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Rösti al forno con uova e salsa verde

Rösti al forno con uova e salsa verde

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 46 g, carboidrati 45 g, 670 kcal
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Ben condito, farcito con uova sode e servito con una salsa verde e qualche foglia di portulaca, questo rösti è una delizia per gli occhi e il palato.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiai di semola di mais fine
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 4 uova sode di Pasqua
  • 100 g di portulaca o di spinaci novelli

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Grattugia le patate crude a scaglie grosse, mettile in un canovaccio e strizzale. In una scodella mescola le patate grattugiate con la semola di mais e l’olio d’oliva. Condisci con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fodera la teglia con carta da forno. Con il composto di patate, forma 6 cerchi. Dorali nel forno caldo per ca. 40 minuti, finché diventano croccanti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, trita grossolanamente le erbe e mettile in un recipiente insieme con l’aglio, i capperi, la senape e l’olio d’oliva. Frulla il tutto con il frullatore a immersione. Aggiungi l’aceto e condisci con sale e pepe. Lascia riposare la salsa.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Al momento di servire, sguscia le uova sode, dimezzale e accomodale sui dischi di rösti. Irrora con la salsa verde e guarnisci con la portulaca o gli spinaci novelli.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Completa la massa di patate aggiungendo ca. 100 g di pancetta a dadini o di salsiz.

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