Poêlée de pommes de terre avec saucisse et fromage
Savoureuse poêlée composée de tranches de pommes de terre, rondelles de saucisse à rôtir, lanières de poireau et dés de fromage. Servir avec une salade.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2pommes de terres fermes à la cuisson
- 1saucisse à rôtir
- 20 gde poireau
- 25 gde fromage à la crème
- 2 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- ¼ de ccde moutarde
- ¾ de csde vinaigre de vin rouge
- 112,5 gde salade, p. ex. mélange de salade du 1er août
- 4pommes de terres fermes à la cuisson
- 2saucisses à rôtir
- 40 gde poireau
- 50 gde fromage à la crème
- 4 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- ½ ccde moutarde
- 1½ csde vinaigre de vin rouge
- 225 gde salade, p. ex. mélange de salade du 1er août
- 8pommes de terres fermes à la cuisson
- 4saucisses à rôtir
- 80 gde poireau
- 100 gde fromage à la crème
- 8 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1 ccde moutarde
- 3 csde vinaigre de vin rouge
- 450 gde salade, p. ex. mélange de salade du 1er août
- 12pommes de terres fermes à la cuisson
- 6saucisses à rôtir
- 120 gde poireau
- 150 gde fromage à la crème
- 1,2 dld’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1½ ccde moutarde
- 4½ csde vinaigre de vin rouge
- 675 gde salade, p. ex. mélange de salade du 1er août
- 16pommes de terres fermes à la cuisson
- 8saucisses à rôtir
- 160 gde poireau
- 200 gde fromage à la crème
- 1,6 dld’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 2 ccde moutarde
- 6 csde vinaigre de vin rouge
- 900 gde salade, p. ex. mélange de salade du 1er août
- 20pommes de terres fermes à la cuisson
- 10saucisses à rôtir
- 200 gde poireau
- 250 gde fromage à la crème
- 2 dld’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 2½ ccde moutarde
- 7½ csde vinaigre de vin rouge
- 1,125 kgde salade, p. ex. mélange de salade du 1er août
- 24pommes de terres fermes à la cuisson
- 12saucisses à rôtir
- 240 gde poireau
- 300 gde fromage à la crème
- 2,4 dld’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 3 ccde moutarde
- 9 csde vinaigre de vin rouge
- 1,35 kgde salade, p. ex. mélange de salade du 1er août
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 970 kcal
- 3 950 kj
- Protéines
- 39 g
- 16,8 %
- Lipides
- 67 g
- 65 %
- Glucides
- 42 g
- 18,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Débiter les pommes de terre en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur et les saucisses en rondelles un peu plus larges. Partager le poireau en deux, dans le sens de la longueur, puis le tailler en lanières. Couper le fromage en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire braiser les pommes de terre à feu moyen et à couvert dans la moitié de l’huile durant env. 20 min; remuer de temps à autre. Y ajouter les rondelles de saucisse et les faire dorer, toujours à feu moyen. Incorporer le poireau et cuire brièvement. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Juste avant de servir, incorporer la moutarde avec le vinaigre et le reste de l’huile, puis assaisonner de sel et de poivre. Mélanger la salade avec la sauce. Ajouter les dés de fromage aux pommes de terre dans la casserole et laisser légèrement fondre. Servir avec la salade. Idéal avec une couronne de pain croustillante.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!