Rösti au four avec œuf et salsa verde
Ces rösti en jettent! Bien assaisonnés et garnis d'œufs durs, ils sont servis avec une sauce verte qui donne du peps au plat.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 csde semoule de maïs fine
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1 bouquetde persil
- 1 bouquetde basilic
- ½ bouquetd’aneth
- 1gousse d´ail
- 2 csde câpres
- 1 csde moutarde mi-forte
- 1,5 dld'huile d´olive
- 1 csde vinaigre aux herbes
- 4œufs durs
- 100 gde pourpier ou d'épinards en branches
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 670 kcal
- 2 750 kj
- Protéines
- 14 g
- 8,6 %
- Lipides
- 46 g
- 63,7 %
- Glucides
- 45 g
- 27,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper les pommes de terre crues sur une râpe à rösti puis les presser dans un torchon: Dans une jatte, les mélanger avec la semoule de maïs et l’huile. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser une plaque de papier sulfurisé et y déposer 6 galettes de rösti. Faire croustiller au four durant env. 40 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la salsa verde, hacher les fines herbes. Les mettre dans un haut récipient avec l’ail, les câpres, la moutarde et l’huile d’olive puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Ajouter le vinaigre, saler et poivrer. Laisser la sauce reposer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Écaler les œufs, les couper en deux et les disposer sur les galettes de rösti. Arroser le tout de salsa verde et garnir de pourpier ou d’épinards en branches.
Presque au bout
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