Rösti avec séré aux légumes au vinaigre

Rösti avec séré aux légumes au vinaigre

13 h 30 min

Un classique revisité: joliment dorée, délicieusement beurrée, la galette de rösti est ensuite garnie d'une brunoise de légumes au séré enrichie d'éclats de noisettes.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,2 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 30 gde noisettes
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 1 csde beurre
  • 100 gde légumes au vinaigre, égouttés, p. ex. mixed pickles
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 250 gde séré demi-gras
  • 2,4 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 60 gde noisettes
  • sel
  • poivre
  • 8 csd’huile de colza HOLL
  • 2 csde beurre
  • 200 gde légumes au vinaigre, égouttés, p. ex. mixed pickles
  • ½ bouquetde persil
  • 500 gde séré demi-gras
  • 3,6 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 90 gde noisettes
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dld’huile de colza HOLL
  • 3 csde beurre
  • 300 gde légumes au vinaigre, égouttés, p. ex. mixed pickles
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 750 gde séré demi-gras
Kilocalories
460 kcal
1 850 kj
Protéines
13 g
12,2 %
Lipides
19 g
40 %
Glucides
51 g
47,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson (la veille):
env. 40 minutes
Total:
13 h 30 min
  1. C'est pas fini

    La veille, faire cuire à la vapeur les pommes de terre en robe des champs durant env. 40 min. Laisser refroidir. Conserver au frais jusqu’à utilisation.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, hacher grossièrement les noisettes. Les griller à sec dans une poêle sans qu’elles se colorent. Laisser refroidir. Peler les pommes de terre puis les râper à l’aide d’une râpe à rösti. Relever de sel et de poivre et mélanger délicatement. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre. A l’aide d’une spatule en bois, les tasser en forme de galette. Faire dorer env. 15 min à feu doux ou moyen. Retourner la galette à l’aide d’une assiette plate ou la faire sauter dans la poêle. Couper le beurre en noisettes et l’ajouter par-dessus. Faire dorer la deuxième face env. 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler les légumes en brunoise et hacher le persil. Mélanger le tout au séré avec les noisettes. Assaisonner de sel et de poivre. Servir avec les rösti.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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