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Salade de crevettes au grapefruit façon thaï

Salade de crevettes au grapefruit façon thaï

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 21 g, glucides 77 g, 610 kcal
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Quick & easy: vite prête, parfaite pour le soir, cette salade est simple et savoureuse. Riz basmati, crevettes, grapefruit, morceaux de coco, harmonieux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de riz basmati
  • sel
  • 1 grapefruit
  • 1 échalote
  • ¼ de  cs d’huile d’olive
  • 100 g de crevettes cuites
  • 1½ cs de morceaux de coco séchés
  • poivre
  • 2 brins de coriandre
  • 150 g de riz basmati
  • sel
  • 2 grapefruits
  • 2 échalotes
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 200 g de crevettes cuites
  • 3 cs de morceaux de coco séchés
  • poivre
  • 4 brins de coriandre
  • 300 g de riz basmati
  • sel
  • 4 grapefruits
  • 4 échalotes
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 400 g de crevettes cuites
  • 6 cs de morceaux de coco séchés
  • poivre
  • 8 brins de coriandre
  • 450 g de riz basmati
  • sel
  • 6 grapefruits
  • 6 échalotes
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 600 g de crevettes cuites
  • 9 cs de morceaux de coco séchés
  • poivre
  • 12 brins de coriandre
  • 600 g de riz basmati
  • sel
  • 8 grapefruits
  • 8 échalotes
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 800 g de crevettes cuites
  • 12 cs de morceaux de coco séchés
  • poivre
  • 16 brins de coriandre
  • 750 g de riz basmati
  • sel
  • 10 grapefruits
  • 10 échalotes
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 1 kg de crevettes cuites
  • 15 cs de morceaux de coco séchés
  • poivre
  • 20 brins de coriandre
  • 900 g de riz basmati
  • sel
  • 12 grapefruits
  • 12 échalotes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1,2 kg de crevettes cuites
  • 18 cs de morceaux de coco séchés
  • poivre
  • 24 brins de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire cuire le riz dans de l’eau salée env. 10 min puis l'égoutter et le réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, exprimer le jus de la moitié des grapefruits. Peler le reste à vif en retirant toutes les parties blanches puis couper la pulpe en tranches. Tailler les échalotes en rouelles et les saisir dans l’huile. Ajouter les crevettes et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le jus de grapefruit et porter à ébullition. Ajouter les tranches de grapefruit et retirer la poêle du feu. Écraser légèrement la moitié des morceaux de coco et les ajouter à la préparation. Poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser le riz avec les crevettes, le jus et les tranches de grapefruit. Parsemer avec le reste des morceaux de coco, effeuiller la coriandre par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-crevettes-au-grapefruit-facon-thai
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Le p'tit truc

Pour une note piquante, parsemer selon les goûts de piment séché concassé.

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