Salade de choux avec médaillons de porc

Salade de choux avec médaillons de porc

1 h 15 min

Du chou croquant, du sarrasin germé, une sauce à salade aux notes asiatiques et des médaillons rissolés - léger, savoureux, parfait.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde sarrasin
  • 200 gde chou rouge
  • 200 gde chou blanc
  • 200 gde carottes
  • 1oignon nouveau
  • 500 gde filet mignon de porc
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 50 gde pourpier
  • Sauce à salade

  • 2 cmde gingembre
  • 1gousse d´ail
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1piment fort rouge
  • 4 csd'huile de colza
  • 4 csde jus de citron
  • 1 csd'huile de sésame
  • 3 csde sauce de poisson
  • ½ csde sucre brut
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
32 g
30,9 %
Lipides
22 g
47,8 %
Glucides
22 g
21,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    2-3 jours avant: Rincer le sarrasin et le faire tremper env. 2 h dans de l’eau froide puis égoutter. Le laisser germer 2-3 jours en le rinçant à l’eau froide deux fois par jour.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même: Raboter finement les deux choux avec une mandoline. Tailler les carottes en julienne et l’oignon en fines rouelles. Mélanger le tout. Pour la sauce, émincer le gingembre, l’ail et la coriandre puis épépiner le piment et le couper en fines lanières. Mélanger le tout avec le reste des ingrédients. Arroser la salade avec la sauce, remuer et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le filet en douze médaillons. Les badigeonner d’huile puis les saisir env. 5 min. Les assaisonner de sel et de poivre. Dresser la salade dans un plat et déposer les médaillons par-dessus. Servir avec le sarrasin et le pourpier.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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