Blutorangensirup
Zutaten
Getränk
Ergibt ca.
- 6
- 12
dl
- 8 Blutorangen, ergeben ausgepresst ca. 6 dl Saft
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g Zucker
- 16 Blutorangen, ergeben ausgepresst ca. 6 dl Saft
- Vanilleschote
- 4 EL Zitronensaft
- 800 g Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Orangen auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Orangensaft, Vanilleschote- und mark, Zitronensaft und Zucker bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Flüssigkeit durch ein feinmaschiges Sieb giessen. Sirup in heiss ausgespülte Flaschen füllen und gut verschliessen. Auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Blutorangensirup im Verhältnis 1:4 mit kaltem Mineralwasser aufgiessen. Nach Belieben mit Eiswürfeln, Pfefferminze und Orangenscheiben servieren. Kühl und dunkel gelagert, ist der Sirup ca. 3 Monate haltbar. Geöffnet sollte er im Kühlschrank aufbewahrt werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.