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Insalata mediterranea di polpo

Questa insalata a base di tentacoli di polpo arrostiti, patate e verdure tipo, fagiolini, peperoni e carote, piace non solo agli amanti dei molluschi.

  • senza lattosio
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi patate resistenti alla cottura
  • 40 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • ¼ discalogno
  • ½spicchio d'aglio
  • ¼ dicarota piccola
  • 25 gdi peperone
  • ½ ramettodi salvia
  • ¼ di  cucchiainodi senape
  • 3¾ di  cucchiaidi Condimento bianco, ad es. Dolceagro il Delicato
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 100 gdi tentacoli di polpo precotti
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • 200 gdi patate resistenti alla cottura
  • 75 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • ½scalogno
  • 1spicchio d'aglio
  • ½carota piccola
  • ¼ dipeperone
  • ¼ di  mazzettodi salvia
  • ½ cucchiainodi senape
  • 0,75 dldi Condimento bianco, ad es. Dolceagro il Delicato
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 200 gdi tentacoli di polpo precotti
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • 150 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 1scalogno
  • 2spicchi d'aglio
  • 1carota piccola
  • ½peperone
  • ½ mazzettodi salvia
  • 1 cucchiainodi senape
  • 1,5 dldi Condimento bianco, ad es. Dolceagro il Delicato
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 400 gdi tentacoli di polpo precotti
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 225 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • carote piccole
  • ¾ dipeperone
  • ¾ di  mazzettodi salvia
  • 1½ cucchiainidi senape
  • 2,25 dldi Condimento bianco, ad es. Dolceagro il Delicato
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 600 gdi tentacoli di polpo precotti
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
  • 800 gdi patate resistenti alla cottura
  • 300 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 2scalogni
  • 4spicchi d'aglio
  • 2carote piccole
  • 1peperone
  • 1 mazzettodi salvia
  • 2 cucchiainidi senape
  • 3 dldi Condimento bianco, ad es. Dolceagro il Delicato
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 800 gdi tentacoli di polpo precotti
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 375 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • scalogni
  • 5spicchi d'aglio
  • carote piccole
  • 1¼ dipeperoni
  • 1¼ di  mazzettidi salvia
  • 2½ cucchiainidi senape
  • 3,75 dldi Condimento bianco, ad es. Dolceagro il Delicato
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 gdi tentacoli di polpo precotti
  • 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 450 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 3scalogni
  • 6spicchi d'aglio
  • 3carote piccole
  • peperoni
  • 1½ mazzettidi salvia
  • 3 cucchiainidi senape
  • 4,5 dldi Condimento bianco, ad es. Dolceagro il Delicato
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 1,2 gdi tentacoli di polpo precotti
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
15 g
19 %
Grassi
15 g
42,9 %
Carboidrati
30 g
38,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20-30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Riduci le patate a dadini. Lessa i fagiolini in acqua salata per ca. 4 minuti. Aggiungi i dadini di patata e continua la cottura per altri 4 minuti. Scola e lascia raffreddare. Taglia lo scalogno a striscioline. Trita l'aglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia la carota a fettine sottili, il peperone a striscioline. Trita grossolanamente la salvia. Mescola la carota con il peperone e i fagiolini in una scodella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il dressing, mescola la senape con 2/3 del Condimento e dell'olio. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Taglia i tentacoli di polpo a pezzettini. Scalda l'olio rimasto in una padella e rosola i pezzetti di polpo, finché diventano belli croccanti. Aggiungi lo scalogno, l'aglio e i dadini di patata e rosola il tutto insieme. Sfuma con il resto del Condimento. Aggiungi la salvia. Condisci con il pepe di Cayenna, sale e pepe. Aggiungi il tutto ancora caldo alle carote, ai peperoni e ai fagiolini. Condisci l'insalata con il dressing e mescola bene.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-mediterranea-di-polpo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Guarnisci a piacimento con del basilico fresco. Accompagna con fette di pane abbrustolite.

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