Pudding au chia et aux baies

Pudding au chia et aux baies

2 h 30 min

Les graines de chia gonflent considérablement au contact d’un liquide. Le lait d’amande à la banane constitue la base de ce pudding au chia et aux baies.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron
  • 2,5 dlde boisson à l’amande
  • 1banane
  • 3 csde sirop d’agave ou de miel d’acacia
  • 50 gde graines de chia
  • 100 gde fraises
  • 100 gde framboises
  • 100 gde myrtilles
  • menthe poivrée pour la finition
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
5 g
10,8 %
Lipides
6 g
29 %
Glucides
28 g
60,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
env. 135 minutes
Total:
2 h 30 min
  1. Exprimer le jus du citron puis réduire en fine purée avec la boisson à l’amande, la banane et 1 cs de sirop d’agave. Incorporer les graines de chia et laisser gonfler env. 15 min. Répartir la masse dans 4 verres. Placer env. 2 h au réfrigérateur et laisser gonfler.

    Presque au bout
  2. Détailler les fraises en morceaux et les répartir sur les puddings avec les framboises et les myrtilles. Arroser avec le reste de sirop d’agave, puis garnir avec la menthe.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer les baies par des pamplemousses ou des oranges.

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