Salade de crevettes au grapefruit façon thaï

Salade de crevettes au grapefruit façon thaï

20 min

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Cette salade au riz basmati, aux crevettes, au grapefruit et aux morceaux de coco est simple et savoureuse!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde riz basmati
  • sel
  • 1grapefruit
  • 1échalote
  • ¼ de  csd’huile d’olive
  • 100 gde crevettes cuites
  • 1½ csde morceaux de coco séchés
  • poivre
  • 2 brinsde coriandre
  • 150 gde riz basmati
  • sel
  • 2grapefruits
  • 2échalotes
  • ½ csd’huile d’olive
  • 200 gde crevettes cuites
  • 3 csde morceaux de coco séchés
  • poivre
  • 4 brinsde coriandre
  • 300 gde riz basmati
  • sel
  • 4grapefruits
  • 4échalotes
  • 1 csd’huile d’olive
  • 400 gde crevettes cuites
  • 6 csde morceaux de coco séchés
  • poivre
  • 8 brinsde coriandre
  • 450 gde riz basmati
  • sel
  • 6grapefruits
  • 6échalotes
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 600 gde crevettes cuites
  • 9 csde morceaux de coco séchés
  • poivre
  • 12 brinsde coriandre
  • 600 gde riz basmati
  • sel
  • 8grapefruits
  • 8échalotes
  • 2 csd’huile d’olive
  • 800 gde crevettes cuites
  • 12 csde morceaux de coco séchés
  • poivre
  • 16 brinsde coriandre
  • 750 gde riz basmati
  • sel
  • 10grapefruits
  • 10échalotes
  • 2½ csd’huile d’olive
  • 1 kgde crevettes cuites
  • 15 csde morceaux de coco séchés
  • poivre
  • 20 brinsde coriandre
  • 900 gde riz basmati
  • sel
  • 12grapefruits
  • 12échalotes
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1,2 kgde crevettes cuites
  • 18 csde morceaux de coco séchés
  • poivre
  • 24 brinsde coriandre
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
26 g
18,6 %
Lipides
19 g
30,6 %
Glucides
71 g
50,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire cuire le riz dans de l’eau salée pendant env. 10 min. Jeter l’eau de cuisson et égoutter. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pendant ce temps, exprimer le jus de la moitié des grapefruits. Peler le reste à l’aide d’un couteau en veillant à bien retirer toutes les parties blanches. Couper la pulpe en tranches. Couper les échalotes en rondelles et les saisir dans l’huile, y ajouter les crevettes et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le jus de grapefruit et porter à ébullition. Ajouter les tranches de grapefruit, puis retirer la poêle du feu. Écraser légèrement la moitié des morceaux de coco et les ajouter à la préparation. Poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser le riz sur des assiettes avec les crevettes, le jus et les tranches de grapefruit. Parsemer avec le reste des morceaux de coco, effeuiller la coriandre par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une note piquante, parsemer selon les goûts de piment séché concassé.

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