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Zuppa di fagioli bianchi

Zuppa di fagioli bianchi

Una zuppa gustosa e nutriente a base fagioli, pancetta, erbe e i tipici ortaggi per minestra, come sedano rapa, carote, verza e porro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 fettedi pancetta
  • 1spicchio d'aglio
  • ½ mazzettodi erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 200 gdi verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 6 dldi brodo
  • 1 scatoladi fagioli bianchi di Spagna
  • 15 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi cavolo piuma
  • 8 fettedi pancetta
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 mazzettodi erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 400 gdi verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1,2 ldi brodo
  • 2 scatoledi fagioli bianchi di Spagna
  • 30 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi cavolo piuma
  • 12 fettedi pancetta
  • 3spicchi d'aglio
  • 1½ mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 600 gdi verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1,8 ldi brodo
  • 3 scatoledi fagioli bianchi di Spagna
  • 45 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi cavolo piuma
  • 16 fettedi pancetta
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 800 gdi verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2,4 ldi brodo
  • 4 scatoledi fagioli bianchi di Spagna
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi cavolo piuma
  • 20 fettedi pancetta
  • 5spicchi d'aglio
  • 2½ mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 1 kgdi verdura per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
  • 5 cucchiaidi burro
  • 3 ldi brodo
  • 5 scatoledi fagioli bianchi di Spagna
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi cavolo piuma
  • 24 fettedi pancetta
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 1,2 kgdi verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3,6 ldi brodo
  • 6 scatoledi fagioli bianchi di Spagna
  • 90 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi cavolo piuma
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
20 g
23,6 %
Grassi
15 g
39,8 %
Carboidrati
31 g
36,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Taglia la pancetta a listarelle. Trita finemente l'aglio. Stacca dai gambi le foglioline delle erbe aromatiche e tritale. Taglia a dadini le verdure per minestra, tranne il porro. Soffriggi nel burro le verdure assieme alla pancetta, all’aglio e alle erbe. Unisci il brodo. Sgocciola i fagioli e aggiungili. Lascia sobbollire con il coperchio per ca. 20 minuti. Aggiungi il parmigiano. Sala e pepa. Taglia a listarelle il porro e il cavolo piuma. Uniscili alla zuppa e continua la cottura per 5 minuti. Servi la zuppa ben calda.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-fagioli-bianchi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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