Poêlée de pommes de terre avec saucisse et fromage

Poêlée de pommes de terre avec saucisse et fromage

40 min

Savoureuse poêlée composée de tranches de pommes de terre, rondelles de saucisse à rôtir, lanières de poireau et dés de fromage. Servir avec une salade.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer la poêlée de pommes de terre dans deux casseroles.
  • 2pommes de terres fermes à la cuisson
  • 1saucisse à rôtir
  • 20 gde poireau
  • 25 gde fromages des Grisons à la crème
  • 2 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  ccde moutarde
  • ¾ de  csde vinaigre de vin rouge
  • 112,5 gde salade, p. ex. mélange de salade du 1er août
  • 4pommes de terres fermes à la cuisson
  • 2saucisses à rôtir
  • 40 gde poireau
  • 50 gde fromages des Grisons à la crème
  • 4 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • ½ ccde moutarde
  • 1½ csde vinaigre de vin rouge
  • 225 gde salade, p. ex. mélange de salade du 1er août
  • 8pommes de terres fermes à la cuisson
  • 4saucisses à rôtir
  • 80 gde poireau
  • 100 gde fromages des Grisons à la crème
  • 8 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde moutarde
  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • 450 gde salade, p. ex. mélange de salade du 1er août
  • 12pommes de terres fermes à la cuisson
  • 6saucisses à rôtir
  • 120 gde poireau
  • 150 gde fromages des Grisons à la crème
  • 1,2 dld’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1½ ccde moutarde
  • 4½ csde vinaigre de vin rouge
  • 675 gde salade, p. ex. mélange de salade du 1er août
  • 16pommes de terres fermes à la cuisson
  • 8saucisses à rôtir
  • 160 gde poireau
  • 200 gde fromages des Grisons à la crème
  • 1,6 dld’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2 ccde moutarde
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • 900 gde salade, p. ex. mélange de salade du 1er août
  • 20pommes de terres fermes à la cuisson
  • 10saucisses à rôtir
  • 200 gde poireau
  • 250 gde fromages des Grisons à la crème
  • 2 dld’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2½ ccde moutarde
  • 7½ csde vinaigre de vin rouge
  • 1,125 kgde salade, p. ex. mélange de salade du 1er août
  • 24pommes de terres fermes à la cuisson
  • 12saucisses à rôtir
  • 240 gde poireau
  • 300 gde fromages des Grisons à la crème
  • 2,4 dld’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 3 ccde moutarde
  • 9 csde vinaigre de vin rouge
  • 1,35 kgde salade, p. ex. mélange de salade du 1er août
Kilocalories
970 kcal
3 950 kj
Protéines
39 g
16,8 %
Lipides
67 g
65 %
Glucides
42 g
18,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Débiter les pommes de terre en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur et les saucisses en rondelles un peu plus larges. Partager le poireau en deux, dans le sens de la longueur, puis le tailler en lanières. Couper le fromage en dés.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Faire braiser les pommes de terre à feu moyen et à couvert dans la moitié de l’huile durant env. 20 min; remuer de temps à autre. Y ajouter les rondelles de saucisse et les faire dorer, toujours à feu moyen. Incorporer le poireau et cuire brièvement. Saler et poivrer.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Juste avant de servir, incorporer la moutarde avec le vinaigre et le reste de l’huile, puis assaisonner de sel et de poivre. Mélanger la salade avec la sauce. Ajouter les dés de fromage aux pommes de terre dans la casserole et laisser légèrement fondre. Servir avec la salade. Idéal avec une couronne de pain croustillante.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration