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    Salade asiatique de poulet aux herbes

    Salade asiatique de poulet aux herbes

    Laab Gaï

    Un délice à la thaïlandaise: poulet haché, herbes, chou blanc, oignons nouveaux, concombre et laitue composent une salade asiatique superbement relevée.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    6 oignons nouveaux
    1 bouquet de menthe
    1 bouquet de coriandre
    100 g de chou blanc
    150 g de concombre
    100 g de laitue à tondre
    huile pour la cuisson
    600 g de viande hachée de poulet
    sel
    Sauce à salade:
    2 cs de sucre brut fin
    2 cs de sauce de poisson
    1 cs de jus de citron
    1 piment rouge mi-fort
    4 tiges de lemon-grass
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    350 KCAL
    1450 KJ
    Lipides
    13 G
    33,4 %
    Protéines
    32 G
    36,6 %
    Glucides
    21 G
    24 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Pour la sauce, mettre le sucre, la sauce de poisson et le jus de citron dans une grande jatte. Remuer jusqu’à dissolution du sucre. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et le hacher fin. Retirer l’enveloppe extérieure dure du lemon-grass, détailler les tiges en très fines lanières. Ajouter à la sauce avec le piment et mélanger le tout.

    Débiter les oignons en rouelles, y compris les tiges vertes. Hacher grossièrement la menthe et la coriandre. Couper le chou en fines tranches, le concombre en rondelles. Déchirer la laitue en bouchées.

    Chauffer de l’huile dans une grande poêle. Y faire rissoler la viande à feu vif jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Saler légérement. La mélanger à la sauce et laisser tiédir. Ajouter les oignons et les herbes. Relever de sauce de poisson selon les goûts. Servir tiède ou froid avec les autres ingrédients préparés.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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      30 min
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      35 min
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