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Riz au lait à l’orange avec sauce au chocolat
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 orange
- 3,25 dl de lait
- 75 g de riz à grain rond , p. ex. originario
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre
- ½ cs de beurre
- 1 cs de Cointreau
-
Sauce au chocolat
- 0,5 dl de crème
- 50 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
- 2 oranges
- 6,5 dl de lait
- 150 g de riz à grain rond , p. ex. originario
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre
- 1 cs de beurre
- 2 cs de Cointreau
-
Sauce au chocolat
- 1 dl de crème
- 100 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
- 3 oranges
- 9,75 dl de lait
- 225 g de riz à grain rond , p. ex. originario
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre
- 1½ cs de beurre
- 3 cs de Cointreau
-
Sauce au chocolat
- 1,5 dl de crème
- 150 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
- 4 oranges
- 1,3 l de lait
- 300 g de riz à grain rond , p. ex. originario
- 2 pincées de sel
- 80 g de sucre
- 2 cs de beurre
- 4 cs de Cointreau
-
Sauce au chocolat
- 2 dl de crème
- 200 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
- 5 oranges
- 1,6 l de lait
- 375 g de riz à grain rond , p. ex. originario
- 2 pincées de sel
- 100 g de sucre
- 2½ cs de beurre
- 5 cs de Cointreau
-
Sauce au chocolat
- 2,5 dl de crème
- 250 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
- 6 oranges
- 1,95 l de lait
- 450 g de riz à grain rond , p. ex. originario
- 3 pincées de sel
- 120 g de sucre
- 3 cs de beurre
- 6 cs de Cointreau
-
Sauce au chocolat
- 3 dl de crème
- 300 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Râper fin le zeste des deux oranges. L’ajouter au lait et amener à ébullition avec le riz et le sel. Faire mijoter à petit feu durant env. 15 min tout en remuant de temps à autre. Eteindre le feu, laisser le riz sur la plaque et le laisser gonfler à couvert pendant env. 15 min jusqu’à ce qu’il soit tendre et le lait absorbé. Sucrer le riz au lait. Retirer la casserole de la plaque et incorporer le beurre. Réserver à couvert et au chaud. Peler les oranges en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Les faire mariner dans du Cointreau.
Presque au bout -
Pour la sauce, hacher le chocolat. Chauffer la crème à feu doux. Retirer la casserole du feu, incorporer le chocolat et le laisser fondre. Servir le riz au lait avec les quartiers d’orange et la sauce au chocolat.
Presque au bout
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