Salade de cervelas et de fromage aux lentilles

Salade de cervelas et de fromage aux lentilles

1 h 25 min

Une salade suisse qui tient bien au corps: cervelas, gruyère, concombres au vinaigre et lentilles composent un plat pratique à emporter en pique-nique!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gde lentilles vertes
  • 1oignon
  • 1gros tomate charnue
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 0,5 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 0,5 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3cervelas
  • 2concombres au vinaigre
  • 200 gde gruyère
  • 100 gde laitue pommée
  • 160 gde lentilles vertes
  • 2oignons
  • 2gros tomates charnues
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 1 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6cervelas
  • 4concombres au vinaigre
  • 400 gde gruyère
  • 200 gde laitue pommée
  • 240 gde lentilles vertes
  • 3oignons
  • 3gros tomates charnues
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 1,5 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 9cervelas
  • 6concombres au vinaigre
  • 600 gde gruyère
  • 300 gde laitue pommée
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
29 g
20 %
Lipides
45 g
69,7 %
Glucides
15 g
10,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
refroidissement
ui.recipe.cookingtime.total.label:
1 h 25 min
  1. Faire cuire les lentilles env. 25 min à l’eau non salée en les gardant bien fermes. Egoutter et laisser refroidir avant de les répartir dans les bocaux.

    Presqu'au bout
  2. Pour la sauce, hacher fin l’oignon et la tomate. Les mélanger au bouillon avec le vinaigre et l’huile. Relever de sel et de poivre. Peler les cervelas. Couper en fines tranches les cervelas, les concombres et le fromage, les mélanger. Dresser sur les lentilles avec la laitue. Verser la sauce par-dessus juste avant de servir et mélanger.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Emporter la salade et la sauce dans des bocaux hermétiques. Juste avant de passer à table, verser la sauce sur la salade, refermer les bocaux et bien secouer pour mélanger.

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