Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pop-corn au pain à l'ail

Pop-corn au pain à l'ail

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 21 g, glucides 42 g, 400 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Côté arômes, le pop-corn est un formidable touche-à-tout. On peut même lui donner la saveur du pain à l'ail. Comment? C’est tout simple, voyez plutôt.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cs d'huile de colza HOLL
  • 50 g de maïs pour pop-corn
  • 15 g de beurre
  • ¼ de petit pain au beurre
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de  cc de sel aux herbes ou d'Aromat
  • 5 g de parmesan râpé
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 100 g de maïs pour pop-corn
  • 30 g de beurre
  • ½ petit pain au beurre
  • 1 gousse d'ail
  • ½ cc de sel aux herbes ou d'Aromat
  • 10 g de parmesan râpé
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 200 g de maïs pour pop-corn
  • 60 g de beurre
  • 1 petit pain au beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc de sel aux herbes ou d'Aromat
  • 20 g de parmesan râpé
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 300 g de maïs pour pop-corn
  • 90 g de beurre
  • petit pain au beurre
  • 3 gousses d'ail
  • 1½ cc de sel aux herbes ou d'Aromat
  • 30 g de parmesan râpé
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • 400 g de maïs pour pop-corn
  • 120 g de beurre
  • 2 petits pains au beurre
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cc de sel aux herbes ou d'Aromat
  • 40 g de parmesan râpé
  • 5 cs d'huile de colza HOLL
  • 500 g de maïs pour pop-corn
  • 150 g de beurre
  • petits pains au beurre
  • 5 gousses d'ail
  • 2½ cc de sel aux herbes ou d'Aromat
  • 50 g de parmesan râpé
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • 600 g de maïs pour pop-corn
  • 180 g de beurre
  • 3 petits pains au beurre
  • 6 gousses d'ail
  • 3 cc de sel aux herbes ou d'Aromat
  • 60 g de parmesan râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter les grains de maïs, bien les répartir sur le fond et couvrir. Chauffer jusqu'à ce que les premiers grains éclatent et secouer ensuite fréquemment la casserole. Lorsque tous les grains ont éclaté, retirer le couvercle. Transférer le pop-corn dans une jatte et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Faire fondre la moitié du beurre. Couper le petit pain en petits dés et les faire dorer dans le beurre. Y presser l'ail et poursuivre brièvement la cuisson. Réduire les croûtons en miettes dans un robot ménager. Faire fondre le reste du beurre, ajouter les croûtons émiettés, le sel aux herbes et le parmesan, puis y tourner le pop-corn. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pop-corn-au-pain-a-lail
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Alternative: faire éclater le pop-corn dans la casserole chauffée sans huile.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer