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Sorbet au panais
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
personnes
- 500 g de panais
- 4 cs d’huile d’olive
- 8 dl d’eau
- 80 g de sucre glace
- 1 kg de panais
- 8 cs d’huile d’olive
- 1,6 l d’eau
- 160 g de sucre glace
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- congélation
- Total:
- 3 h 30 min.
-
Couper les panais en petits dés puis les faire revenir env. 3 min dans un peu d’huile d’olive. Verser l’eau par-dessus et cuire jusqu’à tendreté. Réduire le tout en fine purée avec l’eau de cuisson, le reste de l’huile d’olive et le sucre glace, puis laisser refroidir. Passer la masse à travers une fine passoire en la pressant avec le dos d’une cuillère. Verser la préparation dans une turbine à glace et laisser prendre.
Le p'tit truc
Servir aussitôt prêt. Si vous n’avez pas de turbine à glace, laisser prendre le sorbet maximum 2 h au congélateur en remuant de temps en temps afin qu’il ne durcisse pas trop.
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