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Sapins en pain d'épice

Sapins en pain d'épice

Total: 1 h 45 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 3 g, lipides 1 g, glucides 36 g, 170 kcal
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Ces petits sapins en pain d'épice apportent une touche d'originalité dans votre boîte à biscuits. Vous pouvez faire la pâte vous-même ou l'acheter toute prête.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces de 40 g

  • 500 g de pâte à pain d'épice
  • sucre glace pour la finition
  • Glaçage

  • 100 g de sucre glace
  • 1½ cs de blanc d'œuf frais
  • env. 2 cc de jus de citron
  • 1 kg de pâte à pain d'épice
  • sucre glace pour la finition
  • Glaçage

  • 200 g de sucre glace
  • 3 cs de blancs d'œuf frais
  • env. 4 cc de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
décoration:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
séchage:
env. 30 minutes
Total:
1 h 45 min.
  1. C'est pas fini

    Mise en place

    Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Pour les branches, façonner la pâte à pain d'épice en rouleaux d'env. 5 mm d'épaisseur et 2-5 cm de long. Compter 15-30 rouleaux par sapin.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Assemblage

    Disposer une première couche de branches en forme de sapin sur le papier sulfurisé. Commencer par le bas avec les rouleaux les plus longs. Aplatir les sapins au milieu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Finition

    Ajouter une deuxième couche de branches avec des rouleaux plus courts. Veiller à ce que les sapins ne soient pas trop épais au milieu afin qu'ils cuisent uniformément. Réserver au frais jusqu'au moment d'enfourner.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Cuisson au four

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les sapins 9-13 min au milieu du four selon leur taille. Laisser tiédir un peu sur la plaque, puis laisser refroidir complètement sur une grille.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Décoration

    Pour le glaçage, travailler le sucre glace, le blanc d'œuf et le jus de citron env. 3 min au fouet électrique. Le glaçage doit être moelleux et épais. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les biscuits de glaçage de haut en bas. Laisser sécher. Selon les goûts, poudrer encore d'un peu de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sapins-en-pain-depice
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Pâte maison: mélanger 250 g de farine mi-blanche, 50 g de sucre brut en semoule, 1 cs d'épices pour pain d'épice, 1 cc bombée de poudre à lever et 1 cs de cacao en poudre. Couper 25 g de beurre en petits morceaux et frotter entre les mains avec le mélange de farine. Mélanger 125 g de miel liquide avec 1 œuf, incorporer et pétrir en une pâte lisse. Laisser reposer au moins 2 h à couvert dans un endroit frais avant utilisation. Enfourner des sapins de taille à peu près identique afin qu'ils aient le même temps de cuisson. Les biscuits se gardent au moins une semaine au frais dans une boîte à biscuits.

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