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Pommes de terre Hasselback avec épinards
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de pommes de terre pour raclette
- 1¼ de cs d'huile de tournesol
- fleur de sel
- 15 g de fromage à pâte dure
- ¼ de oignon
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de demi-crème
- 50 g d’épinards
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- noix de muscade
- huile de noix pour arroser
- 500 g de pommes de terre pour raclette
- 2½ cs d'huile de tournesol
- fleur de sel
- 25 g de fromage à pâte dure
- ½ oignon
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de demi-crème
- 100 g d’épinards
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- noix de muscade
- huile de noix pour arroser
- 1 kg de pommes de terre pour raclette
- 5 cs d'huile de tournesol
- fleur de sel
- 50 g de fromage à pâte dure
- 1 oignon
- 2 dl de bouillon de légumes
- 2 dl de demi-crème
- 200 g d’épinards
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- noix de muscade
- huile de noix pour arroser
- 1,5 kg de pommes de terre pour raclette
- 7½ cs d'huile de tournesol
- fleur de sel
- 75 g de fromage à pâte dure
- 1½ oignon
- 3 dl de bouillon de légumes
- 3 dl de demi-crème
- 300 g d’épinards
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- noix de muscade
- huile de noix pour arroser
- 2 kg de pommes de terre pour raclette
- 1 dl d'huile de tournesol
- fleur de sel
- 100 g de fromage à pâte dure
- 2 oignons
- 4 dl de bouillon de légumes
- 4 dl de demi-crème
- 400 g d’épinards
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- noix de muscade
- huile de noix pour arroser
- 2,5 kg de pommes de terre pour raclette
- 1,25 dl d'huile de tournesol
- fleur de sel
- 125 g de fromage à pâte dure
- 2½ oignons
- 5 dl de bouillon de légumes
- 5 dl de demi-crème
- 500 g d’épinards
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- noix de muscade
- huile de noix pour arroser
- 3 kg de pommes de terre pour raclette
- 1,5 dl d'huile de tournesol
- fleur de sel
- 150 g de fromage à pâte dure
- 3 oignons
- 6 dl de bouillon de légumes
- 6 dl de demi-crème
- 600 g d’épinards
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- noix de muscade
- huile de noix pour arroser
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Entailler finement les pommes de terre en accordéon tous les 2 mm, sans trancher de part en part. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les badigeonner avec les trois quarts de l'huile et les saler. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min, selon la taille des pommes de terre. Râper fin le fromage et en parsemer les tubercules 5 min avant la fin de la cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher fin l'oignon. Chauffer le reste de l'huile dans une casserole et les faire suer jusqu’à transparence. Mouiller avec le bouillon et la crème, amener à ébullition puis faire mijoter env. 5 min. Retirer du feu et incorporer les trois quarts des épinards. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les pommes de terre avec les épinards en sauce. Garnir avec le reste des épinards, arroser d'un peu d'huile de noix et servir.
Presque au bout
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