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Zuppa di fagioli bianchi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 4 fette di pancetta
- 1 spicchio d'aglio
- ½ mazzetto di erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
- 200 g di verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
- 1 cucchiaio di burro
- 6 dl di brodo
- 1 scatola di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 15 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 50 g di cavolo piuma
- 8 fette di pancetta
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
- 400 g di verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
- 2 cucchiai di burro
- 1,2 l di brodo
- 2 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 100 g di cavolo piuma
- 12 fette di pancetta
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ mazzetti di erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
- 600 g di verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
- 3 cucchiai di burro
- 1,8 l di brodo
- 3 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 45 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 150 g di cavolo piuma
- 16 fette di pancetta
- 4 spicchi d'aglio
- 2 mazzetti di erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
- 800 g di verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
- 4 cucchiai di burro
- 2,4 l di brodo
- 4 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 60 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 200 g di cavolo piuma
- 20 fette di pancetta
- 5 spicchi d'aglio
- 2½ mazzetti di erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
- 1 kg di verdura per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
- 5 cucchiai di burro
- 3 l di brodo
- 5 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 75 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 250 g di cavolo piuma
- 24 fette di pancetta
- 6 spicchi d'aglio
- 3 mazzetti di erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
- 1,2 kg di verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
- 6 cucchiai di burro
- 3,6 l di brodo
- 6 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 90 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 300 g di cavolo piuma
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Taglia la pancetta a listarelle. Trita finemente l'aglio. Stacca dai gambi le foglioline delle erbe aromatiche e tritale. Taglia a dadini le verdure per minestra, tranne il porro. Soffriggi nel burro le verdure assieme alla pancetta, all’aglio e alle erbe. Unisci il brodo. Sgocciola i fagioli e aggiungili. Lascia sobbollire con il coperchio per ca. 20 minuti. Aggiungi il parmigiano. Sala e pepa. Taglia a listarelle il porro e il cavolo piuma. Uniscili alla zuppa e continua la cottura per 5 minuti. Servi la zuppa ben calda.
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