Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Knoblibrot-Popcorn

Knoblibrot-Popcorn

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 42 g, 400 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Beim Würzen von Popcorn gibt es fast nichts, was nicht geht. Der Geschmack von Knoblauchbrot sorgt für eine spezielle Variante von aufgepopptem Mais.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 50 g Popcornmais
  • 15 g Butter
  • ¼ Butterweggli
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ TL Kräutersalz oder Aromat
  • 5 g geriebener Parmesan
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 100 g Popcornmais
  • 30 g Butter
  • ½ Butterweggli
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Kräutersalz oder Aromat
  • 10 g geriebener Parmesan
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 200 g Popcornmais
  • 60 g Butter
  • 1 Butterweggli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kräutersalz oder Aromat
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 300 g Popcornmais
  • 90 g Butter
  • Butterweggli
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ TL Kräutersalz oder Aromat
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 400 g Popcornmais
  • 120 g Butter
  • 2 Butterweggli
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Kräutersalz oder Aromat
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 500 g Popcornmais
  • 150 g Butter
  • Butterweggli
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2½ TL Kräutersalz oder Aromat
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 600 g Popcornmais
  • 180 g Butter
  • 3 Butterweggli
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 TL Kräutersalz oder Aromat
  • 60 g geriebener Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Öl in einer hohen weiten Pfanne erhitzen. Maiskörner beigeben und auf dem Pfannenboden verteilen. Pfanne zudecken und erhitzen, bis die ersten Maiskörner beginnen aufzupoppen. Pfanne öfter schütteln. Sobald alle Maiskörner aufgepoppt sind, Deckel entfernen. Popcorn in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Die Hälfte der Butter schmelzen. Weggli in Würfelchen schneiden und in der Butter goldbraun rösten. Knoblauch dazupressen, kurz weiterrösten. Brotwürfelchen in einem Cutter zu Bröseln zerkleinern. Restliche Butter schmelzen. Brösel, Gewürz und Parmesan zur flüssigen Butter geben. Popcorn darin wenden. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knoblibrot-popcorn
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Popcorn ohne Öl in der erhitzen Pfanne aufpoppen lassen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren