Pommes de terre Hasselback avec épinards
Finement entaillées, ces pommes de terre rôties régalent à la Hasselback, du nom du restaurant de Stockholm où la recette a été créée dans les années cinquante.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde pommes de terre pour raclette
- 1¼ de csd'huile de tournesol
- fleur de sel
- 15 gde fromage à pâte dure, p. ex. Walliser Bergführer
- ¼ deoignon
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde demi-crème
- 50 gd’épinards
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- noix de muscade
- huile de noix pour arroser
- 500 gde pommes de terre pour raclette
- 2½ csd'huile de tournesol
- fleur de sel
- 25 gde fromage à pâte dure, p. ex. Walliser Bergführer
- ½oignon
- 1 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde demi-crème
- 100 gd’épinards
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- noix de muscade
- huile de noix pour arroser
- 1 kgde pommes de terre pour raclette
- 5 csd'huile de tournesol
- fleur de sel
- 50 gde fromage à pâte dure, p. ex. Walliser Bergführer
- 1oignon
- 2 dlde bouillon de légumes
- 2 dlde demi-crème
- 200 gd’épinards
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- noix de muscade
- huile de noix pour arroser
- 1,5 kgde pommes de terre pour raclette
- 7½ csd'huile de tournesol
- fleur de sel
- 75 gde fromage à pâte dure, p. ex. Walliser Bergführer
- 1½oignon
- 3 dlde bouillon de légumes
- 3 dlde demi-crème
- 300 gd’épinards
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- noix de muscade
- huile de noix pour arroser
- 2 kgde pommes de terre pour raclette
- 1 dld'huile de tournesol
- fleur de sel
- 100 gde fromage à pâte dure, p. ex. Walliser Bergführer
- 2oignons
- 4 dlde bouillon de légumes
- 4 dlde demi-crème
- 400 gd’épinards
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- noix de muscade
- huile de noix pour arroser
- 2,5 kgde pommes de terre pour raclette
- 1,25 dld'huile de tournesol
- fleur de sel
- 125 gde fromage à pâte dure, p. ex. Walliser Bergführer
- 2½oignons
- 5 dlde bouillon de légumes
- 5 dlde demi-crème
- 500 gd’épinards
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- noix de muscade
- huile de noix pour arroser
- 3 kgde pommes de terre pour raclette
- 1,5 dld'huile de tournesol
- fleur de sel
- 150 gde fromage à pâte dure, p. ex. Walliser Bergführer
- 3oignons
- 6 dlde bouillon de légumes
- 6 dlde demi-crème
- 600 gd’épinards
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- noix de muscade
- huile de noix pour arroser
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 11 g
- 8,2 %
- Lipides
- 35 g
- 58,9 %
- Glucides
- 44 g
- 32,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Entailler finement les pommes de terre en accordéon tous les 2 mm, sans trancher de part en part. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les badigeonner avec les trois quarts de l'huile et les saler. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min, selon la taille des pommes de terre. Râper fin le fromage et en parsemer les tubercules 5 min avant la fin de la cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher fin l'oignon. Chauffer le reste de l'huile dans une casserole et les faire suer jusqu’à transparence. Mouiller avec le bouillon et la crème, amener à ébullition puis faire mijoter env. 5 min. Retirer du feu et incorporer les trois quarts des épinards. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les pommes de terre avec les épinards en sauce. Garnir avec le reste des épinards, arroser d'un peu d'huile de noix et servir.
Presque au bout
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