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Insalata mediterranea di polpo

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 20-30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 16 g, carboidrati 32 g, 330 kcal
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Questa insalata a base di tentacoli di polpo arrostiti, patate e verdure tipo, fagiolini, peperoni e carote, piace non solo agli amanti dei molluschi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di patate resistenti alla cottura
  • 40 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di carota piccola
  • 25 g di peperone
  • ½ rametto di salvia
  • ¼ di  cucchiaino di senape
  • 3¾ di  cucchiai di Condimento bianco, ad es. Dolceagro il Delicato
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 100 g di tentacoli di polpo precotti
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 200 g di patate resistenti alla cottura
  • 75 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ carota piccola
  • ¼ di peperone
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • ½ cucchiaino di senape
  • 0,75 dl di Condimento bianco, ad es. Dolceagro il Delicato
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 200 g di tentacoli di polpo precotti
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • 150 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 carota piccola
  • ½ peperone
  • ½ mazzetto di salvia
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1,5 dl di Condimento bianco, ad es. Dolceagro il Delicato
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 400 g di tentacoli di polpo precotti
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 225 g di fagiolini verdi
  • sale
  • scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • carote piccole
  • ¾ di peperone
  • ¾ di  mazzetto di salvia
  • 1½ cucchiaini di senape
  • 2,25 dl di Condimento bianco, ad es. Dolceagro il Delicato
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 600 g di tentacoli di polpo precotti
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 800 g di patate resistenti alla cottura
  • 300 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 carote piccole
  • 1 peperone
  • 1 mazzetto di salvia
  • 2 cucchiaini di senape
  • 3 dl di Condimento bianco, ad es. Dolceagro il Delicato
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 800 g di tentacoli di polpo precotti
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 375 g di fagiolini verdi
  • sale
  • scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • carote piccole
  • 1¼ di peperoni
  • 1¼ di  mazzetti di salvia
  • 2½ cucchiaini di senape
  • 3,75 dl di Condimento bianco, ad es. Dolceagro il Delicato
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 g di tentacoli di polpo precotti
  • 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 450 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 carote piccole
  • peperoni
  • 1½ mazzetti di salvia
  • 3 cucchiaini di senape
  • 4,5 dl di Condimento bianco, ad es. Dolceagro il Delicato
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1,2 g di tentacoli di polpo precotti
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20-30 minuti
  1. Si continua così

    Riduci le patate a dadini. Lessa i fagiolini in acqua salata per ca. 4 minuti. Aggiungi i dadini di patata e continua la cottura per altri 4 minuti. Scola e lascia raffreddare. Taglia lo scalogno a striscioline. Trita l'aglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia la carota a fettine sottili, il peperone a striscioline. Trita grossolanamente la salvia. Mescola la carota con il peperone e i fagiolini in una scodella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il dressing, mescola la senape con 2/3 del Condimento e dell'olio. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Taglia i tentacoli di polpo a pezzettini. Scalda l'olio rimasto in una padella e rosola i pezzetti di polpo, finché diventano belli croccanti. Aggiungi lo scalogno, l'aglio e i dadini di patata e rosola il tutto insieme. Sfuma con il resto del Condimento. Aggiungi la salvia. Condisci con il pepe di Cayenna, sale e pepe. Aggiungi il tutto ancora caldo alle carote, ai peperoni e ai fagiolini. Condisci l'insalata con il dressing e mescola bene.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-mediterranea-di-polpo
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Guarnisci a piacimento con del basilico fresco. Accompagna con fette di pane abbrustolite.

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