Popcorn al gusto di pane all'aglio
Il popcorn si può aromatizzare a piacimento. Uno dei gusti particolari è quello del pane all'aglio che lo trasforma in una sfiziosa variante del mais soffiato.
- vegetariano
- 20 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
- 100 gdi mais per popcorn
- 30 gdi burro
- ½panino al burro
- 1spicchio d'aglio
- ½ cucchiainodi sale alle erbe o Aromat
- 10 gdi parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 200 gdi mais per popcorn
- 60 gdi burro
- 1panino al burro
- 2spicchi d'aglio
- 1 cucchiainodi sale alle erbe o Aromat
- 20 gdi parmigiano grattugiato
- 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 300 gdi mais per popcorn
- 90 gdi burro
- 1½panini al burro
- 3spicchi d'aglio
- 1½ cucchiainidi sale alle erbe o Aromat
- 30 gdi parmigiano grattugiato
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 400 gdi mais per popcorn
- 120 gdi burro
- 2panini al burro
- 4spicchi d'aglio
- 2 cucchiainidi sale alle erbe o Aromat
- 40 gdi parmigiano grattugiato
- 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 500 gdi mais per popcorn
- 150 gdi burro
- 2½panini al burro
- 5spicchi d'aglio
- 2½ cucchiainidi sale alle erbe o Aromat
- 50 gdi parmigiano grattugiato
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 600 gdi mais per popcorn
- 180 gdi burro
- 3panini al burro
- 6spicchi d'aglio
- 3 cucchiainidi sale alle erbe o Aromat
- 60 gdi parmigiano grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 8 g
- 8,2 %
- Grassi
- 21 g
- 48,6 %
- Carboidrati
- 42 g
- 43,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda l'olio in una pentola capiente dal bordo alto. Aggiungi i chicchi di mais e distribuiscili bene sul fondo della pentola. Metti il coperchio e tieni la fiamma vivace, finché i primi chicchi di mais cominciano a scoppiettare. Scuoti spesso la pentola, finché i chicchi non scoppietteranno più. Togli il coperchio, trasferisci i popcorn in una scodella e lasciali intiepidire.
Ci sei quasi! -
Fai fondere la metà del burro. Taglia il panino a dadini e dorali bene nel burro. Spremi l'aglio, aggiungilo al pane e fallo rosolare brevemente. Trasferisci il pane in un tritatutto e sbriciolalo. Aggiungi il pane sbriciolato, il sale e il parmigiano al burro fuso, unisci i popcorn, amalgama bene e servi subito.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!