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    Rösti al forno con uova e salsa verde

    Rösti al forno con uova e salsa verde

    Ben condito, farcito con uova sode e servito con una salsa verde e qualche foglia di portulaca, questo rösti è una bella scoperta sia per gli occhi sia per il palato.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di patate resistenti alla cottura
    2 cucchiai di semola di mais fine
    2 cucchiai d’olio
    sale
    pepe
    noce moscata
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 mazzetto di basilico
    ½ mazzetto d’aneto
    1 spicchio d’aglio
    2 cucchiai di capperi
    1 cucchiaio di senape dolce
    1,5 dl d’olio d’oliva
    1 cucchiaio d’aceto alle erbe
    4 uova sode di Pasqua
    100 g di portulaca o di spinaci novelli
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    680 KCAL
    2750 KJ
    Grassi
    46 G
    60,9 %
    Proteine
    14 G
    8,2 %
    Carboidrati
    45 G
    26,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Corinne Zeltner

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Grattugiate le patate crude a scaglie grosse, mettetele in un canovaccio e strizzatele. In una scodella mescolate le patate grattugiate con la semola di mais e l’olio d’oliva. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Foderate la teglia con carta da forno. Con il composto di patate formate 6 cerchi. Dorateli nel forno caldo per ca. 40 minuti, finché diventano croccanti.

    Per la salsa, tritate grossolanamente le erbe e mettetele in un recipiente insieme con l’aglio, i capperi, la senape e l’olio d’oliva. Frullate il tutto con il frullatore a immersione. Aggiungete l’aceto e condite con sale e pepe. Lasciate riposare la salsa.

    Al momento di servire, sgusciate le uova sode, dimezzatele e accomodatele sui dischi di rösti. Irrorate con la salsa verde e guarnite con la portulaca o gli spinaci novelli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Completate la massa di patate aggiungendo ca. 100 g di pancetta a dadini o di salsiz.
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