Sirop d'orange sanguine
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 6
- 12
dl
- 8 oranges sanguines, soit env. 6 dl de jus pressées
- 1 gousse de vanille
- 2 cs de jus de citron
- 400 g de sucre
- 16 oranges sanguines, soit env. 6 dl de jus pressées
- gousse de vanille
- 4 cs de jus de citron
- 800 g de sucre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Exprimer le jus des oranges. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire mijoter le jus des oranges à feu moyen avec le jus de citron, le sucre, les graines et la gousse de vanille jusqu'à consistance sirupeuse, soit env. 15 min. Retirer du feu et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Filtrer le sirop à travers une passoire fine. Le transférer dans une bouteille préalablement ébouillantée et bien fermer. Laisser refroidir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Mélanger une part de sirop à quatre parts d'eau minérale froide et servir selon les goûts avec des glaçons, de la menthe et des tranches d'orange. Au frais et à l'abri de la lumière, ce sirop se conserve env. 3 mois. Sitôt ouvert, le garder au réfrigérateur.
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