Salade indonésienne

Gado-gado

40 min

Un mets aussi nourrissant qu’exotique qui régale allègrement avec ses saveurs d'ailleurs, tofu grillé, haricots asperges et bien davantage encore.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 460 gde tofu
  • 1échalote
  • 2 csde sucre de canne
  • 2 csd’huile
  • 400 gde haricots asperges, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 400 gde brocoli
  • 4concombres snack
  • 2betteraves rouges crues, p. ex. rouge et jaune
  • 200 gde chou rouge
  • sel
  • 200 gde tomates cerises
  • 25 gde kroepoek, en vente dans les épiceries asiatiques
  • pousses
  • Sauce à salade

  • 100 gde beurre de cacahouètes
  • 1 ccde sel
  • 1 csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 dlde jus de citron vert
  • 2gousses d'ail
  • 920 gde tofu
  • 2échalotes
  • 4 csde sucre de canne
  • 4 csd’huile
  • 800 gde haricots asperges, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 800 gde brocoli
  • 8concombres snack
  • 4betteraves rouges crues, p. ex. rouge et jaune
  • 400 gde chou rouge
  • sel
  • 400 gde tomates cerises
  • 50 gde kroepoek, en vente dans les épiceries asiatiques
  • pousses
  • Sauce à salade

  • 200 gde beurre de cacahouètes
  • 2 ccde sel
  • 2 csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 dlde jus de citron vert
  • 4gousses d'ail
  • 1,38 kgde tofu
  • 3échalotes
  • 6 csde sucre de canne
  • 6 csd’huile
  • 1,2 kgde haricots asperges, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1,2 kgde brocoli
  • 12concombres snack
  • 6betteraves rouges crues, p. ex. rouge et jaune
  • 600 gde chou rouge
  • sel
  • 600 gde tomates cerises
  • 75 gde kroepoek, en vente dans les épiceries asiatiques
  • pousses
  • Sauce à salade

  • 300 gde beurre de cacahouètes
  • 3 ccde sel
  • 3 csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 dlde jus de citron vert
  • 6gousses d'ail
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
34 g
26 %
Lipides
27 g
46,5 %
Glucides
36 g
27,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, réduire en fine purée tous les ingrédients. Si la consistance est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le tofu en menus morceaux puis hacher fin l’échalote et mélanger le tout avec le sucre de canne. Faire rissoler de tous les côtés dans l’huile durant env. 5 min. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les haricots en morceaux d’env. 5 cm. Partager le brocoli en bouquets. Couper les concombres et les betteraves en fines tranches. Râper le chou rouge en lanières. Cuire brièvement les légumes dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Égoutter. Couper les tomates cerises en deux, les ajouter aux légumes. Dresser le tout avec le tofu rissolé. Émietter les krupuks sur la salade, garnir de pousses et servir avec la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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