Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Rondinis farcis à la viande hachée

Rondinis farcis à la viande hachée

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 22 g, glucides 28 g, 410 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ces petites courgettes rondes sont parfaites pour accueillir une farce et offrent ici un écrin gourmand à une goûteuse préparation à la viande hachée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 grosse courgette ronde (rondini)
  • ¼ de oignon
  • ½ grosse gousse d'ail
  • 65 g de viande hachée , p. ex. bœuf ou agneau
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de riz, p. ex. à grain long
  • 1 dl de bouillon
  • 1 pointe de couteau de coriandre en poudre
  • sel
  • 2 brin de persil plat
  • 1 dl de coulis de tomates (passata)
  • 15 g de fromage râpé
  • 2 grosses courgettes rondes (rondinis)
  • ½ oignon
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 125 g de viande hachée , p. ex. bœuf ou agneau
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de riz, p. ex. à grain long
  • 2 dl de bouillon
  • ¼ de  cc de coriandre en poudre
  • sel
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 2 dl de coulis de tomates (passata)
  • 25 g de fromage râpé
  • 4 grosses courgettes rondes (rondinis)
  • 1 oignon
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 250 g de viande hachée , p. ex. bœuf ou agneau
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de riz, p. ex. à grain long
  • 4 dl de bouillon
  • ½ cc de coriandre en poudre
  • sel
  • ½ bouquet de persil plat
  • 4 dl de coulis de tomates (passata)
  • 50 g de fromage râpé
  • 6 grosses courgettes rondes (rondinis)
  • oignon
  • 3 grosses gousses d'ail
  • 375 g de viande hachée , p. ex. bœuf ou agneau
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 cs de riz, p. ex. à grain long
  • 6 dl de bouillon
  • ¾ de  cc de coriandre en poudre
  • sel
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 6 dl de coulis de tomates (passata)
  • 75 g de fromage râpé
  • 8 grosses courgettes rondes (rondinis)
  • 2 oignons
  • 4 grosses gousses d'ail
  • 500 g de viande hachée , p. ex. bœuf ou agneau
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 8 cs de riz, p. ex. à grain long
  • 8 dl de bouillon
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • sel
  • 1 bouquet de persil plat
  • 8 dl de coulis de tomates (passata)
  • 100 g de fromage râpé
  • 10 grosses courgettes rondes (rondinis)
  • oignons
  • 5 grosses gousses d'ail
  • 625 g de viande hachée , p. ex. bœuf ou agneau
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 10 cs de riz, p. ex. à grain long
  • 1 l de bouillon
  • 1¼ de  cc de coriandre en poudre
  • sel
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 l de coulis de tomates (passata)
  • 125 g de fromage râpé
  • 12 grosses courgettes rondes (rondinis)
  • 3 oignons
  • 6 grosses gousses d'ail
  • 750 g de viande hachée , p. ex. bœuf ou agneau
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 12 cs de riz, p. ex. à grain long
  • 1,2 l de bouillon
  • 1½ cc de coriandre en poudre
  • sel
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 1,2 l de coulis de tomates (passata)
  • 150 g de fromage râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Couper les courgettes en deux, verticalement, sans les éplucher. À l'aide d'une cuillère, prélever la chair en laissant un bord et un fond d'env. 1 cm, la hacher grossièrement et la réserver. Précuire les courgettes évidées env. 5 min à la vapeur. Bien les laisser égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, émincer l'oignon et l'ail. Saisir la viande hachée dans un peu d'huile. Ajouter le riz, l'oignon, l'ail, la chair des courgettes et faire brièvement revenir. Mouiller ensuite avec le bouillon et assaisonner avec la coriandre et du sel. Cuire le tout env. 10 min. Hacher la moitié du persil et l'incorporer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser le coulis de tomates dans un grand plat réfractaire et saler légèrement. Déposer les rondinis dans la sauce et les farcir de la préparation à la viande hachée. Parsemer le tout de fromage, glisser le plat au milieu du four et faire gratiner env. 30 min. Hacher le reste des fines herbes et en parsemer le plat. Servir chaud ou tiède.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rondinis-farcis-a-la-viande-hachee
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Si vous réalisez ce plat avec des courgettes allongées, renoncez à la précuisson car elles ont une peau plus fine que les variétés rondes.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer