Rösti au four avec œuf et salsa verde

Rösti au four avec œuf et salsa verde

1 h

Ces rösti en jettent! Bien assaisonnés et garnis d'œufs durs, ils sont servis avec une sauce verte qui donne du peps au plat.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 csde semoule de maïs fine
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 bouquetde persil
  • 1 bouquetde basilic
  • ½ bouquetd’aneth
  • 1gousse d´ail
  • 2 csde câpres
  • 1 csde moutarde mi-forte
  • 1,5 dld'huile d´olive
  • 1 csde vinaigre aux herbes
  • 4œufs durs
  • 100 gde pourpier ou d'épinards en branches
  • 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 csde semoule de maïs fine
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1½ bouquetde persil
  • 1½ bouquetde basilic
  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • gousse d´ail
  • 3 csde câpres
  • 1½ csde moutarde mi-forte
  • 2,25 dld'huile d´olive
  • 1½ csde vinaigre aux herbes
  • 6œufs durs
  • 150 gde pourpier ou d'épinards en branches
  • 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4 csde semoule de maïs fine
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2 bouquetsde persil
  • 2 bouquetsde basilic
  • 1 bouquetd’aneth
  • 2gousses d´ail
  • 4 csde câpres
  • 2 csde moutarde mi-forte
  • 3 dld'huile d´olive
  • 2 csde vinaigre aux herbes
  • 8œufs durs
  • 200 gde pourpier ou d'épinards en branches
  • 2,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 5 csde semoule de maïs fine
  • 5 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2½ bouquetsde persil
  • 2½ bouquetsde basilic
  • 1¼ de  bouquetd’aneth
  • gousses d´ail
  • 5 csde câpres
  • 2½ csde moutarde mi-forte
  • 3,75 dld'huile d´olive
  • 2½ csde vinaigre aux herbes
  • 10œufs durs
  • 250 gde pourpier ou d'épinards en branches
  • 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 csde semoule de maïs fine
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 3 bouquetsde persil
  • 3 bouquetsde basilic
  • 1½ bouquetd’aneth
  • 3gousses d´ail
  • 6 csde câpres
  • 3 csde moutarde mi-forte
  • 4,5 dld'huile d´olive
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • 12œufs durs
  • 300 gde pourpier ou d'épinards en branches
Kilocalories
670 kcal
2 750 kj
Protéines
14 g
8,6 %
Lipides
46 g
63,7 %
Glucides
45 g
27,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Râper les pommes de terre crues sur une râpe à rösti puis les presser dans un torchon: Dans une jatte, les mélanger avec la ­semoule de maïs et l’huile. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chemiser une plaque de papier sulfurisé et y déposer 6 galettes de rösti. Faire croustiller au four durant env. 40 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la salsa verde, hacher les fines herbes. Les mettre dans un haut récipient avec l’ail, les câpres, la moutarde et l’huile d’olive puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Ajouter le vinaigre, saler et poivrer. Laisser la sauce reposer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Écaler les œufs, les couper en deux et les disposer sur les galettes de rösti. Arroser le tout de salsa verde et garnir de pourpier ou d’épinards en branches.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ajouter env. 100 g de lardons ou de salsiz à la masse de pommes de terre.

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