Ragoût de crevettes aux tomates

Ragoût de crevettes aux tomates

30 min

Ce ragoût aux fines saveurs marines offre de belles notes gustatives. Il se savoure aussi bien froid avec du pain grillé que chaud mélangé à des pâtes.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 5 gde gingembre
  • 6 csd'huile d'olive
  • ¼ de  bouquetde sarriette
  • 1 dlde bouillon
  • 150 gde haricots verts
  • 300 gde crevettes tail-on cuites
  • 400 gde tomates, p. ex. marsanino
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 7,5 gde gingembre
  • 9 csd'huile d'olive
  • ¼ de  bouquetde sarriette
  • 1,5 dlde bouillon
  • 225 gde haricots verts
  • 450 gde crevettes tail-on cuites
  • 600 gde tomates, p. ex. marsanino
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 10 gde gingembre
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • ½ bouquetde sarriette
  • 2 dlde bouillon
  • 300 gde haricots verts
  • 600 gde crevettes tail-on cuites
  • 800 gde tomates, p. ex. marsanino
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 12,5 gde gingembre
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • ½ bouquetde sarriette
  • 2,5 dlde bouillon
  • 375 gde haricots verts
  • 750 gde crevettes tail-on cuites
  • 1 kgde tomates, p. ex. marsanino
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 15 gde gingembre
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • ¾ de  bouquetde sarriette
  • 3 dlde bouillon
  • 450 gde haricots verts
  • 900 gde crevettes tail-on cuites
  • 1,2 kgde tomates, p. ex. marsanino
  • sel
  • poivre
Kilocalories
220 kcal
950 kj
Protéines
14 g
26 %
Lipides
15 g
62,8 %
Glucides
6 g
11,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher fin l’oignon et le gingembre. Les faire revenir dans l’huile. Effeuiller grossièrement la sarriette par-dessus puis mouiller avec le bouillon et ajouter les haricots verts. Faire cuire env. 10 min en gardant les légumes croquants puis ajouter les crevettes.

    Presque au bout
  2. Couper les tomates en deux dans la longueur et les ajouter. Faire cuire brièvement puis assaisonner de sel et de poivre. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec du pain blanc grillé ou une salade verte. Ce ragoût de fruits de mer se savoure aussi chaud mélangé à des pâtes.

Plus de recettes

Plus d'inspiration