Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de cervelas et de fromage aux lentilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 g de lentilles vertes
- ¼ de oignon
- ¼ de gros tomate charnue
- 1¼ de cs de bouillon de légumes
- 1¼ de cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1¼ de cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- ¾ de cervelas
- ½ concombre au vinaigre
- 50 g de gruyère
- 25 g de laitue pommée
- 40 g de lentilles vertes
- ½ oignon
- ½ gros tomate charnue
- 0,25 dl de bouillon de légumes
- 0,25 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 0,25 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1½ cervelas
- 1 concombre au vinaigre
- 100 g de gruyère
- 50 g de laitue pommée
- 80 g de lentilles vertes
- 1 oignon
- 1 gros tomate charnue
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 0,5 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 3 cervelas
- 2 concombres au vinaigre
- 200 g de gruyère
- 100 g de laitue pommée
- 120 g de lentilles vertes
- 1½ oignon
- 1½ gros tomate charnue
- 0,75 dl de bouillon de légumes
- 0,75 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 0,75 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 4½ cervelas
- 3 concombres au vinaigre
- 300 g de gruyère
- 150 g de laitue pommée
- 160 g de lentilles vertes
- 2 oignons
- 2 gros tomates charnues
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 1 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 6 cervelas
- 4 concombres au vinaigre
- 400 g de gruyère
- 200 g de laitue pommée
- 200 g de lentilles vertes
- 2½ oignons
- 2½ gros tomates charnues
- 1,25 dl de bouillon de légumes
- 1,25 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 1,25 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 7½ cervelas
- 5 concombres au vinaigre
- 500 g de gruyère
- 250 g de laitue pommée
- 240 g de lentilles vertes
- 3 oignons
- 3 gros tomates charnues
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 1,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 1,5 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 9 cervelas
- 6 concombres au vinaigre
- 600 g de gruyère
- 300 g de laitue pommée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Faire cuire les lentilles env. 25 min à l’eau non salée en les gardant bien fermes. Egoutter et laisser refroidir avant de les répartir dans les bocaux.
Presque au bout -
Pour la sauce, hacher fin l’oignon et la tomate. Les mélanger au bouillon avec le vinaigre et l’huile. Relever de sel et de poivre. Peler les cervelas. Couper en fines tranches les cervelas, les concombres et le fromage, les mélanger. Dresser sur les lentilles avec la laitue. Verser la sauce par-dessus juste avant de servir et mélanger.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Emporter la salade et la sauce dans des bocaux hermétiques. Juste avant de passer à table, verser la sauce sur la salade, refermer les bocaux et bien secouer pour mélanger.
Partagez cet article avec vos amis!