Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Popcorn al gusto di pane all'aglio

Popcorn al gusto di pane all'aglio

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 21 g, carboidrati 42 g, 400 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il popcorn si può aromatizzare a piacimento. Uno dei gusti particolari è quello del pane all'aglio che lo trasforma in una sfiziosa variante del mais soffiato.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 50 g di mais per popcorn
  • 15 g di burro
  • ¼ di panino al burro
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di  cucchiaino di sale alle erbe o Aromat
  • 5 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 100 g di mais per popcorn
  • 30 g di burro
  • ½ panino al burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaino di sale alle erbe o Aromat
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 200 g di mais per popcorn
  • 60 g di burro
  • 1 panino al burro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di sale alle erbe o Aromat
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 300 g di mais per popcorn
  • 90 g di burro
  • panini al burro
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiaini di sale alle erbe o Aromat
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 400 g di mais per popcorn
  • 120 g di burro
  • 2 panini al burro
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaini di sale alle erbe o Aromat
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 500 g di mais per popcorn
  • 150 g di burro
  • panini al burro
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiaini di sale alle erbe o Aromat
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 600 g di mais per popcorn
  • 180 g di burro
  • 3 panini al burro
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaini di sale alle erbe o Aromat
  • 60 g di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scalda l'olio in una pentola capiente dal bordo alto. Aggiungi i chicchi di mais e distribuiscili bene sul fondo della pentola. Metti il coperchio e tieni la fiamma vivace, finché i primi chicchi di mais cominciano a scoppiettare. Scuoti spesso la pentola, finché i chicchi non scoppietteranno più. Togli il coperchio, trasferisci i popcorn in una scodella e lasciali intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Fai fondere la metà del burro. Taglia il panino a dadini e dorali bene nel burro. Spremi l'aglio, aggiungilo al pane e fallo rosolare brevemente. Trasferisci il pane in un tritatutto e sbriciolalo. Aggiungi il pane sbriciolato, il sale e il parmigiano al burro fuso, unisci i popcorn, amalgama bene e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/popcorn-al-gusto-di-pane-allaglio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I chicchi di mais scoppiettano in padella anche senza aggiunta d'olio.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare