Ofenrösti mit Ei und Salsa verde
Diese Rösti hats in sich: Gut gewürzt und belegt mit gekochten Eiern. Mit einer Salsa verde und etwas Grün serviert, wird dieses Gericht zum Blickfang und sicher auch zum Renner.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 kgfestkochende Kartoffeln
- 2 ELfeiner Maisgriess
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 BundPetersilie
- 1 BundBasilikum
- ½ BundDill
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELKapern
- 1 ELmilder Senf
- 1,5 dlOlivenöl
- 1 ELKräuteressig
- 4Ostereier
- 100 gPortulak oder junger Blattspinat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 670 kcal
- 2.750 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 8,6 %
- Fett
- 46 g
- 63,7 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 27,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rohe Kartoffeln an der groben Raffel reiben, in einem Tuch ausdrücken. Kartoffeln, Maisgriess und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backblech mit Backpapier belegen. Darauf mit der Kartoffelmasse 6 Kreise formen. Im Backofen ca. 40 Minuten knusprig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Salsa Kräuter grob hacken. Mit Knoblauch, Kapern, Senf und Olivenöl in ein Gefäss geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Essig beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salsa ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren, z.B. gekochte Ostereier schälen, halbieren und auf die Rösti-Rondellen geben. Mit Salsa verde beträufeln und mit Portulak oder jungem Blattspinat anrichten.
fast fertig
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