Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ragù di gamberetti e pomodori

Ragù di gamberetti e pomodori

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 15 g, carboidrati 6 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa versione fredda del ragù di mare con gamberetti, pomodori e fagiolini verdi è uno squisito spuntino, ma anche una gustosa salsa per la pasta.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 cipolla
  • 5 g di zenzero
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di santoreggia
  • 1 dl di brodo
  • 150 g di fagiolini verdi
  • 300 g di gamberetti cotti, tail on
  • 400 g di pomodori , ad es. Marsanino
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 10 g di zenzero
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di santoreggia
  • 2 dl di brodo
  • 300 g di fagiolini verdi
  • 600 g di gamberetti cotti, tail on
  • 800 g di pomodori , ad es. Marsanino
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 15 g di zenzero
  • 18 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di santoreggia
  • 3 dl di brodo
  • 450 g di fagiolini verdi
  • 900 g di gamberetti cotti, tail on
  • 1,2 kg di pomodori , ad es. Marsanino
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita finemente la cipolla e lo zenzero e falli appassire nell'olio. Spezzetta la santoreggia e aggiungila alla cipolla. Sfuma con il brodo, aggiungi i fagiolini verdi e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. I fagiolini devono essere croccanti. Aggiungi i gamberetti.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza i pomodori per il lungo e aggiungili. Cuocili brevemente con il resto degli ingredienti. Condisci con sale e pepe e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ragu-di-gamberetti-e-pomodori
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Ottimo da gustare con pane bianco tostato oppure con un’insalata. Questo ragù al profumo di mare è anche una salsa ideale per condire la pasta.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare