Poires pochées au jus de grenade
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 4 poires, p. ex. louise bonne
- 2 dl de jus de grenade
- 6 cs de graines de grenade
- 30 g de sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Éplucher les poires et les faire mijoter env. 10 min dans le jus de grenade avec le sucre - arroser régulièrement les poires de jus durant la cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les poires du jus et faire réduire celui-ci jusqu'à obtention d'un liquide sirupeux puis laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les graines de grenade réservées au sirop et dresser avec les poires. Idéal avec de la glace ou de la crème fraîche.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour égrainer une grenade entière, entailler le fruit sur tout son pourtour, mais sans le trancher complètement. Remplir un récipient d’eau. Ouvrir la grenade sous l’eau et détacher les graines. Elles se séparent ainsi facilement des membranes. Écumer les parties blanches flottant à la surface. Jeter l’eau et réserver les graines au frais à couvert.
Partagez cet article avec vos amis!