Zuppa di fagioli bianchi
Una zuppa gustosa e nutriente a base fagioli, pancetta, erbe e i tipici ortaggi per minestra, come sedano rapa, carote, verza e porro.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 4 fettedi pancetta
- 1spicchio d'aglio
- ½ mazzettodi erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
- 200 gdi verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
- 1 cucchiaiodi burro
- 6 dldi brodo
- 1 scatoladi fagioli bianchi di Spagna
- 15 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 50 gdi cavolo piuma
- 8 fettedi pancetta
- 2spicchi d'aglio
- 1 mazzettodi erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
- 400 gdi verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
- 2 cucchiaidi burro
- 1,2 ldi brodo
- 2 scatoledi fagioli bianchi di Spagna
- 30 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 100 gdi cavolo piuma
- 12 fettedi pancetta
- 3spicchi d'aglio
- 1½ mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
- 600 gdi verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
- 3 cucchiaidi burro
- 1,8 ldi brodo
- 3 scatoledi fagioli bianchi di Spagna
- 45 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 150 gdi cavolo piuma
- 16 fettedi pancetta
- 4spicchi d'aglio
- 2 mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
- 800 gdi verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
- 4 cucchiaidi burro
- 2,4 ldi brodo
- 4 scatoledi fagioli bianchi di Spagna
- 60 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 200 gdi cavolo piuma
- 20 fettedi pancetta
- 5spicchi d'aglio
- 2½ mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
- 1 kgdi verdura per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
- 5 cucchiaidi burro
- 3 ldi brodo
- 5 scatoledi fagioli bianchi di Spagna
- 75 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 250 gdi cavolo piuma
- 24 fettedi pancetta
- 6spicchi d'aglio
- 3 mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
- 1,2 kgdi verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
- 6 cucchiaidi burro
- 3,6 ldi brodo
- 6 scatoledi fagioli bianchi di Spagna
- 90 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 300 gdi cavolo piuma
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 20 g
- 21,9 %
- Grassi
- 18 g
- 44,3 %
- Carboidrati
- 31 g
- 33,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Taglia la pancetta a listarelle. Trita finemente l'aglio. Stacca dai gambi le foglioline delle erbe aromatiche e tritale. Taglia a dadini le verdure per minestra, tranne il porro. Soffriggi nel burro le verdure assieme alla pancetta, all’aglio e alle erbe. Unisci il brodo. Sgocciola i fagioli e aggiungili. Lascia sobbollire con il coperchio per ca. 20 minuti. Aggiungi il parmigiano. Sala e pepa. Taglia a listarelle il porro e il cavolo piuma. Uniscili alla zuppa e continua la cottura per 5 minuti. Servi la zuppa ben calda.
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