Sorbet au panais
Ce sorbet parfumé au panais fera sans nul doute l’unanimité auprès des convives. Ce dessert séduit en effet par son originalité et son raffinement.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 3 h 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
personnes
- 500 gde panais
- 4 csd’huile d’olive
- 8 dld’eau
- 80 gde sucre glace
- 1 kgde panais
- 8 csd’huile d’olive
- 1,6 ld’eau
- 160 gde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 1 g
- 1,8 %
- Lipides
- 9 g
- 36 %
- Glucides
- 35 g
- 62,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- congélation
- Total:
- 3 h 30 min
-
Couper les panais en petits dés puis les faire revenir env. 3 min dans un peu d’huile d’olive. Verser l’eau par-dessus et cuire jusqu’à tendreté. Réduire le tout en fine purée avec l’eau de cuisson, le reste de l’huile d’olive et le sucre glace, puis laisser refroidir. Passer la masse à travers une fine passoire en la pressant avec le dos d’une cuillère. Verser la préparation dans une turbine à glace et laisser prendre.
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