Salade de crevettes au grapefruit façon thaï
Quick & easy: vite prête, parfaite pour le soir, cette salade est simple et savoureuse. Riz basmati, crevettes, grapefruit, morceaux de coco, harmonieux.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde riz basmati
- sel
- 1grapefruit
- 1échalote
- ¼ de csd’huile d’olive
- 100 gde crevettes cuites
- 1½ csde morceaux de coco séchés
- poivre
- 2 brinsde coriandre
- 150 gde riz basmati
- sel
- 2grapefruits
- 2échalotes
- ½ csd’huile d’olive
- 200 gde crevettes cuites
- 3 csde morceaux de coco séchés
- poivre
- 4 brinsde coriandre
- 300 gde riz basmati
- sel
- 4grapefruits
- 4échalotes
- 1 csd’huile d’olive
- 400 gde crevettes cuites
- 6 csde morceaux de coco séchés
- poivre
- 8 brinsde coriandre
- 450 gde riz basmati
- sel
- 6grapefruits
- 6échalotes
- 1½ csd’huile d’olive
- 600 gde crevettes cuites
- 9 csde morceaux de coco séchés
- poivre
- 12 brinsde coriandre
- 600 gde riz basmati
- sel
- 8grapefruits
- 8échalotes
- 2 csd’huile d’olive
- 800 gde crevettes cuites
- 12 csde morceaux de coco séchés
- poivre
- 16 brinsde coriandre
- 750 gde riz basmati
- sel
- 10grapefruits
- 10échalotes
- 2½ csd’huile d’olive
- 1 kgde crevettes cuites
- 15 csde morceaux de coco séchés
- poivre
- 20 brinsde coriandre
- 900 gde riz basmati
- sel
- 12grapefruits
- 12échalotes
- 3 csd’huile d’olive
- 1,2 kgde crevettes cuites
- 18 csde morceaux de coco séchés
- poivre
- 24 brinsde coriandre
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 27 g
- 18,3 %
- Lipides
- 19 g
- 28,9 %
- Glucides
- 78 g
- 52,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Faire cuire le riz dans de l’eau salée env. 10 min puis l'égoutter et le réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pendant ce temps, exprimer le jus de la moitié des grapefruits. Peler le reste à l’aide d’un couteau en veillant à bien retirer toutes les parties blanches. Couper la pulpe en tranches. Couper les échalotes en rouelles et les saisir dans l’huile. Ajouter les crevettes et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le jus de grapefruit et porter à ébullition. Ajouter les tranches de grapefruit, puis retirer la poêle du feu. Écraser légèrement la moitié des morceaux de coco et les ajouter à la préparation. Poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le riz avec les crevettes, le jus et les tranches de grapefruit. Parsemer avec le reste des morceaux de coco, effeuiller la coriandre par-dessus et servir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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