Quiche au fromage et au poireau

Quiche au fromage et au poireau

sans gluten

1 h 35 min

Le poireau: un légume facile à marier. Cette quiche sans gluten au fromage suisse en est le parfait exemple. Une pincée de noix de muscade, et c’est prêt!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 8 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø

pour 16 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø

  • huile pour les moules
  • 80 gde poireau
  • 130 gde fromage râpé, p. ex. emmental et gruyère
  • 1 dlde demi-crème
  • 1,5 dlde lait
  • 2œufs
  • 2 pincéesde noix de muscade
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • Pâte à gâteau

  • 250 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • ½ ccde sel
  • 125 gde beurre froid
  • 0,8 dld’eau
  • mélange de farine aha! sans gluten, pour abaisser
  • huile pour les moules
  • 160 gde poireau
  • 260 gde fromage râpé, p. ex. emmental et gruyère
  • 2 dlde demi-crème
  • 3 dlde lait
  • 4œufs
  • 4 pincéesde noix de muscade
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • Pâte à gâteau

  • 500 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • 1 ccde sel
  • 250 gde beurre froid
  • 1,6 dld’eau
  • mélange de farine aha! sans gluten, pour abaisser
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
10 g
11 %
Lipides
24 g
59,3 %
Glucides
27 g
29,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
1 h 35 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte à gâteau, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et rassembler rapidement le tout en une pâte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Enduire les moules d’huile au pinceau. Abaisser la pâte à env. 3 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des disques d’env. 12 cm de Ø et en foncer les moules. Piquer les fonds de pâte avec une fourchette et placer env. 20 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Couper fin le poireau et le mélanger au fromage. Répartir dans les moules. Mélanger la crème et le lait avec les œufs. Relever de noix de muscade, de sel et de poivre. Répartir la liaison dans les moules. Faire cuire dans la moitié inférieur du four durant 30-35 min.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une préparation plus rapide, utiliser env. 500 g de pâte à gâteau aha! sans gluten.

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