Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Rösti al forno con uova e salsa verde

Rösti al forno con uova e salsa verde

Ben condito, farcito con uova sode e servito con una salsa verde e qualche foglia di portulaca, questo rösti è una bella scoperta sia per gli occhi sia per il palato.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiaidi semola di mais fine
  • 2 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 mazzettodi basilico
  • ½ mazzettod’aneto
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiod’aceto alle erbe
  • 4uova sode di Pasqua
  • 100 gdi portulaca o di spinaci novelli
Kilocalorie
670 kcal
2.750 kj
Proteine
14 g
8,6 %
Grassi
46 g
63,7 %
Carboidrati
45 g
27,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Grattugiate le patate crude a scaglie grosse, mettetele in un canovaccio e strizzatele. In una scodella mescolate le patate grattugiate con la semola di mais e l’olio d’oliva. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Foderate la teglia con carta da forno. Con il composto di patate formate 6 cerchi. Dorateli nel forno caldo per ca. 40 minuti, finché diventano croccanti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, tritate grossolanamente le erbe e mettetele in un recipiente insieme con l’aglio, i capperi, la senape e l’olio d’oliva. Frullate il tutto con il frullatore a immersione. Aggiungete l’aceto e condite con sale e pepe. Lasciate riposare la salsa.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Al momento di servire, sgusciate le uova sode, dimezzatele e accomodatele sui dischi di rösti. Irrorate con la salsa verde e guarnite con la portulaca o gli spinaci novelli.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Completate la massa di patate aggiungendo ca. 100 g di pancetta a dadini o di salsiz.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare