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Sciroppo di arance sanguigne
Ingredienti
Bevanda
Per ca.
- 6
- 12
dl
- 8 arance sanguigne, spremute danno ca. 6 dl di succo
- 1 baccello di vaniglia
- 2 cucchiai di succo di limone
- 400 g di zucchero
- 16 arance sanguigne, spremute danno ca. 6 dl di succo
- baccello di vaniglia
- 4 cucchiai di succo di limone
- 800 g di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Spremi le arance. Incidi per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Fai cuocere a fuoco medio il succo d'arancia con il baccello e i semi di vaniglia, il succo di limone e lo zucchero per ca. 15 minuti fino a ottenere uno sciroppo. Togli la padella dal fuoco e lascia raffreddare un po'. Filtra il liquido con un colino a maglia fine. Versa lo sciroppo in bottiglie precedentemente sciacquate con acqua bollente e chiudi bene. Lascia raffreddare.
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Consigli utili
Diluisci lo sciroppo di arance rosse con acqua minerale fredda in rapporto 1:4. Servi a piacere con cubetti di ghiaccio, menta e fette di arancia. In un luogo fresco e buio, lo sciroppo si conserva per ca. 3 mesi. Una volta aperto, tienilo in frigorifero.
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