Quiche au fromage et au poireau
sans gluten
Le poireau: un légume facile à marier. Cette quiche sans gluten au fromage suisse en est le parfait exemple. Une pincée de noix de muscade, et c’est prêt!
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 35 min
Ingrédients
Apéritif
Donne
- 8
- 16
pièces
pour 8 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø
pour 16 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø
- huile pour les moules
- 80 gde poireau
- 130 gde fromage râpé, p. ex. emmental et gruyère
- 1 dlde demi-crème
- 1,5 dlde lait
- 2œufs
- 2 pincéesde noix de muscade
- ½ ccde sel
- poivre
-
Pâte à gâteau
- 250 gde mélange de farine aha! sans gluten
- ½ ccde sel
- 125 gde beurre froid
- 0,8 dld’eau
- mélange de farine aha! sans gluten, pour abaisser
- huile pour les moules
- 160 gde poireau
- 260 gde fromage râpé, p. ex. emmental et gruyère
- 2 dlde demi-crème
- 3 dlde lait
- 4œufs
- 4 pincéesde noix de muscade
- 1 ccde sel
- poivre
-
Pâte à gâteau
- 500 gde mélange de farine aha! sans gluten
- 1 ccde sel
- 250 gde beurre froid
- 1,6 dld’eau
- mélange de farine aha! sans gluten, pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 10 g
- 11 %
- Lipides
- 24 g
- 59,3 %
- Glucides
- 27 g
- 29,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 1 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte à gâteau, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et rassembler rapidement le tout en une pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enduire les moules d’huile au pinceau. Abaisser la pâte à env. 3 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des disques d’env. 12 cm de Ø et en foncer les moules. Piquer les fonds de pâte avec une fourchette et placer env. 20 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper fin le poireau et le mélanger au fromage. Répartir dans les moules. Mélanger la crème et le lait avec les œufs. Relever de noix de muscade, de sel et de poivre. Répartir la liaison dans les moules. Faire cuire dans la moitié inférieur du four durant 30-35 min.
Presque au bout
Le p'tit truc
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