Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (0)
    Rösti avec séré aux légumes au vinaigre

    Rösti avec séré aux légumes au vinaigre

    Un classique revisité: joliment dorée, délicieusement beurrée, la galette de rösti est ensuite garnie d'une brunoise de légumes au séré enrichie d'éclats de noisettes.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1,2 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
    30 g de noisettes
      sel
      poivre
    4 cs d’huile de colza HOLL
    1 cs de beurre
    100 g de légumes au vinaigre, égouttés, p. ex. mixed pickles
    ¼ de  bouquet de persil
    250 g de séré demi-gras
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    460 KCAL
    1850 KJ
    Lipides
    19 G
    37,2 %
    Protéines
    13 G
    11,3 %
    Glucides
    51 G
    44,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Lukas Lienhard

    Préparation

    La veille, faire cuire à la vapeur les pommes de terre en robe des champs durant env. 40 min. Laisser refroidir. Conserver au frais jusqu’à utilisation.

    Le jour même, hacher grossièrement les noisettes. Les griller à sec dans une poêle sans qu’elles se colorent. Laisser refroidir. Peler les pommes de terre puis les râper à l’aide d’une râpe à rösti. Relever de sel et de poivre et mélanger délicatement. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre. A l’aide d’une spatule en bois, les tasser en forme de galette. Faire dorer env. 15 min à feu doux ou moyen. Retourner la galette à l’aide d’une assiette plate ou la faire sauter dans la poêle. Couper le beurre en noisettes et l’ajouter par-dessus. Faire dorer la deuxième face env. 15 min.

    Entre-temps, tailler les légumes en brunoise et hacher le persil. Mélanger le tout au séré avec les noisettes. Assaisonner de sel et de poivre. Servir avec les rösti.

    Temps de préparation

    Préparation env. 50 min

    + cuisson (la veille) env. 40 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (0)

      La recette a déjà été évaluée par 0 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      15 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.