Salade de nectarines aux groseilles

Salade de nectarines aux groseilles

20 min

Comme le montre cette salade de nectarines aux groseilles, fruits rouges et fruits jaunes se marient à ravir. Pour sublimer ce dessert, un peu de menthe.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5nectarines mûres
  • ½citron
  • 1 dld’eau
  • 30 gde sucre de canne
  • 100 gde groseilles rouges
  • menthe pour la décoration
  • 10nectarines mûres
  • 1citron
  • 2 dld’eau
  • 60 gde sucre de canne
  • 200 gde groseilles rouges
  • menthe pour la décoration
  • 15nectarines mûres
  • citron
  • 3 dld’eau
  • 90 gde sucre de canne
  • 300 gde groseilles rouges
  • menthe pour la décoration
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
2 g
8 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
23 g
92 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les nectarines en deux, les dénoyauter, puis tailler la chair en tranches épaisses. Prélever le zestedu citron, puis en exprimer le jus. Dans une grande casserole, porter le jus avec le zeste, l’eau et le sucre à ébullition. Y plonger les nectarines et les laisser frémir env. 2 min à feu doux en les gardant fermes. Retirer la casserole du feu et laisser les fruits refroidir dans le sirop.

    Presque au bout
  2. Egrapper les groseilles. Dresser les nectarines et leur sirop. Déposer les groseilles dessus. Décorer de feuilles de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Accompagner de sorbet au citron ou aux groseilles.

Plus de recettes

Plus d'inspiration