Rôti de porc avec légumes

Rôti de porc avec légumes

1 h 40 min

Pour réussir, ce rôti de filet de porc doit cuire à basse température et mijoter avec des racines de persil, des carottes et des carottes jaunes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer le rôti en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 200 gde racines de persil
  • 200 gde carottes
  • 200 gde carottes jaunes
  • 2oignons rouges
  • 800 gde filet de porc
  • 1½ ccde sel
  • poivre
  • 2 csd’huile d’olive
  • 3feuilles de laurier
  • 2 csde concentré de tomates
  • 2 dlde vin rouge
  • 3 dlde fond de veau
  • 400 gde racines de persil
  • 400 gde carottes
  • 400 gde carottes jaunes
  • 4oignons rouges
  • 1,6 kgde filet de porc
  • 3 ccde sel
  • poivre
  • 4 csd’huile d’olive
  • 6feuilles de laurier
  • 4 csde concentré de tomates
  • 4 dlde vin rouge
  • 6 dlde fond de veau
  • 600 gde racines de persil
  • 600 gde carottes
  • 600 gde carottes jaunes
  • 6oignons rouges
  • 2,4 kgde filet de porc
  • 4½ ccde sel
  • poivre
  • 6 csd’huile d’olive
  • 9feuilles de laurier
  • 6 csde concentré de tomates
  • 6 dlde vin rouge
  • 9 dlde fond de veau
Kilocalories
470 kcal
2 000 kj
Protéines
54 g
49,9 %
Lipides
17 g
35,3 %
Glucides
16 g
14,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 80 minutes
Total:
1 h 40 min
  1. Préchauffer le four à 150 °C. Couper les racines de persil et les deux sortes de carottes en dés, les oignons en rondelles. Saler et poivrer la viande. Faire chauffer l’huile dans la cocotte. Saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. Y ajouter les légumes, feuilles de laurier et le concentré de tomates. Poursuivre la cuisson pendant 5 min. Mouiller avec le vin et le fond de veau.

    Presqu'au bout
  2. Faire rôtir le tout au milieu du four, sans couvercle pendant env. 80 min. Arroser souvent la viande avec le jus de cuisson. Retirer la viande lorsque sa température à coeur a atteint 75 °C et la réserver. Assaisonner la sauce de sel et de poivre. Trancher la viande et servir avec la sauce et les légumes. Servir avec un gratin dauphinois.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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