Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sciroppo di arance sanguigne

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 2 g, grassi 1 g, carboidrati 84 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

6
  • 6
  • 12

dl

  • 8 arance sanguigne, spremute danno ca. 6 dl di succo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 400 g di zucchero
  • 16 arance sanguigne, spremute danno ca. 6 dl di succo
  • baccello di vaniglia
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 800 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spremi le arance. Incidi per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Fai cuocere a fuoco medio il succo d'arancia con il baccello e i semi di vaniglia, il succo di limone e lo zucchero per ca. 15 minuti fino a ottenere uno sciroppo. Togli la padella dal fuoco e lascia raffreddare un po'. Filtra il liquido con un colino a maglia fine. Versa lo sciroppo in bottiglie precedentemente sciacquate con acqua bollente e chiudi bene. Lascia raffreddare.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-di-arance-sanguigne
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Diluisci lo sciroppo di arance rosse con acqua minerale fredda in rapporto 1:4. Servi a piacere con cubetti di ghiaccio, menta e fette di arancia. In un luogo fresco e buio, lo sciroppo si conserva per ca. 3 mesi. Una volta aperto, tienilo in frigorifero.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare