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    Pudding au chia et aux baies

    Pudding au chia et aux baies

    Les graines de chia gonflent considérablement au contact d’un liquide. Le lait d’amande à la banane constitue la base de ce pudding au chia et aux baies.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    citron
    2,5 dl de boisson à l’amande
    banane
    3 cs de sirop d’agave ou de miel d’acacia
    50 g de graines de chia
    100 g de fraises
    100 g de framboises
    100 g de myrtilles
      menthe poivrée pour la finition
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    190 KCAL
    800 KJ
    Lipides
    6 G
    28,4 %
    Protéines
    5 G
    10,5 %
    Glucides
    27 G
    56,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Feride Dogum
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Exprimer le jus du citron puis réduire en fine purée avec la boisson à l’amande, la banane et 1 cs de sirop d’agave. Incorporer les graines de chia et laisser gonfler env. 15 min. Répartir la masse dans 4 verres. Placer env. 2 h au réfrigérateur et laisser gonfler.

    Détailler les fraises en morceaux et les répartir sur les puddings avec les framboises et les myrtilles. Arroser avec le reste de sirop d’agave, puis garnir avec la menthe.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + repos env. 135 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Remplacer les baies par des pamplemousses ou des oranges.
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