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    Pommes vapeur (pommes à l'anglaise)
    Pommes vapeur (pommes à l'anglaise)

    Pommes vapeur (pommes à l'anglaise)

    Les pommes vapeur sont toujours un succès auprès des enfants. Autre avantage: la cuisson à la vapeur permet de conserver un maximum de vitamines.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    600   g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex.   Nicola
      sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    120 KCAL
    500 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    3 G
    10 %
    Glucides
    23 G
    76,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Carmen Becher

    Préparation

    Laver et éplucher les pommes de terre. Couper éventuellement les pommes de terre en deux ou en quatre, afin d'obtenir des morceaux de taille équivalente.

    Verser de l'eau dans une casserole. Placer dessus le panier vapeur. Y déposer les pommes de terre sans les serrer. Assaisonner.

    Couvrir et faire cuire env. 20 min à feu moyen à la vapeur.

    Test de cuisson: piquer la lame d’un couteau dans les pommes de terre, si celle-ci ressort propre, les pommes de terre sont cuites.

    Dresser les pommes de terre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    Suivez le guide!

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    Suggestion
    La durée de cuisson dépend de la taille des pommes de terre ou des morceaux de pommes de terre.
    Faire cuire les pommes de terre à la marmite à pression, la durée de cuisson est à diviser par 4.
    Faire cuire les pommes de terre au steamer. Respecter le mode d'emploi de l'appareil employé.
    Les pommes de terre brunissent à l'air ambiant (oxydation). Si on n'utilise pas immédiatement les pommes de terre, les mettre dans une jatte et les couvrir d'eau, cela interrompt le processus d'oxydation. Toutefois, si on laisse les pommes de terre tremper dans l'eau trop longtemps, leur valeur nutritive s'appauvrit car elles perdent des protéines, des vitamines et des minéraux. Il est donc recommandé de couper les pommes de terre juste avant de les travailler.
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