Zuppa di fagioli bianchi

Zuppa di fagioli bianchi

45 min

Una zuppa gustosa e nutriente a base fagioli, pancetta, erbe e i tipici ortaggi per minestra, come sedano rapa, carote, verza e porro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 fettedi pancetta
  • 1spicchio d'aglio
  • ½ mazzettodi erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 200 gdi verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 6 dldi brodo
  • 1 scatoladi fagioli bianchi di Spagna
  • 15 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi cavolo piuma
  • 8 fettedi pancetta
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 mazzettodi erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 400 gdi verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1,2 ldi brodo
  • 2 scatoledi fagioli bianchi di Spagna
  • 30 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi cavolo piuma
  • 12 fettedi pancetta
  • 3spicchi d'aglio
  • 1½ mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 600 gdi verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1,8 ldi brodo
  • 3 scatoledi fagioli bianchi di Spagna
  • 45 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi cavolo piuma
  • 16 fettedi pancetta
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 800 gdi verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2,4 ldi brodo
  • 4 scatoledi fagioli bianchi di Spagna
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi cavolo piuma
  • 20 fettedi pancetta
  • 5spicchi d'aglio
  • 2½ mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 1 kgdi verdura per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
  • 5 cucchiaidi burro
  • 3 ldi brodo
  • 5 scatoledi fagioli bianchi di Spagna
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi cavolo piuma
  • 24 fettedi pancetta
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 1,2 kgdi verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3,6 ldi brodo
  • 6 scatoledi fagioli bianchi di Spagna
  • 90 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi cavolo piuma
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
20 g
21,9 %
Grassi
18 g
44,3 %
Carboidrati
31 g
33,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Tagliate la pancetta a listarelle. Tritate finemente l'aglio. Staccate dai gambi le foglioline delle erbe aromatiche e tritatele. Tagliate a dadini le verdure per minestra, tranne il porro. Soffriggete nel burro le verdure insieme alla pancetta, all’aglio e alle erbe. Unite il brodo. Sgocciolate i fagioli e aggiungeteli. Lasciate sobbollire con il coperchio per ca. 20 minuti. Amalgamate il parmigiano. Salate e pepate. Tagliate a listarelle il porro e il cavolo piuma. Uniteli alla zuppa e continuate la cottura per 5 minuti. Servite la zuppa ben calda.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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