Salade de cervelas et de fromage aux lentilles
Une salade suisse qui tient bien au corps: cervelas, gruyère, concombres au vinaigre et lentilles composent un plat pratique à emporter en pique-nique!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 gde lentilles vertes
- ¼ deoignon
- ¼ degros tomate charnue
- 1¼ de csde bouillon de légumes
- 1¼ de csde condimento bianco (vinaigre)
- 1¼ de csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- ¾ decervelas
- ½concombre au vinaigre
- 50 gde gruyère
- 25 gde laitue pommée
- 40 gde lentilles vertes
- ½oignon
- ½gros tomate charnue
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- 0,25 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 0,25 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1½cervelas
- 1concombre au vinaigre
- 100 gde gruyère
- 50 gde laitue pommée
- 80 gde lentilles vertes
- 1oignon
- 1gros tomate charnue
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 0,5 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 3cervelas
- 2concombres au vinaigre
- 200 gde gruyère
- 100 gde laitue pommée
- 120 gde lentilles vertes
- 1½oignon
- 1½gros tomate charnue
- 0,75 dlde bouillon de légumes
- 0,75 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 0,75 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 4½cervelas
- 3concombres au vinaigre
- 300 gde gruyère
- 150 gde laitue pommée
- 160 gde lentilles vertes
- 2oignons
- 2gros tomates charnues
- 1 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 1 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 6cervelas
- 4concombres au vinaigre
- 400 gde gruyère
- 200 gde laitue pommée
- 200 gde lentilles vertes
- 2½oignons
- 2½gros tomates charnues
- 1,25 dlde bouillon de légumes
- 1,25 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 1,25 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 7½cervelas
- 5concombres au vinaigre
- 500 gde gruyère
- 250 gde laitue pommée
- 240 gde lentilles vertes
- 3oignons
- 3gros tomates charnues
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 1,5 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 1,5 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 9cervelas
- 6concombres au vinaigre
- 600 gde gruyère
- 300 gde laitue pommée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 30 g
- 20,4 %
- Lipides
- 45 g
- 68,8 %
- Glucides
- 16 g
- 10,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire cuire les lentilles env. 25 min à l’eau non salée en les gardant bien fermes. Egoutter et laisser refroidir avant de les répartir dans les bocaux.
Presque au bout -
Pour la sauce, hacher fin l’oignon et la tomate. Les mélanger au bouillon avec le vinaigre et l’huile. Relever de sel et de poivre. Peler les cervelas. Couper en fines tranches les cervelas, les concombres et le fromage, les mélanger. Dresser sur les lentilles avec la laitue. Verser la sauce par-dessus juste avant de servir et mélanger.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!