Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de chou rouge tiède avec filet de thon rissolé

Salade de chou rouge tiède avec filet de thon rissolé

Poisson de mer et chou: des filets de thon brièvement rissolés, assaisonnés d'un mélange citron-poivre-thym. Servis avec une salade de chou rouge tiède.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 45 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 150 gde chou rouge
  • ¼ de  ccde sel
  • ¼ deéchalote
  • ¼ depiment fort
  • ¼ decitron
  • 1½ csd'huile d’olive
  • ¼ de  csde graines de coriandre
  • ½ csde vinaigre de pomme
  • 1 csde sirop d’érable
  • ¼ de  csde poivre de Madagascar
  • ½ brinde thym
  • 1filet de thon d’env. 150 g
  • ¼ de  ccde fleur de sel
  • 300 gde chou rouge
  • ¾ de  ccde sel
  • ½échalote
  • ½piment fort
  • ½citron
  • 3 csd'huile d’olive
  • ½ csde graines de coriandre
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • 2 csde sirop d’érable
  • ½ csde poivre de Madagascar
  • 1 brinde thym
  • 2filets de thon d’env. 150 g
  • ½ ccde fleur de sel
  • 600 gde chou rouge
  • 1½ ccde sel
  • 1échalote
  • 1piment fort
  • 1citron
  • 6 csd'huile d’olive
  • 1 csde graines de coriandre
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • 4 csde sirop d’érable
  • 1 csde poivre de Madagascar
  • 2 brinsde thym
  • 4filets de thon d’env. 150 g
  • 1 ccde fleur de sel
  • 900 gde chou rouge
  • 2¼ de  ccde sel
  • échalote
  • piment fort
  • citron
  • 9 csd'huile d’olive
  • 1½ csde graines de coriandre
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 6 csde sirop d’érable
  • 1½ csde poivre de Madagascar
  • 3 brinsde thym
  • 6filets de thon d’env. 150 g
  • 1½ ccde fleur de sel
  • 1,2 kgde chou rouge
  • 3 ccde sel
  • 2échalotes
  • 2piments forts
  • 2citrons
  • 1,2 dld'huile d’olive
  • 2 csde graines de coriandre
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 8 csde sirop d’érable
  • 2 csde poivre de Madagascar
  • 4 brinsde thym
  • 8filets de thon d’env. 150 g
  • 2 ccde fleur de sel
  • 1,5 kgde chou rouge
  • 3¾ de  ccde sel
  • échalotes
  • piments forts
  • citrons
  • 1,5 dld'huile d’olive
  • 2½ csde graines de coriandre
  • 5 csde vinaigre de pomme
  • 10 csde sirop d’érable
  • 2½ csde poivre de Madagascar
  • 5 brinsde thym
  • 10filets de thon d’env. 150 g
  • 2½ ccde fleur de sel
  • 1,8 kgde chou rouge
  • 4½ ccde sel
  • 3échalotes
  • 3piments forts
  • 3citrons
  • 1,8 dld'huile d’olive
  • 3 csde graines de coriandre
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 12 csde sirop d’érable
  • 3 csde poivre de Madagascar
  • 6 brinsde thym
  • 12filets de thon d’env. 150 g
  • 3 ccde fleur de sel
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
36 g
31,6 %
Lipides
23 g
45,5 %
Glucides
26 g
22,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
45 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Eliminer les feuilles extérieures plus dures du chou, puis le couper en deux et retirer le trognon. Débiter le chou en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Mélanger avec le sel en frottant un peu. Laisser mariner près de 20 min. Hacher l’échalote. Fendre le piment en deux, l’épépiner puis le tailler en lamelles. Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Saisir l’échalote, le piment et les graines de coriandre pendant env. 2 min. Essorer le chou et incorporer. Verser ensuite le jus de citron, le vinaigre ainsi que le sirop d’érable et porter à ébullition. Laisser mijoter le tout env. 1 min. Transférer la salade dans un saladier et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Broyer grossièrement le poivre dans un mortier. Le mélanger avec le zeste de citron. Effeuiller les brins de thym et ajouter. Assaisonner le poisson avec la fleur de sel, puis le saisir env. 1 min de chaque côté dans le restant d’huile. Dresser la salade avec les filets de thon. Parsemer de mélange citron-poivre-thym et servir. Parfait avec du pain frais.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-chou-rouge-tiede-avec-filet-de-thon-rissole
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer