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Salade de nectarines aux groseilles
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2½ nectarines mûres
- ¼ de citron
- 0,5 dl d’eau
- 15 g de sucre de canne
- 50 g de groseilles rouges
- menthe pour la décoration
- 5 nectarines mûres
- ½ citron
- 1 dl d’eau
- 30 g de sucre de canne
- 100 g de groseilles rouges
- menthe pour la décoration
- 7½ nectarines mûres
- ¾ de citron
- 1,5 dl d’eau
- 45 g de sucre de canne
- 150 g de groseilles rouges
- menthe pour la décoration
- 10 nectarines mûres
- 1 citron
- 2 dl d’eau
- 60 g de sucre de canne
- 200 g de groseilles rouges
- menthe pour la décoration
- 12½ nectarines mûres
- 1¼ de citron
- 2,5 dl d’eau
- 75 g de sucre de canne
- 250 g de groseilles rouges
- menthe pour la décoration
- 15 nectarines mûres
- 1½ citron
- 3 dl d’eau
- 90 g de sucre de canne
- 300 g de groseilles rouges
- menthe pour la décoration
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper les nectarines en deux, les dénoyauter, puis tailler la chair en tranches épaisses. Prélever le zestedu citron, puis en exprimer le jus. Dans une grande casserole, porter le jus avec le zeste, l’eau et le sucre à ébullition. Y plonger les nectarines et les laisser frémir env. 2 min à feu doux en les gardant fermes. Retirer la casserole du feu et laisser les fruits refroidir dans le sirop.
Presque au bout -
Egrapper les groseilles. Dresser les nectarines et leur sirop. Déposer les groseilles dessus. Décorer de feuilles de menthe.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Accompagner de sorbet au citron ou aux groseilles.
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