Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Ofenrösti mit Ei und Salsa verde
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 EL feiner Maisgriess
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- ½ Bund Dill
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kapern
- 1 EL milder Senf
- 1,5 dl Olivenöl
- 1 EL Kräuteressig
- 4 Ostereier
- 100 g Portulak oder junger Blattspinat
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rohe Kartoffeln an der groben Raffel reiben, in einem Tuch ausdrücken. Kartoffeln, Maisgriess und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backblech mit Backpapier belegen. Darauf mit der Kartoffelmasse 6 Kreise formen. Im Backofen ca. 40 Minuten knusprig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Salsa Kräuter grob hacken. Mit Knoblauch, Kapern, Senf und Olivenöl in ein Gefäss geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Essig beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salsa ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren, z.B. gekochte Ostereier schälen, halbieren und auf die Rösti-Rondellen geben. Mit Salsa verde beträufeln und mit Portulak oder jungem Blattspinat anrichten.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Kartoffelmasse mit ca. 100 g Speckwürfeli oder Salsitz ergänzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.