Salade de chou rouge tiède avec filet de thon rissolé

Salade de chou rouge tiède avec filet de thon rissolé

45 min

Poisson de mer et chou: des filets de thon brièvement rissolés, assaisonnés d'un mélange citron-poivre-thym. Servis avec une salade de chou rouge tiède.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 600 gde chou rouge
  • 1½ ccde sel
  • 1échalote
  • 1piment fort
  • 1citron
  • 6 csd'huile d’olive
  • 1 csde graines de coriandre
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • 4 csde sirop d’érable
  • 1 csde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
  • 2 brinsde thym
  • 4filets de thon d’env. 150 g
  • 1 ccde fleur de sel
  • 1,2 kgde chou rouge
  • 3 ccde sel
  • 2échalotes
  • 2piments forts
  • 2citrons
  • 12 csd'huile d’olive
  • 2 csde graines de coriandre
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 8 csde sirop d’érable
  • 2 csde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
  • 4 brinsde thym
  • 8filets de thon d’env. 150 g
  • 2 ccde fleur de sel
  • 1,8 kgde chou rouge
  • 4½ ccde sel
  • 3échalotes
  • 3piments forts
  • 3citrons
  • 18 csd'huile d’olive
  • 3 csde graines de coriandre
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 2,4 dlde sirop d’érable
  • 3 csde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
  • 6 brinsde thym
  • 12filets de thon d’env. 150 g
  • 3 ccde fleur de sel
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
36 g
31,9 %
Lipides
23 g
45,9 %
Glucides
25 g
22,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
45 min
  1. Eliminer les feuilles extérieures plus dures du chou, puis le couper en deux et retirer le trognon. Débiter le chou en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Mélanger avec le sel en frottant un peu. Laisser mariner près de 20 min. Hacher l’échalote. Fendre le piment en deux, l’épépiner puis le tailler en lamelles. Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Saisir l’échalote, le piment et les graines de coriandre pendant env. 2 min. Essorer le chou et incorporer. Verser ensuite le jus de citron, le vinaigre ainsi que le sirop d’érable et porter à ébullition. Laisser mijoter le tout env. 1 min. Transférer la salade dans un saladier et laisser tiédir.

    Presqu'au bout
  2. Broyer grossièrement le poivre dans un mortier. Le mélanger avec le zeste de citron. Effeuiller les brins de thym et ajouter. Assaisonner le poisson avec la fleur de sel, puis le saisir env. 1 min de chaque côté dans le restant d’huile. Dresser la salade avec les filets de thon. Parsemer de mélange citron-poivre-thym et servir. Parfait avec du pain frais.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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