Radis long avec crevettes
Cette recette qui nous vient d'Asie dresse des crevettes sur de fines rondelles de radis long et les arrose d'une sauce au wasabi. Léger et plein de saveurs.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron vert
- 100 gde crevettes cuites Tail-on
- ½oignon nouveau
- sel
- ¼ de csde wasabi
- 2 csd'huile de tournesol
- 1 csde vinaigre de riz
- 150 gde radis long
- ½ csd'huile de colza HOLL
- ½citron vert
- 200 gde crevettes cuites Tail-on
- 1oignon nouveau
- sel
- ½ csde wasabi
- 4 csd'huile de tournesol
- 2 csde vinaigre de riz
- 300 gde radis long
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 1citron vert
- 400 gde crevettes cuites Tail-on
- 2oignons nouveaux
- sel
- 1 csde wasabi
- 8 csd'huile de tournesol
- 4 csde vinaigre de riz
- 600 gde radis long
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 1½citron vert
- 600 gde crevettes cuites Tail-on
- 3oignons nouveaux
- sel
- 1½ csde wasabi
- 1,2 dld'huile de tournesol
- 6 csde vinaigre de riz
- 900 gde radis long
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 2citrons verts
- 800 gde crevettes cuites Tail-on
- 4oignons nouveaux
- sel
- 2 csde wasabi
- 1,6 dld'huile de tournesol
- 8 csde vinaigre de riz
- 1,2 kgde radis long
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 2½citrons verts
- 1 kgde crevettes cuites Tail-on
- 5oignons nouveaux
- sel
- 2½ csde wasabi
- 2 dld'huile de tournesol
- 1 dlde vinaigre de riz
- 1,5 kgde radis long
- 5 csd'huile de colza HOLL
- 3citrons verts
- 1,2 kgde crevettes cuites Tail-on
- 6oignons nouveaux
- sel
- 3 csde wasabi
- 2,4 dld'huile de tournesol
- 1,2 dlde vinaigre de riz
- 1,8 kgde radis long
- 6 csd'huile de colza HOLL
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 18 g
- 21,6 %
- Lipides
- 25 g
- 67,6 %
- Glucides
- 9 g
- 10,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Râper fin la moitié du zeste du citron vert sur les crevettes. Hacher fin les bulbes des oignons nouveaux et les ajouter. Saler légèrement. Laisser reposer brièvement.
Presque au bout -
Pour la sauce, mélanger la pâte de wasabi avec l'huile de tournesol et le vinaigre de riz. Exprimer le jus du citron vert et l'ajouter. Tailler les tiges des oignons nouveaux en fines rouelles. Peler le radis long et le détailler en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Saisir les crevettes de tous les côtés dans l'huile de colza. Les dresser avec les tranches de radis et la sauce au wasabi. Les parsemer de rouelles d'oignon nouveau.
Presque au bout
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