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Ofenrösti mit Ei und Salsa verde

Ofenrösti mit Ei und Salsa verde

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 45 g, 660 kcal
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Diese Rösti hats in sich: Gut gewürzt und belegt mit gekochten Eiern. Mit einer Salsa verde und etwas Grün serviert, wird dieses Gericht zum Blickfang und sicher auch zum Renner.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 EL feiner Maisgriess
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • ½ Bund Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kapern
  • 1 EL milder Senf
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1 EL Kräuteressig
  • 4 Ostereier
  • 100 g Portulak oder junger Blattspinat

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rohe Kartoffeln an der groben Raffel reiben, in einem Tuch ausdrücken. Kartoffeln, Maisgriess und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backblech mit Backpapier belegen. Darauf mit der Kartoffelmasse 6 Kreise formen. Im Backofen ca. 40 Minuten knusprig backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Salsa Kräuter grob hacken. Mit Knoblauch, Kapern, Senf und Olivenöl in ein Gefäss geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Essig beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salsa ziehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zum Servieren, z.B. gekochte Ostereier schälen, halbieren und auf die Rösti-Rondellen geben. Mit Salsa verde beträufeln und mit Portulak oder jungem Blattspinat anrichten.

    fast fertig
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Tipp

Kartoffelmasse mit ca. 100 g Speckwürfeli oder Salsitz ergänzen.

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