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    Uva ghiacciata

    Uva ghiacciata

    Deliziosi acini d'uva trasformati in praline gelate. Basta marinare gli acini nel moscato o nel ginger ale, passarli nello zucchero e metterli in congelatore. Una delizia che ricorda il sorbetto.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    300   g d’uva
    2   dl di moscato analcolico o ginger ale
    50   g di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    3,3 %
    Carboidrati
    29 G
    96,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Stile: Karin Messerli
    Foto: Franz Rindlisbacher

    Preparazione

    Staccate gli acini d'uva dai raspi e fateli marinare nel moscato per ca. 1 ora. Estraeteli, fateli sgocciolare un po' e passateli nello zucchero. Accomodate gli acini in una teglia foderata con carta da forno e metteteli in congelatore per 2 ore. Gustate gli acini come praline gelate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + marinatura ca. 1 h

    + congelamento ca. 2 h

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