Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Knoblibrot-Popcorn

Knoblibrot-Popcorn

Beim Würzen von Popcorn gibt es fast nichts, was nicht geht. Der Geschmack von Knoblauchbrot sorgt für eine spezielle Variante von aufgepopptem Mais.

  • Vegetarisch
  • 20 Min.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 100 gPopcornmais
  • 30 gButter
  • ½Butterweggli
  • 1Knoblauchzehe
  • ½ TLKräutersalz oder Aromat
  • 10 ggeriebener Parmesan
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 200 gPopcornmais
  • 60 gButter
  • 1Butterweggli
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 TLKräutersalz oder Aromat
  • 20 ggeriebener Parmesan
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 300 gPopcornmais
  • 90 gButter
  • Butterweggli
  • 3Knoblauchzehen
  • 1½ TLKräutersalz oder Aromat
  • 30 ggeriebener Parmesan
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 400 gPopcornmais
  • 120 gButter
  • 2Butterweggli
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 TLKräutersalz oder Aromat
  • 40 ggeriebener Parmesan
  • 5 ELHOLL-Rapsöl
  • 500 gPopcornmais
  • 150 gButter
  • Butterweggli
  • 5Knoblauchzehen
  • 2½ TLKräutersalz oder Aromat
  • 50 ggeriebener Parmesan
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 600 gPopcornmais
  • 180 gButter
  • 3Butterweggli
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 TLKräutersalz oder Aromat
  • 60 ggeriebener Parmesan
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
8 g
8,2 %
Fett
21 g
48,6 %
Kohlenhydrate
42 g
43,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Öl in einer hohen weiten Pfanne erhitzen. Maiskörner beigeben und auf dem Pfannenboden verteilen. Pfanne zudecken und erhitzen, bis die ersten Maiskörner beginnen aufzupoppen. Pfanne öfter schütteln. Sobald alle Maiskörner aufgepoppt sind, Deckel entfernen. Popcorn in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Die Hälfte der Butter schmelzen. Weggli in Würfelchen schneiden und in der Butter goldbraun rösten. Knoblauch dazupressen, kurz weiterrösten. Brotwürfelchen in einem Cutter zu Bröseln zerkleinern. Restliche Butter schmelzen. Brösel, Gewürz und Parmesan zur flüssigen Butter geben. Popcorn darin wenden. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knoblibrot-popcorn
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Popcorn ohne Öl in der erhitzen Pfanne aufpoppen lassen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren