Salade de nectarines aux groseilles
Comme le montre cette salade de nectarines aux groseilles, fruits rouges et fruits jaunes se marient à ravir. Pour sublimer ce dessert, un peu de menthe.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 5nectarines mûres
- ½citron
- 1 dld’eau
- 30 gde sucre de canne
- 100 gde groseilles rouges
- menthe pour la décoration
- 10nectarines mûres
- 1citron
- 2 dld’eau
- 60 gde sucre de canne
- 200 gde groseilles rouges
- menthe pour la décoration
- 15nectarines mûres
- 1½citron
- 3 dld’eau
- 90 gde sucre de canne
- 300 gde groseilles rouges
- menthe pour la décoration
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 2 g
- 8 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 23 g
- 92 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper les nectarines en deux, les dénoyauter, puis tailler la chair en tranches épaisses. Prélever le zestedu citron, puis en exprimer le jus. Dans une grande casserole, porter le jus avec le zeste, l’eau et le sucre à ébullition. Y plonger les nectarines et les laisser frémir env. 2 min à feu doux en les gardant fermes. Retirer la casserole du feu et laisser les fruits refroidir dans le sirop.
Presque au bout -
Egrapper les groseilles. Dresser les nectarines et leur sirop. Déposer les groseilles dessus. Décorer de feuilles de menthe.
Presque au bout
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