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Shakshuka aux pommes de terre

Shakshuka aux pommes de terre

40 min

Le shakshuka est une spécialité du nord de l'Afrique et de la cuisine juive. Pommes de terre, ail, tomates, œufs, il est copieux et sème la bonne humeur.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 2poivrons
  • 150 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1piment mi-fort
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1 csde sucre
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • paprika doux
  • 4œufs
  • 1 bouquetde persil plat
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
10 g
17,2 %
Lipides
13 g
50,2 %
Glucides
19 g
32,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Détailler l'oignon en fines rouelles. Émincer l'ail. Fendre les poivrons en deux, les épépiner puis les débiter en menus dés. Couper les pommes de terre non épluchées en deux, puis en menus morceaux. Hacher le piment.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y saisir l'oignon, l'ail, les poivrons, les pommes de terre, le piment avec le sucre et le safran env. 5 min. Incorporer les tomates, couvrir et faire réduire à feu moyen env. 25 min, jusqu'à ce qu'il n'y ait pratiquement plus de liquide - éventuellement retirer le couvercle en fin de cuisson. Assaisonner de sel et de paprika.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir la préparation entre deux poêles. Creuser deux petits puits dans chaque shakshuka. Casser les œufs, les faire glisser dans les creux et laisser cuire env. 10 min à feu doux - éventuellement couvrir. Hacher grossièrement le persil, le parsemer sur les mets et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

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