Saumon avec asperges et grenade

Saumon avec asperges et grenade

20 min

Saumon fumé et asperges, un duo qui fonctionne à merveille avec de l’huile à l’aneth et des graines de grenade pour une touche de couleur et de fraîcheur.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gd’asperges vertes
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • 0,5 dld’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 140 gde saumon fumé
  • 55 gde graines de grenade
  • 500 gd’asperges vertes
  • ½ bouquetd’aneth
  • 1 dld’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 280 gde saumon fumé
  • 110 gde graines de grenade
  • 750 gd’asperges vertes
  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 420 gde saumon fumé
  • 165 gde graines de grenade
  • 1 kgd’asperges vertes
  • 1 bouquetd’aneth
  • 2 dld’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 560 gde saumon fumé
  • 220 gde graines de grenade
  • 1,25 kgd’asperges vertes
  • 1¼ de  bouquetd’aneth
  • 2,5 dld’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 700 gde saumon fumé
  • 275 gde graines de grenade
  • 1,5 kgd’asperges vertes
  • 1½ bouquetd’aneth
  • 3 dld’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 840 gde saumon fumé
  • 330 gde graines de grenade
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
20 g
21,7 %
Lipides
28 g
68,5 %
Glucides
9 g
9,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Les couper dans la longueur, le plus finement possible.

    Presque au bout
  2. Effeuiller l'aneth puis le mélanger aux deux tiers de l'huile et relever de fleur de sel. Chauffer le reste de l'huile. Saisir les asperges à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Dresser les asperges avec le saumon fumé et les graines de grenade. Arroser de l'huile à l'aneth. Servir avec des crackers.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration