Sorbet au panais

Sorbet au panais

3 h 30 min

Ce sorbet parfumé au panais fera sans nul doute l’unanimité auprès des convives. Ce dessert séduit en effet par son originalité et son raffinement.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde panais
  • 4 csd’huile d’olive
  • 8 dld’eau
  • 80 gde sucre glace
  • 1 kgde panais
  • 8 csd’huile d’olive
  • 1,6 ld’eau
  • 160 gde sucre glace
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
1 g
1,8 %
Lipides
9 g
36 %
Glucides
35 g
62,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
congélation
Total:
3 h 30 min
  1. Couper les panais en petits dés puis les faire revenir env. 3 min dans un peu d’huile d’olive. Verser l’eau par-dessus et cuire jusqu’à tendreté. Réduire le tout en fine purée avec l’eau de cuisson, le reste de l’huile d’olive et le sucre glace, puis laisser refroidir. Passer la masse à travers une fine passoire en la pressant avec le dos d’une cuillère. Verser la préparation dans une turbine à glace et laisser prendre.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir aussitôt prêt. Si vous n’avez pas de turbine à glace, laisser prendre le sorbet maximum 2 h au congélateur en remuant de temps en temps afin qu’il ne durcisse pas trop.

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