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Poires pochées au jus de grenade

Poires pochées au jus de grenade

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 36 g, 160 kcal
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Ce dessert à la fois simple et surprenant met en scène des poires entières cuites dans un sirop de grenade et garnies des graines de ce fruit exquis.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 4 poires, p. ex. louise bonne
  • 2 dl de jus de grenade
  • 6 cs de graines de grenade
  • 30 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Éplucher les poires et les faire mijoter env. 10 min dans le jus de grenade avec le sucre - arroser régulièrement les poires de jus durant la cuisson.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Retirer les poires du jus et faire réduire celui-ci jusqu'à obtention d'un liquide sirupeux puis laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter les graines de grenade réservées au sirop et dresser avec les poires. Idéal avec de la glace ou de la crème fraîche.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poires-pochees-au-jus-de-grenade
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Pour égrainer une grenade entière, entailler le fruit sur tout son pourtour, mais sans le trancher complètement. Remplir un récipient d’eau. Ouvrir la grenade sous l’eau et détacher les graines. Elles se séparent ainsi facilement des membranes. Écumer les parties blanches flottant à la surface. Jeter l’eau et réserver les graines au frais à couvert.

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