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Potée de haricots blancs

Potée de haricots blancs

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 21 g, lipides 20 g, glucides 33 g, 400 kcal
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Un plat consistant et savoureux qui fait la part belle aux haricots de Soissons mis en saveur par du lard, des petits légumes et des fines herbes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 4 tranches de lard
  • 1 gousse d'ail
  • ½ bouquet d'un mélange de fines herbes, p. ex. romarin, thym et sauge
  • 200 g de légumes à soupe, p. ex. céleri, poireau, carottes, chou, oignons
  • 1 cs de beurre
  • 6 dl de bouillon
  • 1 boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 15 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 50 g de chou kale
  • 8 tranches de lard
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet d'un mélange de fines herbes, p. ex. romarin, thym et sauge
  • 400 g de légumes à soupe, p. ex. céleri, poireau, carottes, chou, oignons
  • 2 cs de beurre
  • 1,2 l de bouillon
  • 2 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 30 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 100 g de chou kale
  • 12 tranches de lard
  • 3 gousses d'ail
  • 1½ bouquet d'un mélange de fines herbes, p. ex. romarin, thym et sauge
  • 600 g de légumes à soupe, p. ex. céleri, poireau, carottes, chou, oignons
  • 3 cs de beurre
  • 1,8 l de bouillon
  • 3 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 45 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 150 g de chou kale
  • 16 tranches de lard
  • 4 gousses d'ail
  • 2 bouquets d'un mélange de fines herbes, p. ex. romarin, thym et sauge
  • 800 g de légumes à soupe, p. ex. céleri, poireau, carottes, chou, oignons
  • 4 cs de beurre
  • 2,4 l de bouillon
  • 4 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 60 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 200 g de chou kale
  • 20 tranches de lard
  • 5 gousses d'ail
  • 2½ bouquets d'un mélange de fines herbes, p. ex. romarin, thym et sauge
  • 1 kg de légumes à soupe, p. ex. céleri, poireau, carottes, chou, oignons
  • 5 cs de beurre
  • 3 l de bouillon
  • 5 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 75 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 250 g de chou kale
  • 24 tranches de lard
  • 6 gousses d'ail
  • 3 bouquets d'un mélange de fines herbes, p. ex. romarin, thym et sauge
  • 1,2 kg de légumes à soupe, p. ex. céleri, poireau, carottes, chou, oignons
  • 6 cs de beurre
  • 3,6 l de bouillon
  • 6 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 90 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 300 g de chou kale

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
45 minutes
  1. Débiter le lard en lanières. Émincer finement l’ail. Effeuiller les fines herbes puis les hacher. Tailler tous les légumes à soupe, à l’exception du poireau, en petits dés puis les faire revenir dans le beurre avec le lard, l’ail et les fines herbes. Mouiller avec le bouillon. Égoutter les haricots, les ajouter et faire mijoter le tout à couvert env. 20 min. Incorporer le parmesan. Assaisonner de sel et de poivre. Couper le poireau et le chou kale en lanières, les ajouter à la potée et poursuivre la cuisson 5 min. Servir très chaud.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-haricots-blancs
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