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Blutorangensirup

Blutorangensirup

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 2 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 84 g, 360 kcal
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Aus Saft von Blutorangen, Zucker, Vanille und wenig Zitronensaft lässt sich einfach ein feiner Sirup kochen. In Flaschen ist er drei Monate haltbar.

Zutaten

Getränk

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

dl

  • 8 Blutorangen, ergeben ausgepresst ca. 6 dl Saft
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Zitronensaft
  • 400 g Zucker
  • 16 Blutorangen, ergeben ausgepresst ca. 6 dl Saft
  • Vanilleschote
  • 4 EL Zitronensaft
  • 800 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Orangen auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Orangensaft, Vanilleschote- und mark, Zitronensaft und Zucker bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Flüssigkeit durch ein feinmaschiges Sieb giessen. Sirup in heiss ausgespülte Flaschen füllen und gut verschliessen. Auskühlen lassen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blutorangensirup
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Tipps

Blutorangensirup im Verhältnis 1:4 mit kaltem Mineralwasser aufgiessen. Nach Belieben mit Eiswürfeln, Pfefferminze und Orangenscheiben servieren. Kühl und dunkel gelagert, ist der Sirup ca. 3 Monate haltbar. Geöffnet sollte er im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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