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Sapins en pain d'épice
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
pièces de 40 g
- 500 g de pâte à pain d'épice
- sucre glace pour la finition
-
Glaçage
- 100 g de sucre glace
- 1½ cs de blanc d'œuf
- env. 2 cc de jus de citron
- 1 kg de pâte à pain d'épice
- sucre glace pour la finition
-
Glaçage
- 200 g de sucre glace
- 3 cs de blancs d'œuf
- env. 4 cc de jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- décoration:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- séchage:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 45 min.
-
C'est pas fini
Mise en place
Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Pour les branches, façonner la pâte à pain d'épice en rouleaux d'env. 5 mm d'épaisseur et 2-5 cm de long. Compter 15-30 rouleaux par sapin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assemblage
Disposer une première couche de branches en forme de sapin sur le papier sulfurisé. Commencer par le bas avec les rouleaux les plus longs. Aplatir les sapins au milieu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Finition
Ajouter une deuxième couche de branches avec des rouleaux plus courts. Veiller à ce que les sapins ne soient pas trop épais au milieu afin qu'ils cuisent uniformément. Réserver au frais jusqu'au moment d'enfourner.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuisson au four
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les sapins 9-13 min au milieu du four selon leur taille. Laisser tiédir un peu sur la plaque, puis laisser refroidir complètement sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décoration
Pour le glaçage, travailler le sucre glace, le blanc d'œuf et le jus de citron env. 3 min au fouet électrique. Le glaçage doit être moelleux et épais. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les biscuits de glaçage de haut en bas. Laisser sécher. Selon les goûts, poudrer encore d'un peu de sucre glace.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Pâte maison: mélanger 250 g de farine mi-blanche, 50 g de sucre brut en semoule, 1 cs d'épices pour pain d'épice, 1 cc bombée de poudre à lever et 1 cs de cacao en poudre. Couper 25 g de beurre en petits morceaux et frotter entre les mains avec le mélange de farine. Mélanger 125 g de miel liquide avec 1 œuf, incorporer et pétrir en une pâte lisse. Laisser reposer au moins 2 h à couvert dans un endroit frais avant utilisation. Enfourner des sapins de taille à peu près identique afin qu'ils aient le même temps de cuisson. Les biscuits se gardent au moins une semaine au frais dans une boîte à biscuits.
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