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Rondinis farcis à la viande hachée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 grosse courgette ronde (rondini)
- ¼ de oignon
- ½ grosse gousse d'ail
- 65 g de viande hachée , p. ex. bœuf ou agneau
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de riz, p. ex. à grain long
- 1 dl de bouillon
- 1 pointe de couteau de coriandre en poudre
- sel
- 2 brin de persil plat
- 1 dl de coulis de tomates (passata)
- 15 g de fromage râpé
- 2 grosses courgettes rondes (rondinis)
- ½ oignon
- 1 grosse gousse d'ail
- 125 g de viande hachée , p. ex. bœuf ou agneau
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de riz, p. ex. à grain long
- 2 dl de bouillon
- ¼ de cc de coriandre en poudre
- sel
- ¼ de bouquet de persil plat
- 2 dl de coulis de tomates (passata)
- 25 g de fromage râpé
- 4 grosses courgettes rondes (rondinis)
- 1 oignon
- 2 grosses gousses d'ail
- 250 g de viande hachée , p. ex. bœuf ou agneau
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 cs de riz, p. ex. à grain long
- 4 dl de bouillon
- ½ cc de coriandre en poudre
- sel
- ½ bouquet de persil plat
- 4 dl de coulis de tomates (passata)
- 50 g de fromage râpé
- 6 grosses courgettes rondes (rondinis)
- 1½ oignon
- 3 grosses gousses d'ail
- 375 g de viande hachée , p. ex. bœuf ou agneau
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 cs de riz, p. ex. à grain long
- 6 dl de bouillon
- ¾ de cc de coriandre en poudre
- sel
- ¾ de bouquet de persil plat
- 6 dl de coulis de tomates (passata)
- 75 g de fromage râpé
- 8 grosses courgettes rondes (rondinis)
- 2 oignons
- 4 grosses gousses d'ail
- 500 g de viande hachée , p. ex. bœuf ou agneau
- 8 cs d'huile d'olive
- 8 cs de riz, p. ex. à grain long
- 8 dl de bouillon
- 1 cc de coriandre en poudre
- sel
- 1 bouquet de persil plat
- 8 dl de coulis de tomates (passata)
- 100 g de fromage râpé
- 10 grosses courgettes rondes (rondinis)
- 2½ oignons
- 5 grosses gousses d'ail
- 625 g de viande hachée , p. ex. bœuf ou agneau
- 1 dl d'huile d'olive
- 10 cs de riz, p. ex. à grain long
- 1 l de bouillon
- 1¼ de cc de coriandre en poudre
- sel
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 1 l de coulis de tomates (passata)
- 125 g de fromage râpé
- 12 grosses courgettes rondes (rondinis)
- 3 oignons
- 6 grosses gousses d'ail
- 750 g de viande hachée , p. ex. bœuf ou agneau
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 12 cs de riz, p. ex. à grain long
- 1,2 l de bouillon
- 1½ cc de coriandre en poudre
- sel
- 1½ bouquet de persil plat
- 1,2 l de coulis de tomates (passata)
- 150 g de fromage râpé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Couper les courgettes en deux, verticalement, sans les éplucher. À l'aide d'une cuillère, prélever la chair en laissant un bord et un fond d'env. 1 cm, la hacher grossièrement et la réserver. Précuire les courgettes évidées env. 5 min à la vapeur. Bien les laisser égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, émincer l'oignon et l'ail. Saisir la viande hachée dans un peu d'huile. Ajouter le riz, l'oignon, l'ail, la chair des courgettes et faire brièvement revenir. Mouiller ensuite avec le bouillon et assaisonner avec la coriandre et du sel. Cuire le tout env. 10 min. Hacher la moitié du persil et l'incorporer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser le coulis de tomates dans un grand plat réfractaire et saler légèrement. Déposer les rondinis dans la sauce et les farcir de la préparation à la viande hachée. Parsemer le tout de fromage, glisser le plat au milieu du four et faire gratiner env. 30 min. Hacher le reste des fines herbes et en parsemer le plat. Servir chaud ou tiède.
Presque au bout
Le p'tit truc
Si vous réalisez ce plat avec des courgettes allongées, renoncez à la précuisson car elles ont une peau plus fine que les variétés rondes.
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