Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de poulet au curry

Salade de poulet au curry

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 13 g, glucides 28 g, 370 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une composition à la fois tendre et croquante avec du poulet saisi à la poêle et une touche d'exotisme apportée par de la papaye et du fruit de la passion.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 poitrine de poulet de 120 g
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  cc de curry
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ¼ de oignon rouge
  • 0,25 dl de vinaigre
  • ¼ de papaye de 400 g
  • 1 fruit de la passion
  • ½ cs de sucre
  • ½ cs de moutarde
  • 50 g de salade d'hiver , p. ex. chicorée de Trévise, endive et chicorée rouge
  • 2 poitrines de poulet de 120 g
  • sel
  • poivre
  • ½ cc de curry
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ½ oignon rouge
  • 0,5 dl de vinaigre
  • ½ papaye de 400 g
  • 2 fruits de la passion
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de moutarde
  • 100 g de salade d'hiver , p. ex. chicorée de Trévise, endive et chicorée rouge
  • 4 poitrines de poulet de 120 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de curry
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge
  • 1 dl de vinaigre
  • 1 papaye de 400 g
  • 4 fruits de la passion
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de moutarde
  • 200 g de salade d'hiver , p. ex. chicorée de Trévise, endive et chicorée rouge
  • 6 poitrines de poulet de 120 g
  • sel
  • poivre
  • 1½ cc de curry
  • 6 cs d'huile d'olive
  • oignon rouge
  • 1,5 dl de vinaigre
  • papaye de 400 g
  • 6 fruits de la passion
  • 3 cs de sucre
  • 3 cs de moutarde
  • 300 g de salade d'hiver , p. ex. chicorée de Trévise, endive et chicorée rouge
  • 8 poitrines de poulet de 120 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cc de curry
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 oignons rouges
  • 2 dl de vinaigre
  • 2 papayes de 400 g
  • 8 fruits de la passion
  • 4 cs de sucre
  • 4 cs de moutarde
  • 400 g de salade d'hiver , p. ex. chicorée de Trévise, endive et chicorée rouge
  • 10 poitrines de poulet de 120 g
  • sel
  • poivre
  • 2½ cc de curry
  • 1 dl d'huile d'olive
  • oignons rouges
  • 2,5 dl de vinaigre
  • papayes de 400 g
  • 10 fruits de la passion
  • 5 cs de sucre
  • 5 cs de moutarde
  • 500 g de salade d'hiver , p. ex. chicorée de Trévise, endive et chicorée rouge
  • 12 poitrines de poulet de 120 g
  • sel
  • poivre
  • 3 cc de curry
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 3 oignons rouges
  • 3 dl de vinaigre
  • 3 papayes de 400 g
  • 12 fruits de la passion
  • 6 cs de sucre
  • 6 cs de moutarde
  • 600 g de salade d'hiver , p. ex. chicorée de Trévise, endive et chicorée rouge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Assaisonner le poulet de sel, de poivre et de curry. Le saisir env. 10 min dans la moitié de l'huile puis réserver au chaud à couvert. Couper finement l'oignon, l'ajouter au vinaigre, amener brièvement à ébullition et laisser refroidir. Peler la papaye, la partager en deux dans la longueur, égrener à la cuillère puis couper la pulpe en tranches.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce à salade, prélever la pulpe des fruits de la passion, l'amener à ébullition avec le sucre et laisser refroidir. Mélanger la moutarde et le reste de l'huile, incorporer la pulpe des fruits de la passion et un peu du vinaigre de l'oignon. Dresser les feuilles de salade avec la papaye et l'oignon en vinaigre. Arroser de sauce à salade. Trancher le poulet et le dresser sur le tout.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-poulet-au-curry
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Si souhaité, filtrer la pulpe des fruits de la passion à travers une passoire pour en éliminer les graines.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer