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Sirop d'orange sanguine

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 2 g, lipides 1 g, glucides 84 g, 360 kcal
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Ingrédients

Boisson

Donne env.

6
  • 6
  • 12

dl

  • 8 oranges sanguines, soit env. 6 dl de jus pressées
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cs de jus de citron
  • 400 g de sucre
  • 16 oranges sanguines, soit env. 6 dl de jus pressées
  • gousse de vanille
  • 4 cs de jus de citron
  • 800 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Exprimer le jus des oranges. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Faire mijoter le jus des oranges à feu moyen avec le jus de citron, le sucre, les graines et la gousse de vanille jusqu'à consistance sirupeuse, soit env. 15 min. Retirer du feu et laisser tiédir. Filtrer le sirop à travers une passoire fine. Le transférer dans une bouteille préalablement ébouillantée et bien fermer. Laisser refroidir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-dorange-sanguine
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Les p'tits trucs

Mélanger une part de sirop à quatre parts d'eau minérale froide et servir selon les goûts avec des glaçons, de la menthe et des tranches d'orange. Au frais et à l'abri de la lumière, ce sirop se conserve env. 3 mois. Sitôt ouvert, le garder au réfrigérateur.

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