Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zucchine tonde farcite con carne macinata

Zucchine tonde farcite con carne macinata

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 22 g, carboidrati 28 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le zucchine tonde si prestano a meraviglia per essere farcite in mille modi. Queste contengono carne trita ed erbe e sono cotte in una salsa di pomodoro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 zucchina tonda (rondini)
  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d'aglio grande
  • 65 g di carne macinata , ad es. di manzo o d'agnello
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di riso, ad es. a chicco lungo
  • 1 dl di brodo
  • 1 punta di coltello di coriandolo in polvere
  • sale
  • 2 rametto di prezzemolo
  • 1 dl di passata di pomodoro
  • 15 g di formaggio grattugiato
  • 2 zucchine tonde (rondini)
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio grande
  • 125 g di carne macinata , ad es. di manzo o d'agnello
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di riso, ad es. a chicco lungo
  • 2 dl di brodo
  • ¼ di  cucchiaino di coriandolo in polvere
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 dl di passata di pomodoro
  • 25 g di formaggio grattugiato
  • 4 zucchine tonde (rondini)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio grossi
  • 250 g di carne macinata , ad es. di manzo o d'agnello
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di riso, ad es. a chicco lungo
  • 4 dl di brodo
  • ½ cucchiaino di coriandolo in polvere
  • sale
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 4 dl di passata di pomodoro
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 6 zucchine tonde (rondini)
  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio grossi
  • 375 g di carne macinata , ad es. di manzo o d'agnello
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di riso, ad es. a chicco lungo
  • 6 dl di brodo
  • ¾ di  cucchiaino di coriandolo in polvere
  • sale
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 6 dl di passata di pomodoro
  • 75 g di formaggio grattugiato
  • 8 zucchine tonde (rondini)
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio grossi
  • 500 g di carne macinata , ad es. di manzo o d'agnello
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai di riso, ad es. a chicco lungo
  • 8 dl di brodo
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 8 dl di passata di pomodoro
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 10 zucchine tonde (rondini)
  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio grossi
  • 625 g di carne macinata , ad es. di manzo o d'agnello
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 10 cucchiai di riso, ad es. a chicco lungo
  • 1 l di brodo
  • 1¼ di  cucchiaini di coriandolo in polvere
  • sale
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1 l di passata di pomodoro
  • 125 g di formaggio grattugiato
  • 12 zucchine tonde (rondini)
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio grossi
  • 750 g di carne macinata , ad es. di manzo o d'agnello
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 12 cucchiai di riso, ad es. a chicco lungo
  • 1,2 l di brodo
  • 1½ cucchiaini di coriandolo in polvere
  • sale
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1,2 l di passata di pomodoro
  • 150 g di formaggio grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Taglia le zucchine a metà per il lungo. Con un cucchiaio scava l'interno fino a lasciare ca. 1 cm di bordo. Trita grossolanamente la polpa estratta e mettila da parte. Dai una breve cottura al vapore alle zucchine di ca. 5 minuti, poi falle sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita la cipolla e l'aglio. Rosola la carne macinata in un po' d'olio. Aggiungi il riso, la cipolla, l'aglio, la polpa di zucchina tritata e fai rosolare tutto brevemente. Sfuma con il brodo e condisci con il coriandolo e sale. Cuoci la farcia per ca. 10 minuti. Trita la metà del prezzemolo e incorporala.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 170 °C. Versa la passata in una pirofila ampia e sala leggermente. Sistema le zucchine nella salsa e riempile con la farcia. Cospargi di formaggio. Cuoci le zucchine al centro del forno per ca. 30 minuti. Trita il resto delle erbe e spargile sulle zucchine. Servile calde o tiepide.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-tonde-farcite-con-carne-macinata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Puoi realizzare questo piatto anche con le zucchine lunghe di media grandezza. Questo tipo di zucchina non necessita di una precottura al vapore in quanto è più tenera.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare