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Rösti avec séré aux légumes au vinaigre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 5 g de noisettes
- sel
- poivre
- 1 cs d’huile de colza HOLL
- ¼ de cs de beurre
- 25 g de légumes au vinaigre, égouttés , p. ex. mixed pickles
- 1 brin de persil
- 65 g de séré demi-gras
- 600 g de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 15 g de noisettes
- sel
- poivre
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- ½ cs de beurre
- 50 g de légumes au vinaigre, égouttés , p. ex. mixed pickles
- 2 brins de persil
- 125 g de séré demi-gras
- 1,2 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 30 g de noisettes
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 1 cs de beurre
- 100 g de légumes au vinaigre, égouttés , p. ex. mixed pickles
- ¼ de bouquet de persil
- 250 g de séré demi-gras
- 1,8 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 45 g de noisettes
- sel
- poivre
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 1½ cs de beurre
- 150 g de légumes au vinaigre, égouttés , p. ex. mixed pickles
- ½ bouquet de persil
- 375 g de séré demi-gras
- 2,4 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 60 g de noisettes
- sel
- poivre
- 8 cs d’huile de colza HOLL
- 2 cs de beurre
- 200 g de légumes au vinaigre, égouttés , p. ex. mixed pickles
- ½ bouquet de persil
- 500 g de séré demi-gras
- 3 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 75 g de noisettes
- sel
- poivre
- 1 dl d’huile de colza HOLL
- 2½ cs de beurre
- 250 g de légumes au vinaigre, égouttés , p. ex. mixed pickles
- ¾ de bouquet de persil
- 625 g de séré demi-gras
- 3,6 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 90 g de noisettes
- sel
- poivre
- 1,2 dl d’huile de colza HOLL
- 3 cs de beurre
- 300 g de légumes au vinaigre, égouttés , p. ex. mixed pickles
- ¾ de bouquet de persil
- 750 g de séré demi-gras
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson (la veille):
- env. 40 minutes
- Total:
- 13 h 30 min.
-
C'est pas fini
La veille, cuire les pommes de terre en robe des champs env. 40 min à la vapeur - elles doivent être encore fermes. Laisser refroidir et les réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, hacher grossièrement les noisettes. Les griller à sec dans une poêle sans qu’elles se colorent. Laisser refroidir. Peler les pommes de terre puis les râper sur une râpe à rösti. Relever de sel et de poivre et mélanger délicatement. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre et, à l’aide d’une spatule en bois, tasser et former une galette. Faire dorer env. 15 min à feu doux à moyen. Retourner la galette à l’aide d’une assiette plate ou la faire sauter dans la poêle. Répartir le beurre en noisettes sur le rösti et poursuivre la cuisson env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, tailler les légumes en petits morceaux et hacher le persil. Mélanger le tout au séré avec les noisettes. Assaisonner de sel et de poivre. Servir avec les rösti.
Presque au bout
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