Pickles de citron vert

25 h 30 min

Ces pickles délicieusement aromatisés font merveille servis avec un plat exotique tel qu'un curry. Et bien sûr, faits maison, ils sont imbattables.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne env.

4
  • 4
  • 8

verres de 1,3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde citrons verts
  • 5grosses gousses d'ail
  • 0,5 dlde jus de citron vert
  • 60 gde sel
  • 20 gde poivre de Cayenne
  • 1oignon
  • 0,5 dld'huile d'olive
  • 15 gde cumin
  • 15 gde moutarde en grains
  • 1 gde citrons verts
  • 10grosses gousses d'ail
  • 1 dlde jus de citron vert
  • 120 gde sel
  • 40 gde poivre de Cayenne
  • 2oignons
  • 1 dld'huile d'olive
  • 30 gde cumin
  • 30 gde moutarde en grains
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
4 g
8,2 %
Lipides
14 g
64,9 %
Glucides
13 g
26,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 1 heure
repos:
env. 24 heures
Total:
25 h 30 min
  1. Partager les citrons verts en deux puis chaque moitié en huit. Hacher fin l'ail et le chauffer dans une casserole avec le jus et les morceaux de citron vert, le sel et le poivre de Cayenne. Faire mijoter le tout env. 1 h en remuant de temps à autre. Couvrir et laisser macérer env. 24 h.

    Presque au bout
  2. Tailler l'oignon en lanières. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et griller le cumin avec les grains de moutarde. Ajouter l'oignon et étuver brièvement. Ajouter les citrons verts, couvrir et faire mijoter env. 40 min. Verser encore bouillant dans des bocaux et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au frais et à l'abri de la lumière, les pickles de citron vert se conservent 6 mois.

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