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Rösti al forno con uova e salsa verde
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 kg di patate resistenti alla cottura
- 2 cucchiai di semola di mais fine
- 2 cucchiai d’olio
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico
- ½ mazzetto d’aneto
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di capperi
- 1 cucchiaio di senape dolce
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
- 4 uova sode di Pasqua
- 100 g di portulaca o di spinaci novelli
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Grattugia le patate crude a scaglie grosse, mettile in un canovaccio e strizzale. In una scodella mescola le patate grattugiate con la semola di mais e l’olio d’oliva. Condisci con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fodera la teglia con carta da forno. Con il composto di patate, forma 6 cerchi. Dorali nel forno caldo per ca. 40 minuti, finché diventano croccanti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, trita grossolanamente le erbe e mettile in un recipiente insieme con l’aglio, i capperi, la senape e l’olio d’oliva. Frulla il tutto con il frullatore a immersione. Aggiungi l’aceto e condisci con sale e pepe. Lascia riposare la salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Al momento di servire, sguscia le uova sode, dimezzale e accomodale sui dischi di rösti. Irrora con la salsa verde e guarnisci con la portulaca o gli spinaci novelli.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Completa la massa di patate aggiungendo ca. 100 g di pancetta a dadini o di salsiz.
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