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Riz au sésame avec épinards et citron

Riz au sésame avec épinards et citron

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 26 g, glucides 46 g, 510 kcal
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Ce savoureux riz végétarien sauté au wok avec des œufs, du sésame et des épinards est un repas vite fait. On peut aussi le servir en accompagnement.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • env. 1,5 dl d’eau
  • 60 g de riz complet
  • ½ cs d’huile d'arachide
  • 1 œuf
  • 1½ cs de graines de sésame
  • ½ cs d'huile de sésame
  • ¼ de citron
  • 100 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • env. 3 dl d’eau
  • 125 g de riz complet
  • 1 cs d’huile d'arachide
  • 2 œufs
  • 3 cs de graines de sésame
  • 1 cs d'huile de sésame
  • ½ citron
  • 200 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • env. 6 dl d’eau
  • 250 g de riz complet
  • 2 cs d’huile d'arachide
  • 4 œufs
  • 6 cs de graines de sésame
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 1 citron
  • 400 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • env. 9 dl d’eau
  • 375 g de riz complet
  • 3 cs d’huile d'arachide
  • 6 œufs
  • 9 cs de graines de sésame
  • 3 cs d'huile de sésame
  • citron
  • 600 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • env. 1,2 l d’eau
  • 500 g de riz complet
  • 4 cs d’huile d'arachide
  • 8 œufs
  • 12 cs de graines de sésame
  • 4 cs d'huile de sésame
  • 2 citrons
  • 800 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • env. 1,5 l d’eau
  • 625 g de riz complet
  • 5 cs d’huile d'arachide
  • 10 œufs
  • 15 cs de graines de sésame
  • 5 cs d'huile de sésame
  • citrons
  • 1 kg d’épinards
  • sel
  • poivre
  • env. 1,8 l d’eau
  • 750 g de riz complet
  • 6 cs d’huile d'arachide
  • 12 œufs
  • 18 cs de graines de sésame
  • 6 cs d'huile de sésame
  • 3 citrons
  • 1,2 kg d’épinards
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Amener l'eau à ébullition, ajouter le riz et faire mijoter env. 30 min. Si nécessaire, rajouter un peu d'eau ou éliminer le surplus. Aérer le riz avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à bord haut et rissoler le riz. Battre légèrement les œufs, les verser sur le riz et faire revenir brièvement. Ajouter les graines et l'huile de sésame puis râper fin le zeste du citron sur le tout. Exprimer le jus du citron et en incorporer un peu. Ajouter les épinards, saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-au-sesame-avec-epinards-et-citron
Déjà cuisiné Cuisiné
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