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Poêlée de pommes de terre avec saucisse et fromage

Poêlée de pommes de terre avec saucisse et fromage

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 30 g, lipides 60 g, glucides 42 g, 840 kcal
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Savoureuse poêlée composée de tranches de pommes de terre, rondelles de saucisse à rôtir, lanières de poireau et dés de fromage. Servir avec une salade.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer la poêlée de pommes de terre dans deux casseroles.
  • 2 pommes de terres fermes à la cuisson
  • 1 saucisse à rôtir
  • 20 g de poireau
  • 25 g de fromage à la crème
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  cc de moutarde
  • ¾ de  cs de vinaigre de vin rouge
  • 112,5 g de salade , p. ex. mélange de salade du 1er août
  • 4 pommes de terres fermes à la cuisson
  • 2 saucisses à rôtir
  • 40 g de poireau
  • 50 g de fromage à la crème
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • ½ cc de moutarde
  • 1½ cs de vinaigre de vin rouge
  • 225 g de salade , p. ex. mélange de salade du 1er août
  • 8 pommes de terres fermes à la cuisson
  • 4 saucisses à rôtir
  • 80 g de poireau
  • 100 g de fromage à la crème
  • 8 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de moutarde
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • 450 g de salade , p. ex. mélange de salade du 1er août
  • 12 pommes de terres fermes à la cuisson
  • 6 saucisses à rôtir
  • 120 g de poireau
  • 150 g de fromage à la crème
  • 1,2 dl d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1½ cc de moutarde
  • 4½ cs de vinaigre de vin rouge
  • 675 g de salade , p. ex. mélange de salade du 1er août
  • 16 pommes de terres fermes à la cuisson
  • 8 saucisses à rôtir
  • 160 g de poireau
  • 200 g de fromage à la crème
  • 1,6 dl d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2 cc de moutarde
  • 6 cs de vinaigre de vin rouge
  • 900 g de salade , p. ex. mélange de salade du 1er août
  • 20 pommes de terres fermes à la cuisson
  • 10 saucisses à rôtir
  • 200 g de poireau
  • 250 g de fromage à la crème
  • 2 dl d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2½ cc de moutarde
  • 7½ cs de vinaigre de vin rouge
  • 1,125 kg de salade , p. ex. mélange de salade du 1er août
  • 24 pommes de terres fermes à la cuisson
  • 12 saucisses à rôtir
  • 240 g de poireau
  • 300 g de fromage à la crème
  • 2,4 dl d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 3 cc de moutarde
  • 9 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1,35 kg de salade , p. ex. mélange de salade du 1er août

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Débiter les pommes de terre en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur et les saucisses en rondelles un peu plus larges. Partager le poireau en deux, dans le sens de la longueur, puis le tailler en lanières. Couper le fromage en dés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire braiser les pommes de terre à feu moyen et à couvert dans la moitié de l’huile durant env. 20 min; remuer de temps à autre. Y ajouter les rondelles de saucisse et les faire dorer, toujours à feu moyen. Incorporer le poireau et cuire brièvement. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Juste avant de servir, incorporer la moutarde avec le vinaigre et le reste de l’huile, puis assaisonner de sel et de poivre. Mélanger la salade avec la sauce. Ajouter les dés de fromage aux pommes de terre dans la casserole et laisser légèrement fondre. Servir avec la salade. Idéal avec une couronne de pain croustillante.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-de-pommes-de-terre-avec-saucisse-et-fromage
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