Raisins glacés

Raisins glacés

3 h 10 min

Du raisin transformé en pralinés glacés après avoir mariné une heure dans du moscato ou du ginger ale. Une douceur à consommer sans modération!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde raisin, p. ex. blanc
  • 1 dlde moscato sans alcool ou de ginger ale
  • 25 gde sucre
  • 300 gde raisin, p. ex. blanc
  • 2 dlde moscato sans alcool ou de ginger ale
  • 50 gde sucre
  • 450 gde raisin, p. ex. blanc
  • 3 dlde moscato sans alcool ou de ginger ale
  • 75 gde sucre
  • 600 gde raisin, p. ex. blanc
  • 4 dlde moscato sans alcool ou de ginger ale
  • 100 gde sucre
  • 750 gde raisin, p. ex. blanc
  • 5 dlde moscato sans alcool ou de ginger ale
  • 125 gde sucre
  • 900 gde raisin, p. ex. blanc
  • 6 dlde moscato sans alcool ou de ginger ale
  • 150 gde sucre
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
1 g
3,3 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
29 g
96,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
repos dans la marinade:
env. 1 heure
congélation:
env. 2 heures
Total:
3 h 10 min
  1. Détacher les grains de la grappe. Les laisser mariner env. 1 h dans le moscato. Sortir les grains de raisin, les laisser égoutter brièvement et les tourner dans le sucre. Les déposer sur une plaque chemisée d'une feuille de papier sulfurisé. Faire prendre au congélateur durant env. 2 h. Déguster les grains de raisin comme des pralinés glacés.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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