Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Uva ghiacciata

Uva ghiacciata

Deliziosi acini d'uva trasformati in praline gelate dopo aver marinato gli acini nel moscato o nel ginger ale. Una delizia che ricorda il sorbetto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 3 h 10 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gd’uva, ad es. bianca
  • 1 dldi moscato analcolico o ginger ale
  • 25 gdi zucchero
  • 300 gd’uva, ad es. bianca
  • 2 dldi moscato analcolico o ginger ale
  • 50 gdi zucchero
  • 450 gd’uva, ad es. bianca
  • 3 dldi moscato analcolico o ginger ale
  • 75 gdi zucchero
  • 600 gd’uva, ad es. bianca
  • 4 dldi moscato analcolico o ginger ale
  • 100 gdi zucchero
  • 750 gd’uva, ad es. bianca
  • 5 dldi moscato analcolico o ginger ale
  • 125 gdi zucchero
  • 900 gd’uva, ad es. bianca
  • 6 dldi moscato analcolico o ginger ale
  • 150 gdi zucchero
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
1 g
3,3 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
29 g
96,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
marinatura:
ca. 1 ora
congelamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h 10 min
  1. Staccate gli acini d'uva dai raspi e fateli marinare nel moscato per ca. 1 ora. Estraeteli, fateli sgocciolare un po' e passateli nello zucchero. Accomodate gli acini in una teglia foderata con carta da forno e metteteli in congelatore per 2 ore. Gustate gli acini come praline gelate.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uva-ghiacciata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare