Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Blutorangensirup
Zutaten
Getränk
Ergibt ca.
- 6
- 12
dl
- 8 Blutorangen, ergeben ausgepresst ca. 6 dl Saft
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g Zucker
- 16 Blutorangen, ergeben ausgepresst ca. 6 dl Saft
- Vanilleschote
- 4 EL Zitronensaft
- 800 g Zucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Orangen auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Orangensaft, Vanilleschote- und mark, Zitronensaft und Zucker bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Flüssigkeit durch ein feinmaschiges Sieb giessen. Sirup in heiss ausgespülte Flaschen füllen und gut verschliessen. Auskühlen lassen.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Blutorangensirup im Verhältnis 1:4 mit kaltem Mineralwasser aufgiessen. Nach Belieben mit Eiswürfeln, Pfefferminze und Orangenscheiben servieren. Kühl und dunkel gelagert, ist der Sirup ca. 3 Monate haltbar. Geöffnet sollte er im Kühlschrank aufbewahrt werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.