Raisins glacés
Du raisin transformé en pralinés glacés après avoir mariné une heure dans du moscato ou du ginger ale. Une douceur à consommer sans modération!
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde raisin, p. ex. blanc
- 1 dlde moscato sans alcool ou de ginger ale
- 25 gde sucre
- 300 gde raisin, p. ex. blanc
- 2 dlde moscato sans alcool ou de ginger ale
- 50 gde sucre
- 450 gde raisin, p. ex. blanc
- 3 dlde moscato sans alcool ou de ginger ale
- 75 gde sucre
- 600 gde raisin, p. ex. blanc
- 4 dlde moscato sans alcool ou de ginger ale
- 100 gde sucre
- 750 gde raisin, p. ex. blanc
- 5 dlde moscato sans alcool ou de ginger ale
- 125 gde sucre
- 900 gde raisin, p. ex. blanc
- 6 dlde moscato sans alcool ou de ginger ale
- 150 gde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 1 g
- 3,3 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 29 g
- 96,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 1 heure
- congélation:
- env. 2 heures
- Total:
- 3 h 10 min
-
Détacher les grains de la grappe. Les laisser mariner env. 1 h dans le moscato. Sortir les grains de raisin, les laisser égoutter brièvement et les tourner dans le sucre. Les déposer sur une plaque chemisée d'une feuille de papier sulfurisé. Faire prendre au congélateur durant env. 2 h. Déguster les grains de raisin comme des pralinés glacés.
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