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Potée de haricots blancs
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4 tranches de lard
- 1 gousse d'ail
- ½ bouquet d'un mélange de fines herbes, p. ex. romarin, thym et sauge
- 200 g de légumes à soupe, p. ex. céleri, poireau, carottes, chou, oignons
- 1 cs de beurre
- 6 dl de bouillon
- 1 boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 15 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 50 g de chou kale
- 8 tranches de lard
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet d'un mélange de fines herbes, p. ex. romarin, thym et sauge
- 400 g de légumes à soupe, p. ex. céleri, poireau, carottes, chou, oignons
- 2 cs de beurre
- 1,2 l de bouillon
- 2 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 30 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 100 g de chou kale
- 12 tranches de lard
- 3 gousses d'ail
- 1½ bouquet d'un mélange de fines herbes, p. ex. romarin, thym et sauge
- 600 g de légumes à soupe, p. ex. céleri, poireau, carottes, chou, oignons
- 3 cs de beurre
- 1,8 l de bouillon
- 3 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 45 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 150 g de chou kale
- 16 tranches de lard
- 4 gousses d'ail
- 2 bouquets d'un mélange de fines herbes, p. ex. romarin, thym et sauge
- 800 g de légumes à soupe, p. ex. céleri, poireau, carottes, chou, oignons
- 4 cs de beurre
- 2,4 l de bouillon
- 4 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 60 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 200 g de chou kale
- 20 tranches de lard
- 5 gousses d'ail
- 2½ bouquets d'un mélange de fines herbes, p. ex. romarin, thym et sauge
- 1 kg de légumes à soupe, p. ex. céleri, poireau, carottes, chou, oignons
- 5 cs de beurre
- 3 l de bouillon
- 5 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 75 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 250 g de chou kale
- 24 tranches de lard
- 6 gousses d'ail
- 3 bouquets d'un mélange de fines herbes, p. ex. romarin, thym et sauge
- 1,2 kg de légumes à soupe, p. ex. céleri, poireau, carottes, chou, oignons
- 6 cs de beurre
- 3,6 l de bouillon
- 6 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 90 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 300 g de chou kale
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Débiter le lard en lanières. Émincer finement l’ail. Effeuiller les fines herbes puis les hacher. Tailler tous les légumes à soupe, à l’exception du poireau, en petits dés puis les faire revenir dans le beurre avec le lard, l’ail et les fines herbes. Mouiller avec le bouillon. Égoutter les haricots, les ajouter et faire mijoter le tout à couvert env. 20 min. Incorporer le parmesan. Assaisonner de sel et de poivre. Couper le poireau et le chou kale en lanières, les ajouter à la potée et poursuivre la cuisson 5 min. Servir très chaud.
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