Salade de poireaux avec minifilets de poulet rôti

Salade de poireaux avec minifilets de poulet rôti

1 h 20 min

A base de poireaux et de choux, cette entrée à la saveur acidulée s’associe très bien avec les minifilets de poulet rôti. Pour faire le plein de légumes.

  • sans gluten

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde poireaux
  • 75 gde choux blancs
  • ½piment mi-fort
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1½ csd´huile d´olive à l´extrait de citron
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 100 gde minifilets de poulet
  • ½citron vert
  • 1 csde beurre à rôtir
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 150 gde poireaux
  • 150 gde choux blancs
  • 1piment mi-fort
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 csd´huile d´olive à l´extrait de citron
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 200 gde minifilets de poulet
  • 1citron vert
  • 2 csde beurre à rôtir
  • ½ bottede ciboulette
  • 300 gde poireaux
  • 300 gde choux blancs
  • 2piments mi-forts
  • 8 csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 csd´huile d´olive à l´extrait de citron
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 400 gde minifilets de poulet
  • 2citrons verts
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 1 bottede ciboulette
  • 450 gde poireaux
  • 450 gde choux blancs
  • 3piments mi-forts
  • 12 csde vinaigre balsamique blanc
  • 9 csd´huile d´olive à l´extrait de citron
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 600 gde minifilets de poulet
  • 3citrons verts
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 1½ bottede ciboulette
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
14 g
28,4 %
Lipides
13 g
59,4 %
Glucides
6 g
12,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
repos:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Partager le poireau en deux, dans le sens de la longueur. Retirer le trognon du chou. Débiter le poireau et le chou en fines lanières d'env. 2 mm de large. Fendre en deux le piment, l'épépiner et le couper en lamelles. Pour la sauce à salade, mélanger le vinaigre et l'huile. Saler, poivrer et sucrer. Mélanger la sauce avec le poireau, le chou et le piment. Saler et poivrer. Couvrir la salade, la réserver au réfrigérateur et la laisser macérer durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Couper les minifilets de poulet en menus morceaux. Exprimer le jus de la moitié du citron vert et couper l'autre moitié en rondelles. Mélanger le jus et l'émincé. Saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur. Avant de servir, saisir dans le beurre l'émincé de tous les côtés durant env. 5 min. Dresser la salade de poireaux avec les rondelles de citron vert et l'émincé. Ciseler la ciboulette et en parsemer la salade.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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