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Salade de poulpe méditerranéenne
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 40 g de haricots verts
- sel
- ¼ de échalote
- ½ gousse d'ail
- ¼ de petite carotte
- 25 g de poivron
- ½ brin de sauge
- ¼ de cc de moutarde
- 3¾ de cs de condimento bianco (vinaigre), p. ex. DolceAgro il Delicato
- 1½ cs d'huile d'olive
- poivre
- 100 g de tentacules de poulpe précuits
- ¼ de cc de poivre de Cayenne concassé
- 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 75 g de haricots verts
- sel
- ½ échalote
- 1 gousse d'ail
- ½ petite carotte
- ¼ de poivron
- ¼ de bouquet de sauge
- ½ cc de moutarde
- 0,75 dl de condimento bianco (vinaigre), p. ex. DolceAgro il Delicato
- 3 cs d'huile d'olive
- poivre
- 200 g de tentacules de poulpe précuits
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 150 g de haricots verts
- sel
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 petite carotte
- ½ poivron
- ½ bouquet de sauge
- 1 cc de moutarde
- 1,5 dl de condimento bianco (vinaigre), p. ex. DolceAgro il Delicato
- 6 cs d'huile d'olive
- poivre
- 400 g de tentacules de poulpe précuits
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 225 g de haricots verts
- sel
- 1½ échalote
- 3 gousses d'ail
- 1½ petite carotte
- ¾ de poivron
- ¾ de bouquet de sauge
- 1½ cc de moutarde
- 2,25 dl de condimento bianco (vinaigre), p. ex. DolceAgro il Delicato
- 9 cs d'huile d'olive
- poivre
- 600 g de tentacules de poulpe précuits
- 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 300 g de haricots verts
- sel
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 2 petites carottes
- 1 poivron
- 1 bouquet de sauge
- 2 cc de moutarde
- 3 dl de condimento bianco (vinaigre), p. ex. DolceAgro il Delicato
- 1,2 dl d'huile d'olive
- poivre
- 800 g de tentacules de poulpe précuits
- 2 cc de poivre de Cayenne concassé
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 375 g de haricots verts
- sel
- 2½ échalotes
- 5 gousses d'ail
- 2½ petites carottes
- 1¼ de poivron
- 1¼ de bouquet de sauge
- 2½ cc de moutarde
- 3,75 dl de condimento bianco (vinaigre), p. ex. DolceAgro il Delicato
- 1,5 dl d'huile d'olive
- poivre
- 1 g de tentacules de poulpe précuits
- 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 450 g de haricots verts
- sel
- 3 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 3 petites carottes
- 1½ poivron
- 1½ bouquet de sauge
- 3 cc de moutarde
- 4,5 dl de condimento bianco (vinaigre), p. ex. DolceAgro il Delicato
- 1,8 dl d'huile d'olive
- poivre
- 1,2 g de tentacules de poulpe précuits
- 3 cc de poivre de Cayenne concassé
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- Préparation:
- env. 20-30 minutes
-
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en dés. Faire mijoter les haricots au moins 8 min dans de l'eau salée. Ajouter les dés de pomme de terre et poursuivre la cuisson encore 4 min. Égoutter et laisser refroidir. Détailler l'échalote en lanières et hacher finement l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la carotte en fines tranches et le poivron en lanières. Hacher grossièrement la sauge. Réunir les tranches de carottes, les lanières de poivron et les haricots dans un saladier.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, mélanger la moutarde aux deux tiers du condimento et de l'huile, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tentacules de poulpe en morceaux. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle et rissoler les morceaux de poulpe de façon à les rendre croustillants. Ajouter l'échalote, l'ail et les dés de pommes de terre, faire revenir puis mouiller avec le reste du condimento. Incorporer la sauge, relever de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Déposer encore chaud sur les légumes dans le saladier. Arroser de sauce et mélanger.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Selon les goûts, garnir de basilic. À servir idéalement avec du pain grillé.
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