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Pommes de terre Hasselback avec épinards

Pommes de terre Hasselback avec épinards

Finement entaillées, ces pommes de terre rôties régalent à la Hasselback, du nom du restaurant de Stockholm où la recette a été créée dans les années cinquante.

  • végétarien
  • 55 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde pommes de terre pour raclette
  • 1¼ de  csd'huile de tournesol
  • fleur de sel
  • 15 gde fromage à pâte dure, p. ex. Walliser Bergführer
  • ¼ deoignon
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 0,5 dlde demi-crème
  • 50 gd’épinards
  • poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • noix de muscade
  • huile de noix pour arroser
  • 500 gde pommes de terre pour raclette
  • 2½ csd'huile de tournesol
  • fleur de sel
  • 25 gde fromage à pâte dure, p. ex. Walliser Bergführer
  • ½oignon
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde demi-crème
  • 100 gd’épinards
  • poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • noix de muscade
  • huile de noix pour arroser
  • 1 kgde pommes de terre pour raclette
  • 5 csd'huile de tournesol
  • fleur de sel
  • 50 gde fromage à pâte dure, p. ex. Walliser Bergführer
  • 1oignon
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 2 dlde demi-crème
  • 200 gd’épinards
  • poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • noix de muscade
  • huile de noix pour arroser
  • 1,5 kgde pommes de terre pour raclette
  • 7½ csd'huile de tournesol
  • fleur de sel
  • 75 gde fromage à pâte dure, p. ex. Walliser Bergführer
  • oignon
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 3 dlde demi-crème
  • 300 gd’épinards
  • poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • noix de muscade
  • huile de noix pour arroser
  • 2 kgde pommes de terre pour raclette
  • 1 dld'huile de tournesol
  • fleur de sel
  • 100 gde fromage à pâte dure, p. ex. Walliser Bergführer
  • 2oignons
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 4 dlde demi-crème
  • 400 gd’épinards
  • poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • noix de muscade
  • huile de noix pour arroser
  • 2,5 kgde pommes de terre pour raclette
  • 1,25 dld'huile de tournesol
  • fleur de sel
  • 125 gde fromage à pâte dure, p. ex. Walliser Bergführer
  • oignons
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 5 dlde demi-crème
  • 500 gd’épinards
  • poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • noix de muscade
  • huile de noix pour arroser
  • 3 kgde pommes de terre pour raclette
  • 1,5 dld'huile de tournesol
  • fleur de sel
  • 150 gde fromage à pâte dure, p. ex. Walliser Bergführer
  • 3oignons
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 6 dlde demi-crème
  • 600 gd’épinards
  • poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • noix de muscade
  • huile de noix pour arroser
Kilocalories
570 kcal
2 300 kj
Protéines
11 g
8,2 %
Lipides
35 g
58,9 %
Glucides
44 g
32,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
55 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Entailler finement les pommes de terre en accordéon tous les 2 mm, sans trancher de part en part. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les badigeonner avec les trois quarts de l'huile et les saler. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min, selon la taille des pommes de terre. Râper fin le fromage et en parsemer les tubercules 5 min avant la fin de la cuisson.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher fin l'oignon. Chauffer le reste de l'huile dans une casserole et les faire suer jusqu’à transparence. Mouiller avec le bouillon et la crème, amener à ébullition puis faire mijoter env. 5 min. Retirer du feu et incorporer les trois quarts des épinards. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les pommes de terre avec les épinards en sauce. Garnir avec le reste des épinards, arroser d'un peu d'huile de noix et servir.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-hasselback-avec-epinards
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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