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Rösti au four avec œuf et salsa verde
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 cs de semoule de maïs fine
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de basilic
- ½ bouquet d’aneth
- 1 gousse d´ail
- 2 cs de câpres
- 1 cs de moutarde mi-forte
- 1,5 dl d'huile d´olive
- 1 cs de vinaigre aux herbes
- 4 œufs durs
- 100 g de pourpier ou d'épinards en branches
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper les pommes de terre crues sur une râpe à rösti puis les presser dans un torchon: Dans une jatte, les mélanger avec la semoule de maïs et l’huile. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser une plaque de papier sulfurisé et y déposer 6 galettes de rösti. Faire croustiller au four durant env. 40 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la salsa verde, hacher les fines herbes. Les mettre dans un haut récipient avec l’ail, les câpres, la moutarde et l’huile d’olive puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Ajouter le vinaigre, saler et poivrer. Laisser la sauce reposer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Écaler les œufs, les couper en deux et les disposer sur les galettes de rösti. Arroser le tout de salsa verde et garnir de pourpier ou d’épinards en branches.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Ajouter env. 100 g de lardons ou de salsiz à la masse de pommes de terre.
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