Riz au lait à l’orange avec sauce au chocolat
Le zeste d'orange, les quartiers d'orange marinés dans du Cointreau et la sauce au chocolat transforment le riz au lait en un dessert irrésistible.
- sans gluten
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1orange
- 3,25 dlde lait
- 75 gde riz à grain rond, p. ex. originario
- 1 pincéede sel
- 20 gde sucre
- ½ csde beurre
- 1 csde Cointreau
-
Sauce au chocolat
- 0,5 dlde crème
- 50 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 2oranges
- 6,5 dlde lait
- 150 gde riz à grain rond, p. ex. originario
- 1 pincéede sel
- 40 gde sucre
- 1 csde beurre
- 2 csde Cointreau
-
Sauce au chocolat
- 1 dlde crème
- 100 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 3oranges
- 9,75 dlde lait
- 225 gde riz à grain rond, p. ex. originario
- 1 pincéede sel
- 60 gde sucre
- 1½ csde beurre
- 3 csde Cointreau
-
Sauce au chocolat
- 1,5 dlde crème
- 150 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 4oranges
- 1,3 lde lait
- 300 gde riz à grain rond, p. ex. originario
- 2 pincéesde sel
- 80 gde sucre
- 2 csde beurre
- 4 csde Cointreau
-
Sauce au chocolat
- 2 dlde crème
- 200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 5oranges
- 1,6 lde lait
- 375 gde riz à grain rond, p. ex. originario
- 2 pincéesde sel
- 100 gde sucre
- 2½ csde beurre
- 5 csde Cointreau
-
Sauce au chocolat
- 2,5 dlde crème
- 250 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 6oranges
- 1,95 lde lait
- 450 gde riz à grain rond, p. ex. originario
- 3 pincéesde sel
- 120 gde sucre
- 3 csde beurre
- 6 csde Cointreau
-
Sauce au chocolat
- 3 dlde crème
- 300 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 11 g
- 7,9 %
- Lipides
- 26 g
- 42,2 %
- Glucides
- 69 g
- 49,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Râper fin le zeste des deux oranges. L’ajouter au lait et amener à ébullition avec le riz et le sel. Faire mijoter à petit feu durant env. 15 min tout en remuant de temps à autre. Eteindre le feu, laisser le riz sur la plaque et le laisser gonfler à couvert pendant env. 15 min jusqu’à ce qu’il soit tendre et le lait absorbé. Sucrer le riz au lait. Retirer la casserole de la plaque et incorporer le beurre. Réserver à couvert et au chaud. Peler les oranges en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Les faire mariner dans du Cointreau.
Presque au bout -
Pour la sauce, hacher le chocolat. Chauffer la crème à feu doux. Retirer la casserole du feu, incorporer le chocolat et le laisser fondre. Servir le riz au lait avec les quartiers d’orange et la sauce au chocolat.
Presque au bout
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