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Pickles de citron vert

Total: 25 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 4 g, lipides 14 g, glucides 13 g, 210 kcal
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Ces pickles délicieusement aromatisés font merveille servis avec un plat exotique tel qu'un curry. Et bien sûr, faits maison, ils sont imbattables.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

4
  • 4
  • 8

bocaux de 1,3 dl

  • 500 g de citrons verts
  • 5 grosses gousses d'ail
  • 0,5 dl de jus de citron vert
  • 60 g de sel
  • 20 g de poivre de Cayenne
  • 1 oignon
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • 15 g de cumin
  • 15 g de moutarde en grains
  • 1 kg de citrons verts
  • 10 grosses gousses d'ail
  • 1 dl de jus de citron vert
  • 120 g de sel
  • 40 g de poivre de Cayenne
  • 2 oignons
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 30 g de cumin
  • 30 g de moutarde en grains

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 1 heure
repos:
env. 24 heures
Total:
25 h 30 min.
  1. Partager les citrons verts en deux puis chaque moitié en huit. Hacher fin l'ail et le chauffer dans une casserole avec le jus et les morceaux de citron vert, le sel et le poivre de Cayenne. Faire mijoter le tout env. 1 h en remuant de temps à autre. Couvrir et laisser macérer env. 24 h.

    Presque au bout
  2. Tailler l'oignon en lanières. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et griller le cumin avec les grains de moutarde. Ajouter l'oignon et étuver brièvement. Ajouter les citrons verts, couvrir et faire mijoter env. 40 min. Verser encore bouillant dans des bocaux propres et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pickles-de-citron-vert
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Le p'tit truc

Au frais et à l'abri de la lumière, les pickles de citron vert se conservent 6 mois.

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