Ofenrösti mit Ei und Salsa verde

Ofenrösti mit Ei und Salsa verde

1 Std.

Diese Rösti hats in sich: Gut gewürzt und belegt mit gekochten Eiern. Mit einer Salsa verde und etwas Grün serviert, wird dieses Gericht zum Blickfang und sicher auch zum Renner.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 kgfestkochende Kartoffeln
  • 2 ELfeiner Maisgriess
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 BundPetersilie
  • 1 BundBasilikum
  • ½ BundDill
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ELKapern
  • 1 ELmilder Senf
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 1 ELKräuteressig
  • 4Ostereier
  • 100 gPortulak oder junger Blattspinat
  • 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • 3 ELfeiner Maisgriess
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1½ BundPetersilie
  • 1½ BundBasilikum
  • ¾ BundDill
  • Knoblauchzehen
  • 3 ELKapern
  • 1½ ELmilder Senf
  • 2,25 dlOlivenöl
  • 1½ ELKräuteressig
  • 6Ostereier
  • 150 gPortulak oder junger Blattspinat
  • 2 kgfestkochende Kartoffeln
  • 4 ELfeiner Maisgriess
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 BundPetersilie
  • 2 BundBasilikum
  • 1 BundDill
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ELKapern
  • 2 ELmilder Senf
  • 3 dlOlivenöl
  • 2 ELKräuteressig
  • 8Ostereier
  • 200 gPortulak oder junger Blattspinat
  • 2,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • 5 ELfeiner Maisgriess
  • 5 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2½ BundPetersilie
  • 2½ BundBasilikum
  • 1¼ BundDill
  • Knoblauchzehen
  • 5 ELKapern
  • 2½ ELmilder Senf
  • 3,75 dlOlivenöl
  • 2½ ELKräuteressig
  • 10Ostereier
  • 250 gPortulak oder junger Blattspinat
  • 3 kgfestkochende Kartoffeln
  • 6 ELfeiner Maisgriess
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 BundPetersilie
  • 3 BundBasilikum
  • 1½ BundDill
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 ELKapern
  • 3 ELmilder Senf
  • 4,5 dlOlivenöl
  • 3 ELKräuteressig
  • 12Ostereier
  • 300 gPortulak oder junger Blattspinat
Kilokalorien
670 kcal
2.750 kj
Eiweiss
14 g
8,6 %
Fett
46 g
63,7 %
Kohlenhydrate
45 g
27,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Rohe Kartoffeln an der groben Raffel reiben, in einem Tuch ausdrücken. Kartoffeln, Maisgriess und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backblech mit Backpapier belegen. Darauf mit der Kartoffelmasse 6 Kreise formen. Im Backofen ca. 40 Minuten knusprig backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Salsa Kräuter grob hacken. Mit Knoblauch, Kapern, Senf und Olivenöl in ein Gefäss geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Essig beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salsa ziehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zum Servieren, z.B. gekochte Ostereier schälen, halbieren und auf die Rösti-Rondellen geben. Mit Salsa verde beträufeln und mit Portulak oder jungem Blattspinat anrichten.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Kartoffelmasse mit ca. 100 g Speckwürfeli oder Salsitz ergänzen.

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