Poires à la grenade

Poires à la grenade

30 min

Un dessert à la fois simple et surprenant qui consiste à faire mijoter des poires dans un jus de grenade puis de les servir accompagnées de la réduction du jus agrémenté de graines de grenade.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poires, p. ex. louise bonne
  • 1 dlde jus de grenade
  • 15 gde sucre
  • ½grenade
  • 4poires, p. ex. louise bonne
  • 2 dlde jus de grenade
  • 30 gde sucre
  • 1grenade
  • 8poires, p. ex. louise bonne
  • 4 dlde jus de grenade
  • 60 gde sucre
  • 2grenades
  • 12poires, p. ex. louise bonne
  • 6 dlde jus de grenade
  • 90 gde sucre
  • 3grenades
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
1 g
2,3 %
Lipides
1 g
5,2 %
Glucides
40 g
92,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Eplucher les poires. Faire mijoter le jus de grenade avec le sucre et les poires durant env. 10 min. Durant la cuisson, arroser régulièrement les poires de jus. Entailler l’écorce de la ­grenade et l’ouvrir dans un récipient rempli d’eau pour en prélever les graines. De cette façon la cloison blanche se ­détache plus facilement. ­Enlever les parties blanches flottant à la surface. Egoutter les graines et les réserver. ­Sortir les poires du jus et faire réduire jusqu'à obtention d'un mélange sirupeux et laisser tiédir. Ajouter les graines de grenade au sirop et dresser avec les poires. Idéal avec de la glace ou de la crème fraîche.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration