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    Rösti au four avec œuf et salsa verde

    Rösti au four avec œuf et salsa verde

    Ces rösti en jettent! Bien assaisonnés et garnis d'œufs durs, ils sont servis avec une sauce verte qui donne du peps au plat.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
    2 cs de semoule de maïs fine
    2 cs d'huile d'olive
    sel
    poivre
    noix de muscade
    1 bouquet de persil
    1 bouquet de basilic
    ½ bouquet d’aneth
    1 gousse d´ail
    2 cs de câpres
    1 cs de moutarde mi-forte
    1,5 dl d'huile d´olive
    1 cs de vinaigre aux herbes
    4 œufs durs
    100 g de pourpier ou d'épinards en branches
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    680 KCAL
    2750 KJ
    Lipides
    46 G
    60,9 %
    Protéines
    14 G
    8,2 %
    Glucides
    45 G
    26,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Corinne Zeltner
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Râper les pommes de terre crues sur une râpe à rösti puis les presser dans un torchon: Dans une jatte, les mélanger avec la ­semoule de maïs et l’huile. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade

    hemiser une plaque de papier sulfurisé et y déposer 6 galettes de rösti. Faire croustiller au four durant env. 40 min

    Pour la salsa verde, hacher les fines herbes. Les mettre dans un haut récipient avec l’ail, les câpres, la moutarde et l’huile d’olive puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Ajouter le vinaigre, saler et poivrer. Laisser la sauce reposer.

    Ecaler les œufs, les couper en deux et les disposer sur les galettes de rösti. Arroser le tout de salsa verde et garnir de pourpier ou d’épinards en branches.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 40 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Ajouter env. 100 g de lardons ou de salsiz à la masse de pommes de terre.
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