Salade de poulet au curry
Une composition à la fois tendre et croquante avec du poulet saisi à la poêle et une touche d'exotisme apportée par de la papaye et du fruit de la passion.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2poitrines de poulet de 120 g
- sel
- poivre
- ½ ccde curry
- 2 csd'huile d'olive
- ½oignon rouge
- 0,5 dlde vinaigre
- ½papaye de 400 g
- 2fruits de la passion
- 1 csde sucre
- 1 csde moutarde
- 100 gde salade d'hiver, p. ex. chicorée de Trévise, endive et chicorée rouge
- 4poitrines de poulet de 120 g
- sel
- poivre
- 1 ccde curry
- 4 csd'huile d'olive
- 1oignon rouge
- 1 dlde vinaigre
- 1papaye de 400 g
- 4fruits de la passion
- 2 csde sucre
- 2 csde moutarde
- 200 gde salade d'hiver, p. ex. chicorée de Trévise, endive et chicorée rouge
- 6poitrines de poulet de 120 g
- sel
- poivre
- 1½ ccde curry
- 6 csd'huile d'olive
- 1½oignon rouge
- 1,5 dlde vinaigre
- 1½papaye de 400 g
- 6fruits de la passion
- 3 csde sucre
- 3 csde moutarde
- 300 gde salade d'hiver, p. ex. chicorée de Trévise, endive et chicorée rouge
- 8poitrines de poulet de 120 g
- sel
- poivre
- 2 ccde curry
- 8 csd'huile d'olive
- 2oignons rouges
- 2 dlde vinaigre
- 2papayes de 400 g
- 8fruits de la passion
- 4 csde sucre
- 4 csde moutarde
- 400 gde salade d'hiver, p. ex. chicorée de Trévise, endive et chicorée rouge
- 10poitrines de poulet de 120 g
- sel
- poivre
- 2½ ccde curry
- 10 csd'huile d'olive
- 2½oignons rouges
- 2,5 dlde vinaigre
- 2½papayes de 400 g
- 10fruits de la passion
- 5 csde sucre
- 5 csde moutarde
- 500 gde salade d'hiver, p. ex. chicorée de Trévise, endive et chicorée rouge
- 12poitrines de poulet de 120 g
- sel
- poivre
- 3 ccde curry
- 12 csd'huile d'olive
- 3oignons rouges
- 3 dlde vinaigre
- 3papayes de 400 g
- 12fruits de la passion
- 6 csde sucre
- 6 csde moutarde
- 600 gde salade d'hiver, p. ex. chicorée de Trévise, endive et chicorée rouge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 29 g
- 37,7 %
- Lipides
- 12 g
- 35,1 %
- Glucides
- 21 g
- 27,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Assaisonner le poulet de sel, de poivre et de curry. Le saisir env. 10 min dans la moitié de l'huile puis réserver au chaud à couvert. Couper finement l'oignon, l'ajouter au vinaigre, amener brièvement à ébullition et laisser refroidir. Peler la papaye, la partager en deux dans la longueur, égrener à la cuillère puis couper la pulpe en tranches.
Presque au bout -
Pour la sauce à salade, prélever la pulpe des fruits de la passion, l'amener à ébullition avec le sucre et laisser refroidir. Mélanger la moutarde et le reste de l'huile, incorporer la pulpe des fruits de la passion et un peu du vinaigre de l'oignon. Dresser les feuilles de salade avec la papaye et l'oignon en vinaigre. Arroser de sauce à salade. Trancher le poulet et le dresser sur le tout.
Presque au bout
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