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Salade de chou rouge tiède avec filet de thon rissolé
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de chou rouge
- ¼ de cc de sel
- ¼ de échalote
- ¼ de piment fort
- ¼ de citron
- 1½ cs d'huile d’olive
- ¼ de cs de graines de coriandre
- ½ cs de vinaigre de pomme
- 1 cs de sirop d’érable
- ¼ de cs de poivre de Madagascar
- ½ brin de thym
- 1 filet de thon d’env. 150 g
- ¼ de cc de fleur de sel
- 300 g de chou rouge
- ¾ de cc de sel
- ½ échalote
- ½ piment fort
- ½ citron
- 3 cs d'huile d’olive
- ½ cs de graines de coriandre
- 1 cs de vinaigre de pomme
- 2 cs de sirop d’érable
- ½ cs de poivre de Madagascar
- 1 brin de thym
- 2 filets de thon d’env. 150 g
- ½ cc de fleur de sel
- 600 g de chou rouge
- 1½ cc de sel
- 1 échalote
- 1 piment fort
- 1 citron
- 6 cs d'huile d’olive
- 1 cs de graines de coriandre
- 2 cs de vinaigre de pomme
- 4 cs de sirop d’érable
- 1 cs de poivre de Madagascar
- 2 brins de thym
- 4 filets de thon d’env. 150 g
- 1 cc de fleur de sel
- 900 g de chou rouge
- 2¼ de cc de sel
- 1½ échalote
- 1½ piment fort
- 1½ citron
- 9 cs d'huile d’olive
- 1½ cs de graines de coriandre
- 3 cs de vinaigre de pomme
- 6 cs de sirop d’érable
- 1½ cs de poivre de Madagascar
- 3 brins de thym
- 6 filets de thon d’env. 150 g
- 1½ cc de fleur de sel
- 1,2 kg de chou rouge
- 3 cc de sel
- 2 échalotes
- 2 piments forts
- 2 citrons
- 1,2 dl d'huile d’olive
- 2 cs de graines de coriandre
- 4 cs de vinaigre de pomme
- 8 cs de sirop d’érable
- 2 cs de poivre de Madagascar
- 4 brins de thym
- 8 filets de thon d’env. 150 g
- 2 cc de fleur de sel
- 1,5 kg de chou rouge
- 3¾ de cc de sel
- 2½ échalotes
- 2½ piments forts
- 2½ citrons
- 1,5 dl d'huile d’olive
- 2½ cs de graines de coriandre
- 5 cs de vinaigre de pomme
- 10 cs de sirop d’érable
- 2½ cs de poivre de Madagascar
- 5 brins de thym
- 10 filets de thon d’env. 150 g
- 2½ cc de fleur de sel
- 1,8 kg de chou rouge
- 4½ cc de sel
- 3 échalotes
- 3 piments forts
- 3 citrons
- 1,8 dl d'huile d’olive
- 3 cs de graines de coriandre
- 6 cs de vinaigre de pomme
- 12 cs de sirop d’érable
- 3 cs de poivre de Madagascar
- 6 brins de thym
- 12 filets de thon d’env. 150 g
- 3 cc de fleur de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 minutes
-
Eliminer les feuilles extérieures plus dures du chou, puis le couper en deux et retirer le trognon. Débiter le chou en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Mélanger avec le sel en frottant un peu. Laisser mariner près de 20 min. Hacher l’échalote. Fendre le piment en deux, l’épépiner puis le tailler en lamelles. Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Saisir l’échalote, le piment et les graines de coriandre pendant env. 2 min. Essorer le chou et incorporer. Verser ensuite le jus de citron, le vinaigre ainsi que le sirop d’érable et porter à ébullition. Laisser mijoter le tout env. 1 min. Transférer la salade dans un saladier et laisser tiédir.
Presque au bout -
Broyer grossièrement le poivre dans un mortier. Le mélanger avec le zeste de citron. Effeuiller les brins de thym et ajouter. Assaisonner le poisson avec la fleur de sel, puis le saisir env. 1 min de chaque côté dans le restant d’huile. Dresser la salade avec les filets de thon. Parsemer de mélange citron-poivre-thym et servir. Parfait avec du pain frais.
Presque au bout
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