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Zuppa di fagioli bianchi

Zuppa di fagioli bianchi

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 20 g, carboidrati 26 g, 380 kcal
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Una zuppa gustosa e nutriente a base fagioli, pancetta, erbe e i tipici ortaggi per minestra, come sedano rapa, carote, verza e porro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 4 fette di pancetta
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ mazzetto di erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 200 g di verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
  • 1 cucchiaio di burro
  • 6 dl di brodo
  • 1 scatola di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 50 g di cavolo piuma
  • 8 fette di pancetta
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 400 g di verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
  • 2 cucchiai di burro
  • 1,2 l di brodo
  • 2 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 100 g di cavolo piuma
  • 12 fette di pancetta
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti di erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 600 g di verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,8 l di brodo
  • 3 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 45 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 150 g di cavolo piuma
  • 16 fette di pancetta
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 mazzetti di erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 800 g di verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
  • 4 cucchiai di burro
  • 2,4 l di brodo
  • 4 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 200 g di cavolo piuma
  • 20 fette di pancetta
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2½ mazzetti di erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 1 kg di verdura per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
  • 5 cucchiai di burro
  • 3 l di brodo
  • 5 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 250 g di cavolo piuma
  • 24 fette di pancetta
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 mazzetti di erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 1,2 kg di verdure per minestra, ad es. sedano rapa, porro, carote, verza, cipolle
  • 6 cucchiai di burro
  • 3,6 l di brodo
  • 6 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 90 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 300 g di cavolo piuma

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Taglia la pancetta a listarelle. Trita finemente l'aglio. Stacca dai gambi le foglioline delle erbe aromatiche e tritale. Taglia a dadini le verdure per minestra, tranne il porro. Soffriggi nel burro le verdure assieme alla pancetta, all’aglio e alle erbe. Unisci il brodo. Sgocciola i fagioli e aggiungili. Lascia sobbollire con il coperchio per ca. 20 minuti. Aggiungi il parmigiano. Sala e pepa. Taglia a listarelle il porro e il cavolo piuma. Uniscili alla zuppa e continua la cottura per 5 minuti. Servi la zuppa ben calda.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-fagioli-bianchi
Già cucinato Cucinato
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