Riz frit

Riz frit

Nasi goreng

45 min

Le nasi goreng est un plat indonésien très populaire. Merveilleusement épicé et décliné ici en version végétarienne, il invite les papilles au voyage.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde riz au jasmin
  • 6 dld’eau
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 1carotte
  • 2œufs
  • 4gousses d'ail
  • 4échalotes
  • 2piments forts
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • 1 csde sauce de poisson
  • oignons rissolés pour la finition
  • 600 gde riz au jasmin
  • 12 dld’eau
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 2carottes
  • 4œufs
  • 8gousses d'ail
  • 8échalotes
  • 4piments forts
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • 2 csde sauce de poisson
  • oignons rissolés pour la finition
  • 900 gde riz au jasmin
  • 18 dld’eau
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 3carottes
  • 6œufs
  • 12gousses d'ail
  • 12échalotes
  • 6piments forts
  • huile pour la cuisson
  • sel
  • 3 csde sauce de poisson
  • oignons rissolés pour la finition
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
10 g
11,5 %
Lipides
4 g
10,3 %
Glucides
68 g
78,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 15 minutes
Total:
45 min
  1. Rincer soigneusement le riz sous l’eau courante froide puis l’égoutter. Porter l’eau à ébullition. Ajouter le riz et ramener brièvement à ébullition. Éteindre le feu. Remuer brièvement, couvrir et laisser gonfler env. 15 min sur la plaque éteinte. Défaire le riz à la fourchette.

    Presque au bout
  2. Détailler les oignons nouveaux en fins anneaux et en réserver un tiers pour la finition. Couper la carotte en julienne. Battre les œufs. Broyer l’ail, les échalotes et les piments dans un robot ménager jusqu’à obtention d’une pâte. Chauffer l’huile dans une grande poêle et faire revenir la pâte env. 2 min. La pousser sur un côté de la poêle. Ajouter les œufs battus et faire prendre en remuant de temps à autre. Ajouter le riz, les oignons nouveaux et la julienne de carotte. Rissoler env. 3 min en remuant de temps en temps. Relever de sel et de sauce de poisson. Dresser le riz, garnir avec des oignons rissolés et les oignons nouveaux réservés. Idéal avec un œuf au plat.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Affiner le riz avec du kecap manis (sauce soja douce, en vente dans les épiceries asiatiques).

Plus de recettes

Plus d'inspiration