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Salade de poulpe méditerranéenne

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 20-30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 15 g, glucides 30 g, 340 kcal
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Tentacules de poulpe rissolés, pommes de terre dorées, haricots, carotte, poivron, tendez votre assiette, cette salade vous fera voyager entre terre et mer.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 40 g de haricots verts
  • sel
  • ¼ de échalote
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de petite carotte
  • 25 g de poivron
  • ½ brin de sauge
  • ¼ de  cc de moutarde
  • 3¾ de  cs de condimento bianco (vinaigre), p. ex. DolceAgro il Delicato
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 100 g de tentacules de poulpe précuits
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 75 g de haricots verts
  • sel
  • ½ échalote
  • 1 gousse d'ail
  • ½ petite carotte
  • ¼ de poivron
  • ¼ de  bouquet de sauge
  • ½ cc de moutarde
  • 0,75 dl de condimento bianco (vinaigre), p. ex. DolceAgro il Delicato
  • 3 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 200 g de tentacules de poulpe précuits
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 150 g de haricots verts
  • sel
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite carotte
  • ½ poivron
  • ½ bouquet de sauge
  • 1 cc de moutarde
  • 1,5 dl de condimento bianco (vinaigre), p. ex. DolceAgro il Delicato
  • 6 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 400 g de tentacules de poulpe précuits
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 225 g de haricots verts
  • sel
  • échalote
  • 3 gousses d'ail
  • petite carotte
  • ¾ de poivron
  • ¾ de  bouquet de sauge
  • 1½ cc de moutarde
  • 2,25 dl de condimento bianco (vinaigre), p. ex. DolceAgro il Delicato
  • 9 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 600 g de tentacules de poulpe précuits
  • 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 g de haricots verts
  • sel
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 2 petites carottes
  • 1 poivron
  • 1 bouquet de sauge
  • 2 cc de moutarde
  • 3 dl de condimento bianco (vinaigre), p. ex. DolceAgro il Delicato
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • 800 g de tentacules de poulpe précuits
  • 2 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 375 g de haricots verts
  • sel
  • échalotes
  • 5 gousses d'ail
  • petites carottes
  • 1¼ de poivron
  • 1¼ de  bouquet de sauge
  • 2½ cc de moutarde
  • 3,75 dl de condimento bianco (vinaigre), p. ex. DolceAgro il Delicato
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 g de tentacules de poulpe précuits
  • 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 450 g de haricots verts
  • sel
  • 3 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 3 petites carottes
  • poivron
  • 1½ bouquet de sauge
  • 3 cc de moutarde
  • 4,5 dl de condimento bianco (vinaigre), p. ex. DolceAgro il Delicato
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • 1,2 g de tentacules de poulpe précuits
  • 3 cc de poivre de Cayenne concassé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20-30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre en dés. Faire mijoter les haricots env. 4 min dans de l'eau salée. Ajouter les dés de pomme de terre et poursuivre la cuisson encore 4 min. Égoutter et laisser refroidir. Détailler l'échalote en lanières et hacher finement l'ail.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper la carotte en fines tranches et le poivron en lanières. Hacher grossièrement la sauge. Réunir les tranches de carottes, les lanières de poivron et les haricots dans un saladier.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce à salade, mélanger la moutarde aux deux tiers du condimento et de l'huile, saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper les tentacules de poulpe en morceaux. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle et rissoler les morceaux de poulpe de façon à les rendre croustillants. Ajouter l'échalote, l'ail et les dés de pommes de terre, faire revenir puis mouiller avec le reste du condimento. Incorporer la sauge, relever de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Déposer encore chaud sur les légumes dans le saladier. Arroser de sauce et mélanger.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-poulpe-mediterraneenne
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