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    Ofenrösti mit Ei und Salsa verde

    Ofenrösti mit Ei und Salsa verde

    Diese Rösti hats in sich: Gut gewürzt und belegt mit gekochten Eiern. Mit einer Salsa verde und etwas Grün serviert, wird dieses Gericht zum Blickfang und sicher auch zum Renner.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 kg festkochende Kartoffeln
    2 EL feiner Maisgriess
    2 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    1 Bund Petersilie
    1 Bund Basilikum
    ½ Bund Dill
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Kapern
    1 EL milder Senf
    1,5 dl Olivenöl
    1 EL Kräuteressig
    4 Ostereier
    100 g Portulak oder junger Blattspinat
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    680 KCAL
    2750 KJ
    Fett
    46 G
    60,9 %
    Eiweiss
    14 G
    8,2 %
    Kohlenhydrate
    45 G
    26,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Corinne Zeltner

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Rohe Kartoffeln an der groben Raffel reiben, in einem Tuch ausdrücken. Kartoffeln, Maisgriess und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Backblech mit Backpapier belegen. Darauf mit der Kartoffelmasse 6 Kreise formen. Im Backofen ca. 40 Minuten knusprig backen.

    Für die Salsa Kräuter grob hacken. Mit Knoblauch, Kapern, Senf und Olivenöl in ein Gefäss geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Essig beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salsa ziehen lassen.

    Zum Servieren, z.B. gekochte Ostereier schälen, halbieren und auf die Rösti-Rondellen geben. Mit Salsa verde beträufeln und mit Portulak oder jungem Blattspinat anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 40 Min.

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    Tipp
    Kartoffelmasse mit ca. 100 g Speckwürfeli oder Salsitz ergänzen.
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