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Salade de cervelas et de fromage aux lentilles

Salade de cervelas et de fromage aux lentilles

Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 45 g, glucides 15 g, 610 kcal
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Une salade suisse qui tient bien au corps: cervelas, gruyère, concombres au vinaigre et lentilles composent un plat pratique à emporter en pique-nique!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 20 g de lentilles vertes
  • ¼ de oignon
  • ¼ de gros tomate charnue
  • 1¼ de  cs de bouillon de légumes
  • 1¼ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1¼ de  cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ¾ de cervelas
  • ½ concombre au vinaigre
  • 50 g de gruyère
  • 25 g de laitue pommée
  • 40 g de lentilles vertes
  • ½ oignon
  • ½ gros tomate charnue
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • 0,25 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 0,25 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • cervelas
  • 1 concombre au vinaigre
  • 100 g de gruyère
  • 50 g de laitue pommée
  • 80 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 1 gros tomate charnue
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 cervelas
  • 2 concombres au vinaigre
  • 200 g de gruyère
  • 100 g de laitue pommée
  • 120 g de lentilles vertes
  • oignon
  • gros tomate charnue
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • 0,75 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 0,75 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • cervelas
  • 3 concombres au vinaigre
  • 300 g de gruyère
  • 150 g de laitue pommée
  • 160 g de lentilles vertes
  • 2 oignons
  • 2 gros tomates charnues
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6 cervelas
  • 4 concombres au vinaigre
  • 400 g de gruyère
  • 200 g de laitue pommée
  • 200 g de lentilles vertes
  • oignons
  • gros tomates charnues
  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,25 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • cervelas
  • 5 concombres au vinaigre
  • 500 g de gruyère
  • 250 g de laitue pommée
  • 240 g de lentilles vertes
  • 3 oignons
  • 3 gros tomates charnues
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 9 cervelas
  • 6 concombres au vinaigre
  • 600 g de gruyère
  • 300 g de laitue pommée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 25 min.
  1. Faire cuire les lentilles env. 25 min à l’eau non salée en les gardant bien fermes. Egoutter et laisser refroidir avant de les répartir dans les bocaux.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, hacher fin l’oignon et la tomate. Les mélanger au bouillon avec le vinaigre et l’huile. Relever de sel et de poivre. Peler les cervelas. Couper en fines tranches les cervelas, les concombres et le fromage, les mélanger. Dresser sur les lentilles avec la laitue. Verser la sauce par-dessus juste avant de servir et mélanger.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-cervelas-et-de-fromage-aux-lentilles
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Emporter la salade et la sauce dans des bocaux hermétiques. Juste avant de passer à table, verser la sauce sur la salade, refermer les bocaux et bien secouer pour mélanger.

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