Rösti al forno con uova e salsa verde

Rösti al forno con uova e salsa verde

1 h

Ben condito, farcito con uova sode e servito con una salsa verde e qualche foglia di portulaca, questo rösti è una bella scoperta sia per gli occhi sia per il palato.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiaidi semola di mais fine
  • 2 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 mazzettodi basilico
  • ½ mazzettod’aneto
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiod’aceto alle erbe
  • 4uova sode di Pasqua
  • 100 gdi portulaca o di spinaci novelli
  • 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 3 cucchiaidi semola di mais fine
  • 3 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1½ mazzettidi basilico
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaidi capperi
  • 1½ cucchiaidi senape dolce
  • 2,25 dld’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • 6uova sode di Pasqua
  • 150 gdi portulaca o di spinaci novelli
  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 4 cucchiaidi semola di mais fine
  • 4 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2 mazzettidi basilico
  • 1 mazzettod’aneto
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaidi capperi
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 8uova sode di Pasqua
  • 200 gdi portulaca o di spinaci novelli
  • 2,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 5 cucchiaidi semola di mais fine
  • 5 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 2½ mazzettidi basilico
  • 1¼ di  mazzettid’aneto
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaidi capperi
  • 2½ cucchiaidi senape dolce
  • 3,75 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • 10uova sode di Pasqua
  • 250 gdi portulaca o di spinaci novelli
  • 3 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 6 cucchiaidi semola di mais fine
  • 6 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3 mazzettidi basilico
  • 1½ mazzettid’aneto
  • 3spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaidi capperi
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 4,5 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 12uova sode di Pasqua
  • 300 gdi portulaca o di spinaci novelli
Kilocalorie
670 kcal
2.750 kj
Proteine
14 g
8,6 %
Grassi
46 g
63,7 %
Carboidrati
45 g
27,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Grattugiate le patate crude a scaglie grosse, mettetele in un canovaccio e strizzatele. In una scodella mescolate le patate grattugiate con la semola di mais e l’olio d’oliva. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Foderate la teglia con carta da forno. Con il composto di patate formate 6 cerchi. Dorateli nel forno caldo per ca. 40 minuti, finché diventano croccanti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, tritate grossolanamente le erbe e mettetele in un recipiente insieme con l’aglio, i capperi, la senape e l’olio d’oliva. Frullate il tutto con il frullatore a immersione. Aggiungete l’aceto e condite con sale e pepe. Lasciate riposare la salsa.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Al momento di servire, sgusciate le uova sode, dimezzatele e accomodatele sui dischi di rösti. Irrorate con la salsa verde e guarnite con la portulaca o gli spinaci novelli.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Completate la massa di patate aggiungendo ca. 100 g di pancetta a dadini o di salsiz.

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