Salade de chou rouge tiède avec filet de thon rissolé
Poisson de mer et chou: des filets de thon brièvement rissolés, assaisonnés d'un mélange citron-poivre-thym. Servis avec une salade de chou rouge tiède.
- sans gluten
- sans lactose
- 45 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde chou rouge
- ¼ de ccde sel
- ¼ deéchalote
- ¼ depiment fort
- ¼ decitron
- 1½ csd'huile d’olive
- ¼ de csde graines de coriandre
- ½ csde vinaigre de pomme
- 1 csde sirop d’érable
- ¼ de csde poivre de Madagascar
- ½ brinde thym
- 1filet de thon d’env. 150 g
- ¼ de ccde fleur de sel
- 300 gde chou rouge
- ¾ de ccde sel
- ½échalote
- ½piment fort
- ½citron
- 3 csd'huile d’olive
- ½ csde graines de coriandre
- 1 csde vinaigre de pomme
- 2 csde sirop d’érable
- ½ csde poivre de Madagascar
- 1 brinde thym
- 2filets de thon d’env. 150 g
- ½ ccde fleur de sel
- 600 gde chou rouge
- 1½ ccde sel
- 1échalote
- 1piment fort
- 1citron
- 6 csd'huile d’olive
- 1 csde graines de coriandre
- 2 csde vinaigre de pomme
- 4 csde sirop d’érable
- 1 csde poivre de Madagascar
- 2 brinsde thym
- 4filets de thon d’env. 150 g
- 1 ccde fleur de sel
- 900 gde chou rouge
- 2¼ de ccde sel
- 1½échalote
- 1½piment fort
- 1½citron
- 9 csd'huile d’olive
- 1½ csde graines de coriandre
- 3 csde vinaigre de pomme
- 6 csde sirop d’érable
- 1½ csde poivre de Madagascar
- 3 brinsde thym
- 6filets de thon d’env. 150 g
- 1½ ccde fleur de sel
- 1,2 kgde chou rouge
- 3 ccde sel
- 2échalotes
- 2piments forts
- 2citrons
- 1,2 dld'huile d’olive
- 2 csde graines de coriandre
- 4 csde vinaigre de pomme
- 8 csde sirop d’érable
- 2 csde poivre de Madagascar
- 4 brinsde thym
- 8filets de thon d’env. 150 g
- 2 ccde fleur de sel
- 1,5 kgde chou rouge
- 3¾ de ccde sel
- 2½échalotes
- 2½piments forts
- 2½citrons
- 1,5 dld'huile d’olive
- 2½ csde graines de coriandre
- 5 csde vinaigre de pomme
- 10 csde sirop d’érable
- 2½ csde poivre de Madagascar
- 5 brinsde thym
- 10filets de thon d’env. 150 g
- 2½ ccde fleur de sel
- 1,8 kgde chou rouge
- 4½ ccde sel
- 3échalotes
- 3piments forts
- 3citrons
- 1,8 dld'huile d’olive
- 3 csde graines de coriandre
- 6 csde vinaigre de pomme
- 12 csde sirop d’érable
- 3 csde poivre de Madagascar
- 6 brinsde thym
- 12filets de thon d’env. 150 g
- 3 ccde fleur de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 36 g
- 31,6 %
- Lipides
- 23 g
- 45,5 %
- Glucides
- 26 g
- 22,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Eliminer les feuilles extérieures plus dures du chou, puis le couper en deux et retirer le trognon. Débiter le chou en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Mélanger avec le sel en frottant un peu. Laisser mariner près de 20 min. Hacher l’échalote. Fendre le piment en deux, l’épépiner puis le tailler en lamelles. Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Saisir l’échalote, le piment et les graines de coriandre pendant env. 2 min. Essorer le chou et incorporer. Verser ensuite le jus de citron, le vinaigre ainsi que le sirop d’érable et porter à ébullition. Laisser mijoter le tout env. 1 min. Transférer la salade dans un saladier et laisser tiédir.
Presque au bout -
Broyer grossièrement le poivre dans un mortier. Le mélanger avec le zeste de citron. Effeuiller les brins de thym et ajouter. Assaisonner le poisson avec la fleur de sel, puis le saisir env. 1 min de chaque côté dans le restant d’huile. Dresser la salade avec les filets de thon. Parsemer de mélange citron-poivre-thym et servir. Parfait avec du pain frais.
Presque au bout
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