Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Sciroppo di arance sanguigne

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 2 g, grassi 1 g, carboidrati 84 g, 360 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

6
  • 6
  • 12

dl

  • 8 arance sanguigne, spremute danno ca. 6 dl di succo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 400 g di zucchero
  • 16 arance sanguigne, spremute danno ca. 6 dl di succo
  • baccello di vaniglia
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 800 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Spremi le arance. Incidi per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fai cuocere a fuoco medio il succo d'arancia con il baccello e i semi di vaniglia, il succo di limone e lo zucchero per ca. 15 minuti fino a ottenere uno sciroppo. Togli la padella dal fuoco e lascia raffreddare un po'.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Filtra il liquido con un colino a maglia fine. Versa lo sciroppo in bottiglie precedentemente sciacquate con acqua bollente e chiudi bene. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-di-arance-sanguigne
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Diluisci lo sciroppo di arance rosse con acqua minerale fredda in rapporto 1:4. Servi a piacere con cubetti di ghiaccio, menta e fette di arancia. In un luogo fresco e buio, lo sciroppo si conserva per ca. 3 mesi. Una volta aperto, tienilo in frigorifero.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare