Poulet sur lit de radis long

Poulet sur lit de radis long

1 h 15 min

Des poitrines de poulet marinées avec ail et sauce soja, de fins bâtonnets de radis et de concombre pour les accueillir, des pousses et des fines herbes pour la touche de finition. Le tout arrosé de quelques gouttes de sauce aux cacahouètes.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poulet par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 2gousses d'ail
  • 3poitrines de poulet
  • 6 csde sauce soja
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 2 csde vinaigre de riz
  • 2 csde cacahouètes
  • 600 gde radis long
  • 300 gde concombre
  • 2piments mi-forts
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • ½ bouquetde coriandre ou de persil plat
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 40 gde pousses de haricot mungo
  • 4gousses d'ail
  • 6poitrines de poulet
  • 1,2 dlde sauce soja
  • 8 csd'huile de tournesol
  • 4 csde vinaigre de riz
  • 4 csde cacahouètes
  • 1,2 kgde radis long
  • 600 gde concombre
  • 4piments mi-forts
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 1 bouquetde coriandre ou de persil plat
  • ½ bouquetde menthe
  • 80 gde pousses de haricot mungo
  • 6gousses d'ail
  • 9poitrines de poulet
  • 1,8 dlde sauce soja
  • 1,2 dld'huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre de riz
  • 6 csde cacahouètes
  • 1,8 kgde radis long
  • 900 gde concombre
  • 6piments mi-forts
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 1½ bouquetde coriandre ou de persil plat
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • 120 gde pousses de haricot mungo
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
32 g
38,3 %
Lipides
18 g
48,5 %
Glucides
11 g
13,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos de la viande:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Presser l'ail sur les poitrines de poulet. Verser la sauce soja dessus et laisser mariner env. 30 min. Mélanger l'huile de tournesol avec le vinaigre de riz. Hacher les cacahouètes et les ajouter à la sauce. Peler le radis et le couper dans le sens de la longueur en fins bâtonnets. Partager le concombre non pelé en deux dans le sens de la longueur, l'épépiner, puis le tailler en bâtonnets dans le sens de la longueur. Fendre les piments en deux, les épépiner et les détailler en fines lanières dans le sens de la longueur.

    Presque au bout
  2. Retirer les poitrines de poulet de la marinade et les égoutter un peu. Les saisir de tous les côtés dans l'huile de colza, à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur. Les laisser reposer brièvement. Hacher grossièrement la coriandre et la menthe. Les ajouter avec les pousses de haricots mungo aux bâtonnets de légumes. Couper le poulet en tranches fines et les ajouter. Servir avec la sauce aux cacahouètes.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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