Rouleaux de printemps froids

Rouleaux de printemps froids

25 min

Feuilles de laitue farcies de carottes et de pousses de haricots mungo. A déguster avec une sauce wasabi-soja en plat, en entrée ou pour grignoter.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bouquetde coriandre
  • 1carotte d'env. 150 g
  • 200 gde laitue iceberg
  • 100 gde pousses de haricots mungo
  • 12feuilles de riz pour rouleaux de printemps
  • 1 dlde sauce soja
  • 1 ccde pâte de wasabi
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2carottes d'env. 150 g
  • 400 gde laitue iceberg
  • 200 gde pousses de haricots mungo
  • 24feuilles de riz pour rouleaux de printemps
  • 2 dlde sauce soja
  • 2 ccde pâte de wasabi
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3carottes d'env. 150 g
  • 600 gde laitue iceberg
  • 300 gde pousses de haricots mungo
  • 36feuilles de riz pour rouleaux de printemps
  • 3 dlde sauce soja
  • 3 ccde pâte de wasabi
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
9 g
17,6 %
Lipides
1 g
4,4 %
Glucides
40 g
78 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher la coriandre. Couper la carotte et la salade en julienne. Mélanger la coriandre, la carotte, la salade et les pousses. Plonger les feuilles de riz l'une après l'autre dans un saladier d'eau tiède durant env. 1 min jusqu'à ce qu'elles soient molles. Les placer sur le plan de travail. Garnir d'un peu de légumes au milieu et replier trois bords vers l'intérieur avant de les rouler soigneusement. Selon les goûts, mélanger le wasabi à la sauce soja. Servir les rouleaux de printemps avec la sauce.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Poser la garniture au centre de la feuille de riz. Rabattre deux côtés vers le centre. Après env. 1 min la feuille devient un peu plus collante et se laisse plus facilement mettre en forme. 

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