Poêlée de légumes avec riz et tofu
Ce plat principal est une véritable invitation au voyage: des légumes délicatement poêlés, agrémentés de riz et de tofu. Les végétariens vont adorer!
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 200 gde riz à grain long
- sel
- 400 gde tofu, p. ex. à la provençale
- 6 csde sauce soja
- 400 gde pak choï
- 200 gde carottes
- 1 csde graines de sésame
- 1œuf
- 4 csd’huile d’arachide
- 400 gde riz à grain long
- sel
- 800 gde tofu, p. ex. à la provençale
- 1,2 dlde sauce soja
- 800 gde pak choï
- 400 gde carottes
- 2 csde graines de sésame
- 2œufs
- 8 csd’huile d’arachide
- 600 gde riz à grain long
- sel
- 1,2 kgde tofu, p. ex. à la provençale
- 1,8 dlde sauce soja
- 1,2 kgde pak choï
- 600 gde carottes
- 3 csde graines de sésame
- 3œufs
- 1,2 dld’huile d’arachide
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 25 g
- 22 %
- Lipides
- 19 g
- 37,6 %
- Glucides
- 46 g
- 40,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Cuire le riz al dente dans de l’eau salée pendant env. 15 min. Bien l’égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler le tofu en tranches de 5 mm d’épaisseur. L’arroser de la moitié de la sauce soja et le laisser mariner 5 min. Couper le pak choï avec les belles feuilles vertes en deux dans le sens de la longueur et les carottes en fins bâtonnets.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un wok. Y faire griller légèrement les graines de sésame à sec. Les retirer et réserver. Battre l’œuf. Chauffer l’huile. Passer les tranches de tofu dans l’œuf en procédant par portions et les faire dorer des deux côtés dans l’huile. Les retirer et les réserver. Faire sauter le pak choï dans le wok à feu moyen pendant env. 5 min. Ajouter les carottes et le riz, et poêler le tout pendant quelques minutes. Assaisonner avec le reste de la sauce soja. Servir avec les tranches de tofu. Parsemer de graines de sésame.
Presque au bout
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