Knoblibrot-Popcorn
Beim Würzen von Popcorn gibt es fast nichts, was nicht geht. Der Geschmack von Knoblauchbrot sorgt für eine spezielle Variante von aufgepopptem Mais.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 100 gPopcornmais
- 30 gButter
- ½Butterweggli
- 1Knoblauchzehe
- ½ TLKräutersalz oder Aromat
- 10 ggeriebener Parmesan
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 200 gPopcornmais
- 60 gButter
- 1Butterweggli
- 2Knoblauchzehen
- 1 TLKräutersalz oder Aromat
- 20 ggeriebener Parmesan
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 300 gPopcornmais
- 90 gButter
- 1½Butterweggli
- 3Knoblauchzehen
- 1½ TLKräutersalz oder Aromat
- 30 ggeriebener Parmesan
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 400 gPopcornmais
- 120 gButter
- 2Butterweggli
- 4Knoblauchzehen
- 2 TLKräutersalz oder Aromat
- 40 ggeriebener Parmesan
- 5 ELHOLL-Rapsöl
- 500 gPopcornmais
- 150 gButter
- 2½Butterweggli
- 5Knoblauchzehen
- 2½ TLKräutersalz oder Aromat
- 50 ggeriebener Parmesan
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 600 gPopcornmais
- 180 gButter
- 3Butterweggli
- 6Knoblauchzehen
- 3 TLKräutersalz oder Aromat
- 60 ggeriebener Parmesan
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 8,2 %
- Fett
- 21 g
- 48,6 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 43,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Öl in einer hohen weiten Pfanne erhitzen. Maiskörner beigeben und auf dem Pfannenboden verteilen. Pfanne zudecken und erhitzen, bis die ersten Maiskörner beginnen aufzupoppen. Pfanne öfter schütteln. Sobald alle Maiskörner aufgepoppt sind, Deckel entfernen. Popcorn in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
fast fertig -
Die Hälfte der Butter schmelzen. Weggli in Würfelchen schneiden und in der Butter goldbraun rösten. Knoblauch dazupressen, kurz weiterrösten. Brotwürfelchen in einem Cutter zu Bröseln zerkleinern. Restliche Butter schmelzen. Brösel, Gewürz und Parmesan zur flüssigen Butter geben. Popcorn darin wenden. Sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.