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Salade de crevettes au grapefruit façon thaï
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de riz basmati
- sel
- 1 grapefruit
- 1 échalote
- ¼ de cs d’huile d’olive
- 100 g de crevettes cuites
- 1½ cs de morceaux de coco séchés
- poivre
- 2 brins de coriandre
- 150 g de riz basmati
- sel
- 2 grapefruits
- 2 échalotes
- ½ cs d’huile d’olive
- 200 g de crevettes cuites
- 3 cs de morceaux de coco séchés
- poivre
- 4 brins de coriandre
- 300 g de riz basmati
- sel
- 4 grapefruits
- 4 échalotes
- 1 cs d’huile d’olive
- 400 g de crevettes cuites
- 6 cs de morceaux de coco séchés
- poivre
- 8 brins de coriandre
- 450 g de riz basmati
- sel
- 6 grapefruits
- 6 échalotes
- 1½ cs d’huile d’olive
- 600 g de crevettes cuites
- 9 cs de morceaux de coco séchés
- poivre
- 12 brins de coriandre
- 600 g de riz basmati
- sel
- 8 grapefruits
- 8 échalotes
- 2 cs d’huile d’olive
- 800 g de crevettes cuites
- 12 cs de morceaux de coco séchés
- poivre
- 16 brins de coriandre
- 750 g de riz basmati
- sel
- 10 grapefruits
- 10 échalotes
- 2½ cs d’huile d’olive
- 1 kg de crevettes cuites
- 15 cs de morceaux de coco séchés
- poivre
- 20 brins de coriandre
- 900 g de riz basmati
- sel
- 12 grapefruits
- 12 échalotes
- 3 cs d’huile d’olive
- 1,2 kg de crevettes cuites
- 18 cs de morceaux de coco séchés
- poivre
- 24 brins de coriandre
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- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Faire cuire le riz dans de l’eau salée env. 10 min puis l'égoutter et le réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, exprimer le jus de la moitié des grapefruits. Peler le reste à vif en retirant toutes les parties blanches puis couper la pulpe en tranches. Tailler les échalotes en rouelles et les saisir dans l’huile. Ajouter les crevettes et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le jus de grapefruit et porter à ébullition. Ajouter les tranches de grapefruit et retirer la poêle du feu. Écraser légèrement la moitié des morceaux de coco et les ajouter à la préparation. Poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le riz avec les crevettes, le jus et les tranches de grapefruit. Parsemer avec le reste des morceaux de coco, effeuiller la coriandre par-dessus et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour une note piquante, parsemer selon les goûts de piment séché concassé.
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