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Salade de poulpe méditerranéenne

Tentacules de poulpe rissolés, pommes de terre dorées, haricots, carotte, poivron, tendez votre assiette, cette salade vous fera voyager entre terre et mer.

  • sans lactose
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 40 gde haricots verts
  • sel
  • ¼ deéchalote
  • ½gousse d'ail
  • ¼ depetite carotte
  • 25 gde poivron
  • ½ brinde sauge
  • ¼ de  ccde moutarde
  • 3¾ de  csde condimento bianco (vinaigre), p. ex. DolceAgro il Delicato
  • 1½ csd'huile d'olive
  • poivre
  • 100 gde tentacules de poulpe précuits
  • ¼ de  ccde poivre de Cayenne concassé
  • 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 75 gde haricots verts
  • sel
  • ½échalote
  • 1gousse d'ail
  • ½petite carotte
  • ¼ depoivron
  • ¼ de  bouquetde sauge
  • ½ ccde moutarde
  • 0,75 dlde condimento bianco (vinaigre), p. ex. DolceAgro il Delicato
  • 3 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 200 gde tentacules de poulpe précuits
  • ½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 150 gde haricots verts
  • sel
  • 1échalote
  • 2gousses d'ail
  • 1petite carotte
  • ½poivron
  • ½ bouquetde sauge
  • 1 ccde moutarde
  • 1,5 dlde condimento bianco (vinaigre), p. ex. DolceAgro il Delicato
  • 6 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 400 gde tentacules de poulpe précuits
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 225 gde haricots verts
  • sel
  • échalote
  • 3gousses d'ail
  • petite carotte
  • ¾ depoivron
  • ¾ de  bouquetde sauge
  • 1½ ccde moutarde
  • 2,25 dlde condimento bianco (vinaigre), p. ex. DolceAgro il Delicato
  • 9 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 600 gde tentacules de poulpe précuits
  • 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 gde haricots verts
  • sel
  • 2échalotes
  • 4gousses d'ail
  • 2petites carottes
  • 1poivron
  • 1 bouquetde sauge
  • 2 ccde moutarde
  • 3 dlde condimento bianco (vinaigre), p. ex. DolceAgro il Delicato
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • poivre
  • 800 gde tentacules de poulpe précuits
  • 2 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 375 gde haricots verts
  • sel
  • échalotes
  • 5gousses d'ail
  • petites carottes
  • 1¼ depoivron
  • 1¼ de  bouquetde sauge
  • 2½ ccde moutarde
  • 3,75 dlde condimento bianco (vinaigre), p. ex. DolceAgro il Delicato
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • poivre
  • 1 gde tentacules de poulpe précuits
  • 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 450 gde haricots verts
  • sel
  • 3échalotes
  • 6gousses d'ail
  • 3petites carottes
  • poivron
  • 1½ bouquetde sauge
  • 3 ccde moutarde
  • 4,5 dlde condimento bianco (vinaigre), p. ex. DolceAgro il Delicato
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • poivre
  • 1,2 gde tentacules de poulpe précuits
  • 3 ccde poivre de Cayenne concassé
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
15 g
19 %
Lipides
15 g
42,9 %
Glucides
30 g
38,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20-30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre en dés. Faire mijoter les haricots env. 4 min dans de l'eau salée. Ajouter les dés de pomme de terre et poursuivre la cuisson encore 4 min. Égoutter et laisser refroidir. Détailler l'échalote en lanières et hacher finement l'ail.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper la carotte en fines tranches et le poivron en lanières. Hacher grossièrement la sauge. Réunir les tranches de carottes, les lanières de poivron et les haricots dans un saladier.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce à salade, mélanger la moutarde aux deux tiers du condimento et de l'huile, saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper les tentacules de poulpe en morceaux. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle et rissoler les morceaux de poulpe de façon à les rendre croustillants. Ajouter l'échalote, l'ail et les dés de pommes de terre, faire revenir puis mouiller avec le reste du condimento. Incorporer la sauge, relever de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Déposer encore chaud sur les légumes dans le saladier. Arroser de sauce et mélanger.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-poulpe-mediterraneenne
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, garnir de basilic. À servir idéalement avec du pain grillé.

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