Salade asiatique de poulet aux herbes

Salade asiatique de poulet aux herbes

Laab Gaï

30 min

Un délice à la thaïlandaise: poulet haché, herbes, chou blanc, oignons nouveaux, concombre et laitue composent une salade asiatique superbement relevée.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3oignons nouveaux
  • ½ bouquetde menthe
  • ½ bouquetde coriandre
  • 50 gde chou blanc
  • 75 gde concombre
  • 50 gde laitue à tondre
  • huile pour la cuisson
  • 300 gde viande hachée de poulet
  • sel
  • Sauce à salade

  • 1 csde sucre brut fin
  • 1 csde sauce de poisson
  • ½ csde jus de citron
  • ½piment rouge mi-fort
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 6oignons nouveaux
  • 1 bouquetde menthe
  • 1 bouquetde coriandre
  • 100 gde chou blanc
  • 150 gde concombre
  • 100 gde laitue à tondre
  • huile pour la cuisson
  • 600 gde viande hachée de poulet
  • sel
  • Sauce à salade

  • 2 csde sucre brut fin
  • 2 csde sauce de poisson
  • 1 csde jus de citron
  • 1piment rouge mi-fort
  • 4 tigesde lemon-grass
  • 9oignons nouveaux
  • 1½ bouquetde menthe
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 150 gde chou blanc
  • 225 gde concombre
  • 150 gde laitue à tondre
  • huile pour la cuisson
  • 900 gde viande hachée de poulet
  • sel
  • Sauce à salade

  • 3 csde sucre brut fin
  • 3 csde sauce de poisson
  • 1½ csde jus de citron
  • piment rouge mi-fort
  • 6 tigesde lemon-grass
  • 12oignons nouveaux
  • 2 bouquetsde menthe
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 200 gde chou blanc
  • 300 gde concombre
  • 200 gde laitue à tondre
  • huile pour la cuisson
  • 1,2 gde viande hachée de poulet
  • sel
  • Sauce à salade

  • 4 csde sucre brut fin
  • 4 csde sauce de poisson
  • 2 csde jus de citron
  • 2piments rouges mi-forts
  • 8 tigesde lemon-grass
  • 15oignons nouveaux
  • 2½ bouquetsde menthe
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 250 gde chou blanc
  • 375 gde concombre
  • 250 gde laitue à tondre
  • huile pour la cuisson
  • 1,5 gde viande hachée de poulet
  • sel
  • Sauce à salade

  • 5 csde sucre brut fin
  • 5 csde sauce de poisson
  • 2½ csde jus de citron
  • piments rouges mi-forts
  • 10 tigesde lemon-grass
  • 18oignons nouveaux
  • 3 bouquetsde menthe
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 300 gde chou blanc
  • 450 gde concombre
  • 300 gde laitue à tondre
  • huile pour la cuisson
  • 1,8 gde viande hachée de poulet
  • sel
  • Sauce à salade

  • 6 csde sucre brut fin
  • 6 csde sauce de poisson
  • 3 csde jus de citron
  • 3piments rouges mi-forts
  • 12 tigesde lemon-grass
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
32 g
36,9 %
Lipides
15 g
38,9 %
Glucides
21 g
24,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, mettre le sucre, la sauce de poisson et le jus de citron dans une grande jatte. Remuer jusqu’à dissolution du sucre. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et le hacher fin. Retirer l’enveloppe extérieure dure du lemon-grass, détailler les tiges en très fines lanières. Ajouter à la sauce avec le piment et mélanger le tout.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Débiter les oignons en rouelles, y compris les tiges vertes. Hacher grossièrement la menthe et la coriandre. Couper le chou en fines tranches, le concombre en rondelles. Déchirer la laitue en bouchées.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer de l’huile dans une grande poêle. Y faire rissoler la viande à feu vif jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Saler légérement. La mélanger à la sauce et laisser tiédir. Ajouter les oignons et les herbes. Relever de sauce de poisson selon les goûts. Servir tiède ou froid avec les autres ingrédients préparés.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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