Rösti avec séré aux légumes au vinaigre
Joliment dorée, délicieusement beurrée, la galette de rösti est ici escortée d'une brunoise de légumes au vinaigre enrichie de séré et d'éclats de noisettes.
- sans gluten
- végétarien
- 13 h 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 5 gde noisettes
- sel
- poivre
- 1 csd’huile de colza HOLL
- ¼ de csde beurre
- 25 gde légumes au vinaigre, égouttés, p. ex. mixed pickles
- 1 brinde persil
- 65 gde séré demi-gras
- 600 gde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 15 gde noisettes
- sel
- poivre
- 2 csd’huile de colza HOLL
- ½ csde beurre
- 50 gde légumes au vinaigre, égouttés, p. ex. mixed pickles
- 2 brinsde persil
- 125 gde séré demi-gras
- 1,2 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 30 gde noisettes
- sel
- poivre
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 1 csde beurre
- 100 gde légumes au vinaigre, égouttés, p. ex. mixed pickles
- ¼ de bouquetde persil
- 250 gde séré demi-gras
- 1,8 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 45 gde noisettes
- sel
- poivre
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 1½ csde beurre
- 150 gde légumes au vinaigre, égouttés, p. ex. mixed pickles
- ½ bouquetde persil
- 375 gde séré demi-gras
- 2,4 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 60 gde noisettes
- sel
- poivre
- 8 csd’huile de colza HOLL
- 2 csde beurre
- 200 gde légumes au vinaigre, égouttés, p. ex. mixed pickles
- ½ bouquetde persil
- 500 gde séré demi-gras
- 3 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 75 gde noisettes
- sel
- poivre
- 1 dld’huile de colza HOLL
- 2½ csde beurre
- 250 gde légumes au vinaigre, égouttés, p. ex. mixed pickles
- ¾ de bouquetde persil
- 625 gde séré demi-gras
- 3,6 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 90 gde noisettes
- sel
- poivre
- 1,2 dld’huile de colza HOLL
- 3 csde beurre
- 300 gde légumes au vinaigre, égouttés, p. ex. mixed pickles
- ¾ de bouquetde persil
- 750 gde séré demi-gras
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 13 g
- 12,2 %
- Lipides
- 19 g
- 40 %
- Glucides
- 51 g
- 47,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson (la veille):
- env. 40 minutes
- Total:
- 13 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
La veille, cuire les pommes de terre en robe des champs env. 40 min à la vapeur - elles doivent être encore fermes. Laisser refroidir et les réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, hacher grossièrement les noisettes. Les griller à sec dans une poêle sans qu’elles se colorent. Laisser refroidir. Peler les pommes de terre puis les râper sur une râpe à rösti. Relever de sel et de poivre et mélanger délicatement. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre et, à l’aide d’une spatule en bois, tasser et former une galette. Faire dorer env. 15 min à feu doux à moyen. Retourner la galette à l’aide d’une assiette plate ou la faire sauter dans la poêle. Répartir le beurre en noisettes sur le rösti et poursuivre la cuisson env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, tailler les légumes en petits morceaux et hacher le persil. Mélanger le tout au séré avec les noisettes. Assaisonner de sel et de poivre. Servir avec les rösti.
Presque au bout
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