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Shakshuka aux pommes de terre
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 poivrons
- 150 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 piment mi-fort
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 cs de sucre
- 2 pincées de brins de safran
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- paprika doux
- 4 œufs
- 1 bouquet de persil plat
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Détailler l'oignon en fines rouelles. Émincer l'ail. Fendre les poivrons en deux, les épépiner puis les débiter en menus dés. Couper les pommes de terre non épluchées en deux, puis en menus morceaux. Hacher le piment.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y saisir l'oignon, l'ail, les poivrons, les pommes de terre, le piment avec le sucre et le safran env. 5 min. Incorporer les tomates, couvrir et faire réduire à feu moyen env. 25 min, jusqu'à ce qu'il n'y ait pratiquement plus de liquide - éventuellement retirer le couvercle en fin de cuisson. Assaisonner de sel et de paprika.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la préparation entre deux poêles. Creuser deux petits puits dans chaque shakshuka. Casser les œufs, les faire glisser dans les creux et laisser cuire env. 10 min à feu doux - éventuellement couvrir. Hacher grossièrement le persil, le parsemer sur les mets et servir.
Presque au bout
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