Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Shakshuka aux pommes de terre

Shakshuka aux pommes de terre

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 13 g, glucides 21 g, 260 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Le shakshuka est une spécialité du nord de l'Afrique et de la cuisine juive. Pommes de terre, ail, tomates, œufs, il est copieux et sème la bonne humeur.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 poivrons
  • 150 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 piment mi-fort
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de sucre
  • 2 pincées de brins de safran
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • paprika doux
  • 4 œufs
  • 1 bouquet de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Détailler l'oignon en fines rouelles. Émincer l'ail. Fendre les poivrons en deux, les épépiner puis les débiter en menus dés. Couper les pommes de terre non épluchées en deux, puis en menus morceaux. Hacher le piment.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y saisir l'oignon, l'ail, les poivrons, les pommes de terre, le piment avec le sucre et le safran env. 5 min. Incorporer les tomates, couvrir et faire réduire à feu moyen env. 25 min, jusqu'à ce qu'il n'y ait pratiquement plus de liquide - éventuellement retirer le couvercle en fin de cuisson. Assaisonner de sel et de paprika.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir la préparation entre deux poêles. Creuser deux petits puits dans chaque shakshuka. Casser les œufs, les faire glisser dans les creux et laisser cuire env. 10 min à feu doux - éventuellement couvrir. Hacher grossièrement le persil, le parsemer sur les mets et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/shakshuka-aux-pommes-de-terre
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer