Ragù di gamberetti e pomodori
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 cipolla
- 5 g di zenzero
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto di santoreggia
- 1 dl di brodo
- 150 g di fagiolini verdi
- 300 g di gamberetti cotti, tail on
- 400 g di pomodori , ad es. Marsanino
- sale
- pepe
- 2 cipolle
- 10 g di zenzero
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ mazzetto di santoreggia
- 2 dl di brodo
- 300 g di fagiolini verdi
- 600 g di gamberetti cotti, tail on
- 800 g di pomodori , ad es. Marsanino
- sale
- pepe
- 3 cipolle
- 15 g di zenzero
- 18 cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di mazzetto di santoreggia
- 3 dl di brodo
- 450 g di fagiolini verdi
- 900 g di gamberetti cotti, tail on
- 1,2 kg di pomodori , ad es. Marsanino
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Trita finemente la cipolla e lo zenzero e falli appassire nell'olio. Spezzetta la santoreggia e aggiungila alla cipolla. Sfuma con il brodo, aggiungi i fagiolini verdi e lascia sobbollire per almeno 10 minuti. I fagiolini devono essere croccanti. Aggiungi i gamberetti.
Ci sei quasi! -
Dimezza i pomodori per il lungo e aggiungili. Cuocili brevemente con il resto degli ingredienti. Condisci con sale e pepe e lascia intiepidire.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
I fagiolini verdi contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti. Ottimo da gustare con pane bianco tostato oppure con un’insalata. Questo ragù al profumo di mare è anche una salsa ideale per condire la pasta.
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