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Abeti di panpepato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi da 40 g
- 500 g di pasta per panpepato
- zucchero a velo per spolverare
-
Glassa
- 100 g di zucchero a velo
- 1½ cucchiai d’albume
- ca. 2 cucchiaini di succo di limone
- 1 kg di pasta per panpepato
- zucchero a velo per spolverare
-
Glassa
- 200 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai d’albume
- ca. 4 cucchiaini di succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- decorazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- essiccazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Si continua così
Preparare i rami
Rivesti la teglia con carta da forno. Ricava dalla pasta per panpepato delle striscioline spesse ca. 5 mm e lunghe da 2 a 5 cm, poi arrotolale a mò di ramo. Prepara da 15 a 30 rami per ogni abete.
Ci sei quasi! -
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Modellare gli abeti
Adagia sulla carta da forno un primo strato di rami, sistemandoli a forma di abete. Inizia dal basso con le striscioline più lunghe. Premi al centro dell'abete per appiattirle.
Ci sei quasi! -
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Completare gli abeti
Sovrapponi un secondo strato di rami fatto di striscioline di pasta più corte. Fai attenzione che gli alberelli non diventino troppo spessi al centro, in modo che la cottura riesca bene. Tieni in frigo fino al momento di infornare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocere gli abeti
Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Cuoci al centro del forno per 9-13 minuti, a seconda delle dimensioni. Lascia raffreddare un poco sulla teglia e poi del tutto su una griglia per torte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Decorare gli abeti
Per la glassa, rimesta per 3 minuti con lo sbattitore elettrico lo zucchero a velo, l'albume e il succo di limone. La glassa deve risultare vaporosa e collosa. Spennella i biscotti dall'alto verso il basso con la glassa usando un pennello da pasticceria. Lascia asciugare. A piacimento, spolvera leggermente con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Preparare la pasta in casa: mischia 250 g di farina semibianca con 50 g di zucchero greggio macinato, 1 cucchiaio di spezie per panpepato, 1 cucchiaino ben colmo di lievito in polvere e 1 cucchiaio di cacao in polvere. Unisci alla miscela 25 g di burro a pezzettini sfregandolo con le mani. Mescola 125 g di miele liquido con 1 uovo, in modo da ottenere una crema omogenea. Mescola la crema al miele con la miscela di farina e impasta finché la pasta risulta liscia e omogenea. Prima di proseguire, copri e lascia riposare per almeno 2 ore in un luogo fresco. Per ogni teglia, modella sempre alberelli grandi uguali affinché abbiano lo stesso tempo di cottura. I biscotti si conservano per almeno 1 settimana se li riponi in una scatola per biscotti e la tieni al fresco.
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