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Zucchine tonde farcite con carne macinata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 zucchina tonda (rondini)
- ¼ di cipolla
- ½ spicchio d'aglio grande
- 65 g di carne macinata , ad es. di manzo o d'agnello
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di riso, ad es. a chicco lungo
- 1 dl di brodo
- 1 punta di coltello di coriandolo in polvere
- sale
- 2 rametto di prezzemolo
- 1 dl di passata di pomodoro
- 15 g di formaggio grattugiato
- 2 zucchine tonde (rondini)
- ½ cipolla
- 1 spicchio d'aglio grande
- 125 g di carne macinata , ad es. di manzo o d'agnello
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di riso, ad es. a chicco lungo
- 2 dl di brodo
- ¼ di cucchiaino di coriandolo in polvere
- sale
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 2 dl di passata di pomodoro
- 25 g di formaggio grattugiato
- 4 zucchine tonde (rondini)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio grossi
- 250 g di carne macinata , ad es. di manzo o d'agnello
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di riso, ad es. a chicco lungo
- 4 dl di brodo
- ½ cucchiaino di coriandolo in polvere
- sale
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 4 dl di passata di pomodoro
- 50 g di formaggio grattugiato
- 6 zucchine tonde (rondini)
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d'aglio grossi
- 375 g di carne macinata , ad es. di manzo o d'agnello
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di riso, ad es. a chicco lungo
- 6 dl di brodo
- ¾ di cucchiaino di coriandolo in polvere
- sale
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 6 dl di passata di pomodoro
- 75 g di formaggio grattugiato
- 8 zucchine tonde (rondini)
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio grossi
- 500 g di carne macinata , ad es. di manzo o d'agnello
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 cucchiai di riso, ad es. a chicco lungo
- 8 dl di brodo
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- sale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 8 dl di passata di pomodoro
- 100 g di formaggio grattugiato
- 10 zucchine tonde (rondini)
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d'aglio grossi
- 625 g di carne macinata , ad es. di manzo o d'agnello
- 1 dl d’olio d’oliva
- 10 cucchiai di riso, ad es. a chicco lungo
- 1 l di brodo
- 1¼ di cucchiaini di coriandolo in polvere
- sale
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 1 l di passata di pomodoro
- 125 g di formaggio grattugiato
- 12 zucchine tonde (rondini)
- 3 cipolle
- 6 spicchi d'aglio grossi
- 750 g di carne macinata , ad es. di manzo o d'agnello
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 12 cucchiai di riso, ad es. a chicco lungo
- 1,2 l di brodo
- 1½ cucchiaini di coriandolo in polvere
- sale
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 1,2 l di passata di pomodoro
- 150 g di formaggio grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Taglia le zucchine a metà per il lungo. Con un cucchiaio scava l'interno fino a lasciare ca. 1 cm di bordo. Trita grossolanamente la polpa estratta e mettila da parte. Dai una breve cottura al vapore alle zucchine di ca. 5 minuti, poi falle sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita la cipolla e l'aglio. Rosola la carne macinata in un po' d'olio. Aggiungi il riso, la cipolla, l'aglio, la polpa di zucchina tritata e fai rosolare tutto brevemente. Sfuma con il brodo e condisci con il coriandolo e sale. Cuoci la farcia per ca. 10 minuti. Trita la metà del prezzemolo e incorporala.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 170 °C. Versa la passata in una pirofila ampia e sala leggermente. Sistema le zucchine nella salsa e riempile con la farcia. Cospargi di formaggio. Cuoci le zucchine al centro del forno per ca. 30 minuti. Trita il resto delle erbe e spargile sulle zucchine. Servile calde o tiepide.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Puoi realizzare questo piatto anche con le zucchine lunghe di media grandezza. Questo tipo di zucchina non necessita di una precottura al vapore in quanto è più tenera.
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