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Riz au sésame avec épinards et citron
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 1,5 dl d’eau
- 60 g de riz complet
- ½ cs d’huile d'arachide
- 1 œuf
- 1½ cs de graines de sésame
- ½ cs d'huile de sésame
- ¼ de citron
- 100 g d’épinards
- sel
- poivre
- env. 3 dl d’eau
- 125 g de riz complet
- 1 cs d’huile d'arachide
- 2 œufs
- 3 cs de graines de sésame
- 1 cs d'huile de sésame
- ½ citron
- 200 g d’épinards
- sel
- poivre
- env. 6 dl d’eau
- 250 g de riz complet
- 2 cs d’huile d'arachide
- 4 œufs
- 6 cs de graines de sésame
- 2 cs d'huile de sésame
- 1 citron
- 400 g d’épinards
- sel
- poivre
- env. 9 dl d’eau
- 375 g de riz complet
- 3 cs d’huile d'arachide
- 6 œufs
- 9 cs de graines de sésame
- 3 cs d'huile de sésame
- 1½ citron
- 600 g d’épinards
- sel
- poivre
- env. 1,2 l d’eau
- 500 g de riz complet
- 4 cs d’huile d'arachide
- 8 œufs
- 12 cs de graines de sésame
- 4 cs d'huile de sésame
- 2 citrons
- 800 g d’épinards
- sel
- poivre
- env. 1,5 l d’eau
- 625 g de riz complet
- 5 cs d’huile d'arachide
- 10 œufs
- 15 cs de graines de sésame
- 5 cs d'huile de sésame
- 2½ citrons
- 1 kg d’épinards
- sel
- poivre
- env. 1,8 l d’eau
- 750 g de riz complet
- 6 cs d’huile d'arachide
- 12 œufs
- 18 cs de graines de sésame
- 6 cs d'huile de sésame
- 3 citrons
- 1,2 kg d’épinards
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Amener l'eau à ébullition, ajouter le riz et faire mijoter env. 30 min. Si nécessaire, rajouter un peu d'eau ou éliminer le surplus. Aérer le riz avec une fourchette.
Presque au bout -
Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à bord haut et rissoler le riz. Battre légèrement les œufs, les verser sur le riz et faire revenir brièvement. Ajouter les graines et l'huile de sésame puis râper fin le zeste du citron sur le tout. Exprimer le jus du citron et en incorporer un peu. Ajouter les épinards, saler et poivrer.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Idéal avec un émincé de quorn ou de poulet.
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