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Salade verte avec baies
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 60 g de tofu
- 5 g de gingembre
- ½ cs de sauce soja
- ½ cs de graines de tournesol
- ½ cs d'huile de colza HOLL
- ¼ de petite échalote
- ¼ de cs de moutarde à gros grains
- 1 cs de vinaigre à la framboise
- 1½ cs d'huile de tournesol
- 1 brin d’aneth
- env. 50 g concombres
- 60 g de salade verte , p. ex. baby leafs
- 50 g de mûres
- 3 fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. gueules-de-loup
- 125 g de tofu
- 10 g de gingembre
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de graines de tournesol
- 1 cs d'huile de colza HOLL
- ½ petite échalote
- ½ cs de moutarde à gros grains
- 1½ cs de vinaigre à la framboise
- 3 cs d'huile de tournesol
- 2 brins d’aneth
- env. 100 g concombres
- 125 g de salade verte , p. ex. baby leafs
- 100 g de mûres
- 6 fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. gueules-de-loup
- 250 g de tofu
- 20 g de gingembre
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de graines de tournesol
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 1 petite échalote
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 3 cs de vinaigre à la framboise
- 6 cs d'huile de tournesol
- ½ bouquet d’aneth
- env. ½ concombre
- 250 g de salade verte , p. ex. baby leafs
- 200 g de mûres
- 12 fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. gueules-de-loup
- 375 g de tofu
- 30 g de gingembre
- 3 cs de sauce soja
- 3 cs de graines de tournesol
- 3 cs d'huile de colza HOLL
- 1½ petite échalote
- 1½ cs de moutarde à gros grains
- 4½ cs de vinaigre à la framboise
- 9 cs d'huile de tournesol
- ½ bouquet d’aneth
- env. 300 g concombres
- 375 g de salade verte , p. ex. baby leafs
- 300 g de mûres
- 18 fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. gueules-de-loup
- 500 g de tofu
- 40 g de gingembre
- 4 cs de sauce soja
- 4 cs de graines de tournesol
- 4 cs d'huile de colza HOLL
- 2 petites échalotes
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 6 cs de vinaigre à la framboise
- 1,2 dl d'huile de tournesol
- 1 bouquet d’aneth
- env. 1 concombre
- 500 g de salade verte , p. ex. baby leafs
- 400 g de mûres
- 24 fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. gueules-de-loup
- 625 g de tofu
- 50 g de gingembre
- 5 cs de sauce soja
- 5 cs de graines de tournesol
- 5 cs d'huile de colza HOLL
- 2½ petites échalotes
- 2½ cs de moutarde à gros grains
- 7½ cs de vinaigre à la framboise
- 1,5 dl d'huile de tournesol
- 1¼ de bouquet d’aneth
- env. 500 concombres
- 625 g de salade verte , p. ex. baby leafs
- 500 g de mûres
- 30 fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. gueules-de-loup
- 750 g de tofu
- 60 g de gingembre
- 6 cs de sauce soja
- 6 cs de graines de tournesol
- 6 cs d'huile de colza HOLL
- 3 petites échalotes
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 9 cs de vinaigre à la framboise
- 1,8 dl d'huile de tournesol
- 1½ bouquet d’aneth
- env. 1½ concombre
- 750 g de salade verte , p. ex. baby leafs
- 600 g de mûres
- 36 fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. gueules-de-loup
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- faire mariner:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Couper le tofu en fines lanières. Râper le gingembre par-dessus. Ajouter le soja, mélanger et laisser mariner au moins 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller les graines de tournesol à sec dans une poêle antiadhésive. Saisir le tofu dans l'huile de colza jusqu'à coloration. Hacher fin l'échalote. Pour la sauce, mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile de tournesol puis incorporer l'échalote. Hacher l'aneth et l'ajouter avec les graines de tournesol.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager le concombre en deux dans la longueur puis le tailler en longs bâtonnets. Dresser les feuilles de salade, le concombre, les mûres et le tofu. Arroser de sauce et, selon les goûts, garnir de fleurs comestibles.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.
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